Тест-драйв
Оказались в моем безраздельном владении пара дезодорантов. Один мне купила жена, а вторым я регулярно пользуюсь.
Это Rexona Men Invicible Ice и Nivea For Men Cool. Рексона, как оказалось, стоит дешевле (108 против 119 рублей за банку). По весу она тоже легче. Не принципиально, разница в несколько граммов.
А вот то, что сама упаковка у Нивеи оказалась стеклянная, уже печально. Дело не в том, что видишь, как она убывает после использования, а в хрупкости: очень боязно ронять ее на кафель в ванной или на бетон в раздевалке тренажерки.
Емкость одинаковая, по 50 мл. Хватает на месяц-полтора активного использования.
Дезодоранты шариковые, т.к. где-то читал, что они гораздо эффективнее спреев. Может, просто надумали лишнего.
Запаху – быть! Т.е. самому аромату дезиков. Как они справляются с потоотделением – ниже по течению теста.
У Рексоны своего аромата почти нет, просто запах свежести. Неплохо будет сочетаться с какими-нибудь eau de.
У Нивеи – чуть резковатый, но привычный. Есть эффект охлаждения.
И, барабанная дробь! Как они в деле?
В обычных, будничных условиях дом-работа оба работают прекрасно. С Рексоной даже было забавно: забыл как-то нанести перед выходом на работу – и продержался на вчерашних остатках! А Нивея, как я уже и говорил – освежает.
В стрессовых, тренировочных условиях дезики тоже были на высоте. Рексона защищает лучше, подмышки были чуть влажными. С Нивеей я пропотел, но тоже в пределах нормы.
Взвесив все за и против, остановился на Рексоне, моему образу жизни подходит больше, стоит дешевле, упаковка безопаснее и легче.