Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 10:10

Никому не будет приятно находится рядом с человеком, от которого пахнет потом. Чтобы этого избежать, нужно подобрать хорошее средство для защиты от пота.
При выборе дезодоранта я руководствовалась именно популярными брендами, которые специализируются на производстве дезодорантов для женщин. Мой выбор пал на дезодорант-антиперспирант Niveaневидимая защита для черного и белого.

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ НЕВИДИМЫЙ от NIVEA не оставляет белых следов на чёрной одежде, предотвращает появление желтых пятен на белой. Надежно защищает Вас и Вашу одежду в течение 48 часов!

• Не оставляет белых следов на черной одежде
  • Предотвращает появление желтых пятен на белой одежде
  • Защита антиперспиранта 48 часов и мягкий уход NIVEA
  • Дерматологически протестировано
  • Не содержит этилового спирта

Дезодорант представляет собой удобный и компактный баллончик. Объемом всего в 35 мл. Очень удобно брать с собой и носить его в сумочке, ездить в путешествия и на отдых – не занимает много места. Дизайн полностью соответствует своему названию – черно-белый. На обратной стороне имеется вся необходимая информация.

Оснащён удобным матовым колпачком, под которым находится дозатор, который распыляет средство под высоким давлением и большой воздушной струёй. Так же на распылителе имеются специальные выступы, которые позволяют пальцу при нажатии сидеть плотно и он не соскальзывает.

Состав не натуральный, но радует, что не содержит спирта, а это значит, что дезодорант не будет раздражать кожу и приносить дискомфорт.

Оцениваю дезодорант всегда по нескольким критериям, которые для меня важны:

1. Защита от запаха пота
  2. Защита от пота
  3. Воздействие на кожу
  4. Запах средства
  5. Способность не оставлять следов на одежде

Наношу дезодорант на чистую и сухую кожу после душа. На расстоянии 25 см распыляю дезодорант. Очень нравятся мне при этом спрей, пользоваться ими гораздо удобнее, распылил и не нужно ждать, когда средство высохнет. Можно сразу одеваться, да и если дать кому нибудь дезодорант использование получается максимально гигиеничным.

Аромат приятный, не сильный. Но ощущается первое время на теле. Не очень нравятся ароматные дезодоранты, так как я люблю, когда от меня пахнет духами.

Во время использования дезодоранта-антиперспиранта Nivea – невидимая защита для черного и белого Fresh я отметила:

1. Действительно работает и защищает от пота на длительное время. Но не могу сказать на счёт 48 часов, так как пользуюсь им с утра, а вечером после работы принимаю ванну или душ. Но то, что он защищает меня весь рабочий день – это 100%
  2. За время использования, а я израсходовала весь баллончик, не заметила ни каких пятен на одежде – ни на чёрной белых следов, ни на белой – желтых пятен. Это радует, так как с этим дезодорантом я могу быть спокойна за свои вещи.
  3. Хочу отметить, что пользовалась дезодорантом после бритья – ни каких неприятных ощущений не было, не сушит кожу и не щиплет.
  4. При сильных физических нагрузках от потливости не спасёт. Хотя выделения будут меньше, чем без него.
  5. Так же при высоких температурах он показал себя не так как я ожидала. Нельзя с ним одеть серую футболку летом. Хоть влажность на первый взгляд может быть незаметна, но подняв руки вверх небольшие влажные пятна на футболке будут.
  6. Зато отлично защищает от запаха пота и в жаркую погоду и в спорт зале.
  7. За время использования дезодорант не вызвал раздражения и аллергических реакций. Хочу предупредить, что при распылении спрей вдыхают, поэтому он может быть опасен для аллергиков и в некоторых случаях может вызвать даже астму.

Подводя итог выделю основные плюсы и минусы:

+ Удобный формат

+ Приятный аромат

+ Не оставляет следов на одежде

+ Экономичный распылитель-спрей

- Не справляется с сильным потоотделением

+ Быстро впитывается не оставляя чувства липкости, мгновенно высыхая на коже

- Не справляется с потоотделением при больших физических нагрузках

Дезодорант-антиперспирант Nivea – невидимая защита для черного и белого Fresh показал себя не плохо. Он отлично подойдёт для ежедневного применения. Поставлю ему заслуженную и объективную оценку 3/5.

Достоинства
  • Без спирта
  • Быстро высыхает , не осыпается
  • Доступная цена
  • Защита от белых пятен на черном
  • Защита от желтых пятен на белом
  • Защищает от запаха при интенсивных нагрузках в течениидня
  • Не раздражает кожу, подходит для чувствительной
Недостатки
  • Видны мокрые пятна
  • Может кому то не понравится аромат
i_miu_miuрекомендует
28.02.2019
Я почти всегда покупаю твердые. Такие мне не очень подходят (
28.02.2019
Мне такие дезодоранты не подходят, поэтому всегда покупаю роликовые.
именно такой не брала
Очень едкий запах.
у меня с Нивея не складывается именно из-за ароматов 😕
Такой не покупала 😊
28.02.2019
У Nivea хорошие дезики! У меня был такой и эффект пудры - отличные, не оставляют следов.
28.02.2019
Пробовала такой шариковый, тоже не особо понравился.
28.02.2019
Мне все таки шариковая форма данных средств как то ближе и роднее к телу будет. Ну а этот товарищ для меня однозначно не вариант. Спасибо за отзыв.
28.02.2019
Не нравится наличие алюминия в составе.
28.02.2019
Давно не использую подбные дезодоранты
28.02.2019
Сто лет не покупала спреи 😊
Тоже большое склоняюсь к твёрдым) Но и этот неплохой 😊
28.02.2019
увы, аэрозоли не беру, кашляю с них 😞
Ek@ аватар
Ek@
Мне нравится ароматы дезов у Нивеи 😊
28.02.2019
редко почему-то беру дезы от Нивеи
Не пробовала этот
Я больше люблю спреи
01.03.2019
Хорошо, что пятен на одежде нет, но что с потом не справляется это плохо
Я сейчас покупаю не в виде спрея, мне такие понравились больше 😊
03.03.2019
В формате спрея давно не покупала.