Опубликовано 13 Январь, 2023 - 18:58

Мои кошки ходят в туалет много и обильно, а потому лоток я меняю три раза в день😐 Наполнителя нужно много и причём качественного, чтобы скрыл все вонючие сюрпризы. Чем я только не пользовалась: от дорогих наполнителей из специализированных магазинов, до простого песочка коварно украденного из детской песочницы😂 Но всё по прежнему было плохо: ужасный запах, испачканные в своих испражнениях кошки (при закапывании) и недовольная хозяйка.

Поэтому сегодня я расскажу вам о качественном и дешёвом наполнителе для кошачьего туалета, который наконец то подошёл мне. Ну не мне, а им. Короче вы поняли))Полное название звучит забавно — наполнитель древесный Мяудодыр. Объём товара — 12 кг или 39 л. Купить его можно в Светофоре и причём ещё поохотится приходится... Такие же котомамы как я, разбирают это чудо быстро...

Внешний вид:

Огромный прозрачный мешок без каких либо опознавательных знаков и рисунков, кроме как небольшого белого листочка сверху. Там указано название и состав. Мы этот листик благополучно выкинули. Ну не в рамке же хранить🤡

Внутри находится масса наполнителя, состоящая из прессованных опилок хвойных пород древесины. При ближайшем рассмотрении выглядит это добро вот так.Светло–коричневые брусочки разного размера и диаметра. Практически невесомые и не имеющие острых зазубрин. Это важное уточнение, потому что так кошка не сможет порезаться.

Специфический запах — отсутствует.

Впечатления от пользования:

Как я уже говорила, я меняю кошачий лоток минимум три раза в день и поэтому наполнителя насыпаю каждый раз по чуть чуть. Так, кошки не смогут его разбрасывать, но им хватает для туалетных дел. Данный наполнитель Мяудодыр меня очень порадовал: он отлично впитывает жидкую массу и при этом образуются вот такие комочки. Для особо брезгливых скрою в цитату😇

Они абсолютно не пахнут и практически не видны среди другой части наполнителя. Обычно мои кошки, когда пописают — закапывают место преступления и тем самым создают бардак. Но с данным наполнителем они делают это только когда сходят по большому. Всю мочу пористые древесные частички надёжно и моментально впитывают, закапывать — нечего.

Ну а когда кот облегчается уже посущественней, то наполнитель надёжно маскирует кучку и как бы облепляет её при закапывании. В любом случае, нет ни мерзкого вида, ни бардака, ни тем более запаха. Я довольно, а кошки не пачкаются в своих же экскрементах.

Ну и напоследок, ещё один немаловажный плюс наполнителя — его очень надолго хватает. Мои две кошки и один кот пользуются одним пакетом данного товара — недели три. А это очень хороший результат.Итог:

Ну конечно же рекомендую к покупке, всем хозяевам заботящимся о своих котейках. Наполнитель надёжно маскирует запах и вид, плюс абсолютно безопасен для вашей животинки. Ибо химии в составе — ноль. Лишь только отличные, впитывающие древесные гранулы.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Нейтрализует запахи
  • Стоимость
  • Хорошо впитывает
  • Экологически чистый продукт
Недостатки
  • Нет
Molly Macgoldрекомендует