Опубликовано 1 Июль, 2024 - 05:55

Считаю блонд хорошей базой для экспериментов. Речь идёт о выборе оттенка блонда. После того как мой Прекрасный сапфир от Estel полностью смылся с волос, решила, что мне хочется ещё походить с розовыми волосами. В этих целях мне должен был помочь оттеночный шампунь Kapous Blond Bar.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Покупала его на мегамаркете за бонусы СберСпасибо. Без учёта бонусов цена шампуня составляет около 500 рублей за 200 мл.

С брендом Kapous я знакома давно, что-то устраивает, что-то не очень. Но это был самый дешёвый шампунь, придающий розовый оттенок волосам, поэтому именно его я и взяла.

• Описание

Питательный оттеночный шампунь для придания и поддержания цвета волосам оттенков блонд. Содержащийся в составе экстракт облепихи увлажняет осветлённые, обесцвеченные волосы и кожу головы; питает и защищает сухие и повреждённые волосы. Сбалансированный комплекс цветовых пигментов придаёт розовый оттенок волосам.

Мои волосы сухие и ломкие поэтому главный критерий в выборе шампуня для меня - не сделать хуже. Поэтому буду ждать от шампуня Kapous Blond Bar:

1. Красивого розового оттенка на волосах.

2. Как максимум напитанных увлажнённых волос, как минимум - таких, как были до применения шампуня. Но не каплей меньше.

• Внешний вид

Шампунь помещён в пластиковую бутылочку нежного голубого оттенка. Лицевая сторона имеет минималистичный дизайн. Вся необходимая для потребителя информация находится на обороте бутылочки.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Крышка на бутылочке флип-топ, в то не самый плохой вариант.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Пластик на крышке тонкий и зная по опыту других шампуней Kapous, она может пострадать от одного падения.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Объем шампуня в 200 мл считаю достаточным, чтобы "поиграться" с оттенком.

• Консистенция, цвет, аромат

Первое, что бросилось в глаза когда я получила баночку с шампунем - его оттенок. В моём представлении он был насыщенный розовый, но никак не ярко-красным.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Шампунь жидкий, легко выдавливается из бутылки. Ароматическая отдушка очень лёгкая и ненавязчивая. После мытья на волосах не ощущается.

• Состав

Aqua [Water], Sodium laureth sulfate, Propylene glycol, Sodium chloride, Cocamidopropyl betaine, Phenoxyethanol, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Parfum [Fragrance], Tetrasodium EDTA, Hexyl cinnamal, Benzophenone-4, Citric acid, Basic red 51, Hippophae rhamnoides fruit extract, Polyquaternium-7, Methylchloroisothiazolinone, Sodium benzoate, Methylisothiazolinone

В составе действительно присутствует экстракт облепихи, но находится он практически в конце списка.

• Способ применения

Перед использованием надеть перчатки. Нанести шампунь на чистые влажные волосы. Оставить на 2-4 минуты. Смыть. В случае необходимости нанести питательный оттеночный бальзам из серии Blond Bar. При использовании шампуня необходимо учитывать фон осветления, правила нейтрализации и смешения цветов.

• Опыт применения и результат

Начну с того, что покупая данный шампунь я не хотела получить ярко-розовые пряди как у Pink. Мне хотелось всего-лишь лёгкой розовинки. Поэтому первый раз я очень боялась мыть волосы этим шампунем из-за его цвета. Но раз уж купила, надо попробовать.

Как я использовала шампунь: сначала мыла волосы своим обычным шампунем. Тщательно его смывала и затем наносила шампунь Kapous Blond bar. На чистые волосы он наносится легко и пенится отлично. Шампунь взбивала в пену и разносила по всем волосам. Выжидала нужное и время, а затем смывала. Кстати, перчатки я не использовала, кожа легко отмывается от шампуня. Зато после шампуня Kapous всегда использовала маску или бальзам для волос, так как не хочется сделать из и так сухих волос откровенную солому.

Покажу волосы до применения шампуня.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Обесцвечены, но не равномерно. Зато равномерно сухие по всей длине волос.

В первый раз из-за страха получить не желаемый оттенок я нанесла шампунь всего на пол минуты.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Результат получился не особо заметным. На волосах появилась небольшая розовинка, но её было видно только при определённом освещении.

Такого результата мне было мало, поэтому я решила в следующий раз подержать шампунь подольше, а именно 1.5 минуты.

Спустя 1.5 минуты получила вот такой результат:

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Это фото при искусственом освещении. Здесь сложно сказать розовый это оттенок или персиковый.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

А это фото у окна для более естественного освещения. Оттенок также неопределенный, больше похож на персик. Вроде симпатичный, но не совсем то, что я хотела. Благо, что оттенок легко отмывается с волос за 1 применение обычного шампуня.

Спустя какое-то время я решила рискнуть и выдержать шампунь максимальное количество времени - 4 минуты.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Вот такая красота у меня получилась. Действительно розовый оттенок, который не уходит в персик. Его даже можно назвать холодным.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Могла бы назвать это победой если бы не несколько НО.

1. Чем дольше держишь шампунь на волосах, тем больше волосы становятся сухими. Обычный бальзам уже не спасёт волосы, если держать шампунь на волосах 4 минуты. Даже по фото видно как прогрессирует "мочалистость" моих волос от 30 сек до 4 мин.

2. Для этого шампуня нужна идеальная обесцвеченная база. В последний раз, когда я обесцвечивала волосы, мои корни остались жёлтыми. И шампунь совершенно не способен с этой желтизной бороться.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

Если держать шампунь минуту, то цветовая разница не особо бросается в глаза. Но вот после 4 минут разница существенная.

Оттеночный шампунь Kapous Blond Bar питательный для оттенков блонд

А ещё и с отросшими корнями... Красота 😁.

Выводы:

Шампунь я рекомендую, особенно если имеется отличная чистая база. Но нужно обязательно использовать дополнительные уходовые средства для питания и увлажнения волос. Питательным я этот шампунь точно не стала бы называть.

••••••

Другие уходовые средства фирмы Kapous:

Сыворотка Kapous с анти-желтым эффектом

Бальзам Kapous Arganoil с маслом арганы

Шампунь Kapous с протеинами кашемира

Шампунь Kapous с протеинами шёлка

Достоинства
  • Приятный запах
Агнесса Лаврекомендует