Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 23:12

год или более

Обычно, я и так брала не комкующийся цеолитовый наполнитель со средними и мелкими гранулами. Крупные гранулы моей кошке не нравятся, так как их неудобно ей лапами грести, а по ощущениям они ещё и хуже впитывают влагу и запах.

Так как цеолитовые наполнители очень сильно подорожали, пришлось перейти на более дешёвый бентонитовый.

На упаковке написано, что этот наполнитель Мяудодыр из бентонитовой глины является комкующимся.

Меня устраивает некрупный и не слишком мелкий размер его гранул.

Он не слишком сильно пылит и раскидывается по полу, хотя всё равно частички его разлетаются вокруг после кошкиного зарывания лапами наполнителя лотка.

По запаху он напоминает бетон.

По виду гранулы светло-серого, некоторые бежевого оттенка.

По своим функциям данный наполнитель никак нельзя отнести к комкующимся, так как он абсолютно никак не комкуется. Он просто становится влажным и в таком состоянии остаётся до двух часов.

Хотя, некоторые его гранулы немного склеиваются иногда в маленький, незначительный комок слипшийся от мелких пыльных глиняных частичек.

В целом, такого, чтобы взять и выбросить сформировавшийся комок никогда не происходит у данного наполнителя. Но меня это особо не волнует, так как в качестве впитывающего даже проще, не нужно каждый раз вылавливать и выбрасывать комки наполнителя.

Чтобы наполнитель более эффективно работал и его на дольше хватало, я использую три разных пластмассовых лотка для одной кошки. Расставлены эти лотки в разных местах квартиры.

На дно лотков с открытым верхом, я кладу картонки и газеты, а сверху насыпаю данный наполнитель.

Получается, что одной упаковки 5 л мне хватает, чтобы закрыть дно трёх разных лотков и чтобы наполнителя было поровну, достаточно в каждом. При таком количестве наполнителя в лотке, его меньше вылетает, при зарывании кошкой.

И если в одном лотке ещё влажновато, то кошка ходит в туалет в другой лоток и таким образом постоянно их чередует. Я выбрасываю только то, что по-большому, а ходить по-маленькому этих лотков хватает на неделю кошке и появляется сильный запах. Дальше с каждым днём усиливается запах. Газеты помогают впитать лишнюю влагу и уменьшить запах в течение недели. Дальше, снова меняю все три лотка, промыв их под водой сначала. Сам наполнитель использованный собираю в целлофановые пакеты и выбрасываю в мусоропровод.

Мне этот наполнитель напоминает речной песок по функциям, он тоже не комкуется и впитывает влагу не полностью. Но тут гранулы крупнее. А речной песок тяжело носить с реки и запах он не сильно убирает, хотя кошке очень нравится копаться в нём и ходить именно в песок в туалет.

В целом, я приноровилась таким образом использовать наполнитель Мяудодыр, в качестве альтернативы других, более дорогих.

Упаковка бумажная с симпатичным милым рисунком, внутри простой целлофановый пакет с наполнителем.

Не самый лучший по своим функциям наполнитель: плохо впитывает влагу, долго сохнет, мало убирает запах, не комкуется. Но, как бюджетный подойдёт, так как имеются другие аналогичные по своему действию, но стоят дороже.

Достоинства
  • Гранулы среднего размера
  • Кошки быстро привыкают к наполнителю
  • Экологичный
Недостатки
  • Мало впитывает
  • Не комкующийся
  • Пылит
avalueрекомендует
16.11.2022