Опубликовано 31 Январь, 2021 - 15:22

130 руб.

Да, было время, когда наши коты в туалет ходили исключительно на улицу (частный дом), а лоток, пару месяцев "поскучав" без использования, переселялся на хранение в сарай.

Увы, очередная парочка котов туалет предпочитают почти исключительно в доме. Ну а что: сухо, тепло, никто не мешает...

Поэтому пришлось озаботиться наполнителем для лотка. Некоторое время использовали выкинутые кем-то древесно-стружечные отходы. Вроде бы и ничего. Но, во-первых, в туалете стояла вонь (запах не удерживали). А во-вторых, они как-то очень быстро намокали - менять туалет приходилось чуть ли не после каждого посещения.

В "Светофоре" увидели древесный наполнитель для лотков "Мяудодыр". 12-килограммовый пакет стоил всего 130 рублей. Почему бы и не попробовать? Тем более, что если он не подойдет котам, мы найдет ему применение хотя бы и в качестве удобрения.

Первые впечатления я получила, еще не дойдя до дома. Когда в магазине прикидывала вес пакета, решила: ничего страшного, до остановки донесу. Ага, рано радовалась! Нести пакет неудобно, никаких приспособлений (даже в виде дырочек в верхней части пакета) нет.

В итоге, 20-минутная "прогулка" быстрым шагом (надо успеть на автобус, а то следующего ждать долго) заменила мне, наверное, час занятий в спортзале. Уже дома выяснилось, что я мокрая просто насквозь - пришлось полностью переодеться, а куртку повесить сушить, вывернув ее наизнанку. Зато отдаю должное самому пакету - пакет не порвался, наполнитель не промок (а ведь я ставила пакет на снег во время передышек).

Зато котам угодила. Да и нам тоже - неистребимый запах кошачьей мочи очень быстро исчез.

В лоток наполнителя можно положить совсем чуть-чуть. От влаги и постоянного перебирания кошачьими лапами гранулы распадаются, и объем наполнителя увеличивается в несколько раз. Да и впитываемость у него замечательная: теперь мы не меняем туалет по нескольку раз на дню.

К недостаткам, конечно, можно отнести древесную пыль, которая постоянно оказывается за пределами лотка. Но это уже мелочи. Да и, возможно, не все коты так активно копаются, как наши.

Достоинства
  • Нейтрализует запахи
  • Стоимость
  • Хорошо впитывает
  • Экологически чистый продукт
Арина Арекомендует