Опубликовано 4 Август, 2016 - 13:21

Привет всем!

После недолгого перерыва,хочу поделиться о поездке на Кипр(Пафос) на майские.

Сразу скажу,я серьезно подошла к отдыху и шерстила интернет,странами,отелями,расположениями,ценами конечно же.

Т.к. делать визу нам не хотелось,искала среди стран безвизовых.

Им оказался Кипр!

Остров находится в Средиземном море,большинство жителей православные!(что очень радует),и Кипр больше относится к Греции,нежели к Турции как многие считают.

Я буду не многословна и захвачу лишь основное.

Цены: валюта евро,посидеть в кафе на 2-х от 30 евро, мы закупались в магазинах для местных,супермаркетах,экскурсии разные от 30 и до 150 евро в зависимости,сувениры недорогие,цены надо сравнивать,одежду не покупала,была там лавка с кожаными сандалиями в греческом стиле 50 евро,но все таки я не взяла, на неделю не меньше 400 евро,и это если вы едите с питанием!Мы в основном брали перекус,вино,фрукты.

Климат: в начале мая было жарко,солнце палило будь здоров,и ветер,сильный ветер у моря,вечером вообще было прохладно.Если вы трупик после зимы,настоятельно рекомендую либо подзагореть в солярии(тем самым подготовить кожу к солнцу,либо просто обмазываться 50SPF, и закрывать голову,руки,ноги,иначе сгорите!

Ландшафт: Камни,камни,горы,море,но в Пафосе есть какой то свой шарм,и в принципе везде было зелено,цвели деревья,цветочки.

Местные:В основном русскоговорящие,любят русских,не назойливые,подскажут,расскажут,что интересует.

Наличие достопримечательностей: в основном это руины,бывшие амфитеатры,катакомбы,либо вью поинты .Если вы любите историю,то в Пафосе не соскучитесь,мест уйма.

Также есть замечательный аквапарк,нам он очень понравился!

Кухня:Божественная,огромные порции,сыры,хлеб!!!!!(У НИХ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ),овощи,мезе обязательно попробуйте рыбное и мясное мезе,но тут надо смотреть иногда в кафешках делают только 2 порции,но я встречала без этой надписи!Советую кушать на не набережной а немного подальше,цены приятнее.

Это кстати начальная стадия,дальше принесли кучу рыбы,и доп.закусок,на столе не было места!

Что еще следует отметить это греческое мороженное,в Пафосе в Кингс Моле есть 2 этаже CHILL BOX,обязательно к посещению,свежайшее йогуртовое мороженное.

Пляжи не славятся мельчайшим белоснежным песком,все же на одном мы побывали Coral Bay,он бесплатный,но аренда лежаков платная,я не советую их,хорошо что я взяла полотенце из отеля,все грязные и не очень внушаются доверие,в целом пляж хороший.

А куда я советую поехать это бухта Афродиты,действительно очень красивое место,правда галька...

Эх если бы я не сгорела на 2 день там,мы бы поехали в купальни Диониса, но я поджарилась как блин,того не ожидая.....

Кстати отзыв об отеле уже,читайте здесь.

Мне очень понравился Кипр,в частности Пафос,спокойный, размеренный городок,по словам соотечественников, которые были в Айя-Напе -пенсия,а я люблю тишину и покой,в клуб я могу и в России сходить..

Я буду дополнять отзыв,т.к. много фото хранятся на глючном ПК)))

Кстати фото я делала на Iphone 5s+ объектив olloclip (отзыв на него можете посмотреть тут, фото нереальные и я кстати его продаю в связи покупкой нового телефона и объектива)

Спасибо,надеюсь отзыв будет для Вас полезен!

Достоинства
  • Город для души и тела
  • Доброжелательное население
  • Есть что посмотреть
  • Красиво и познавательно
  • Много кошек
  • Средиземноморье
Smokeupрекомендует
04.08.2016
Очень красивые фото. Потрясающие места... Обязательно в своей жизни я побываю там. 😎
05.08.2016
Kateplebia спасибо 😊
30.11.2016
мне так тепло сейчас стало)
смотрю на метельку за окном, потом в отзыв, опять на метельку, и снова на твой отзыв. отзыв перевешивает))
30.11.2016
timaqusha ой,не говори ничего,так вернуться охотаааааа,если поедешь,то минимум на две недели,а лучше навсегда! 😁
01.12.2016
Smokeup хочухочухочуууууу 😢