Шампунь Kapous с протеинами шелка это второй шампунь из серии Luxe care, который я попробовала и о котором готова рассказать.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
Покупала его на мегамаркете с использованием промокода ещё в прошлом году. С учётом скидки его стоимость составила около 150 рублей. Без скидки за 350 мл цена будет чуть больше 300 рублей.
Описание:
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk, представленный торговой маркой Kapous Professional, является универсальным и подходит для любого типа волос. Благодаря своей уникальной формуле шампунь бережно очищает, освежает цвет на окрашенных прядях, питает, восстанавливает витаминный баланс, восполняет недостаток влаги. А уникальные по своему действию компоненты защищают волосы от негативного влияния окружающей среды. Основным действующим компонентом данного средства является протеин шелка, способный не только вернуть волосам их жизненную силу, но также делает локоны менее ломкими, улучшает внешний вид, придает сияния, блеска и эластичности. В состав шампуня входит также молочная кислота, которая успокаивает и смягчает кожу головы, нормализует уровень РН, устранят раздражения и зуд. Экстракт карамели является сильнейшим антиоксидантом. Его высокое содержание позволяет устранить все явные возрастные изменения и сохранить первоначальный яркий цвет окрашенных локонов. Шелк-шампунь с протеинами шелка Kapous Luxe Care Silk – это бережный уход и надежная защита ваших локонов день за днем.
О моих волосах и ожиданиях от использования шампуня:
Мои волосы обесцвеченные и достаточно сухие по длине, а особенно на кончиках. С корнями волос и кожей головы дела обстоят иначе: кожа жирная и чувствительная, волосы жирнятся в среднем на 3 день после мытья волос. Соответственно мою волосы я примерно раз в 3 дня.
Исходя из описания, буду ждать от шампуня:
Глубокого очищения волос и кожи головы.
Будет деликатен в отношении тонированных волос.
Увлажнения и питания для моих сухих волос.
Внешний вид:
Бутылочка с шампунем выглядит симпатично. Сделана из серого, не прозрачного пластика.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
На лицевой стороне имеется этикетка с названием в голубых тонах, а на обороте со всей необходимой информацией.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
Дозатора у шампуня нет, есть крышка флип-топ. Для шампуня считаю её удобной.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
Крышка сделана из не прочного, тонкого пластика, поэтому падение с высоты переживает плохо.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
При этом закрывается она плотно, шампунь не вытекает.
Консистенция, аромат, цвет:
Шампунь не особо густой, но и не жидкий как водичка, голубого цвета, как и этикетка на бутылочке.
Шелк-шампунь с протеинами шелка Luxe Care Silk Kapous Professional
Запах приятный. Не могу как-то его охарактеризовать, аромат лёгкий и не навязчивый. На волосах не ощущается.
Хоть в составе и присутствует гидролизированный шёлк, но в составе он стоит практически на последнем месте, поэтому не думаю, что он как-то повлияет на качество волос.
Способ применения:
Нанести шампунь на влажные волосы. Вспенить в течение 2-4 минут, смыть. При необходимости процедуру повторить. После применения шампуня нанести "Шелк-Бальзам". Подходит для частого использования.
Опыт применения:
Как я уже говорила, это вторая бутылочка шампуня одной линейки, который я попробовала. Если честно не могу сказать, что нашла между шампунями " шёлк" и "кашемир" особой разницы. Распишу по пунктам мои ощущения от использования шелк-шампуня:
1. Он плохо пенится на моих волосах.
Думаю дело в жирных корнях, но это не точно. Просто когда приходилось мыть волосы этим шампунем не раз в три дня, когда корни волос довольно жирные, а чаще, то как по мне пенится он намного лучше.
2. Шампунь сильно сушит волосы по длине, а также кожу головы.
После использования шампуня я часто ощущаю зуд кожи головы, она сохнет после мытья этим шампунем. Тогда почему же я просто не выброшу его?
3. Шампунь отлично (хоть и агрессивно) очищает кожу головы и волосы.
Обычно я использую его после масленных масок, так как более деликатный шампунь не может полностью смыть масло с волос. Либо же просто после использования шампуня использую дополнительный несмываемый уход по длине волос, а также на кожу головы.
4. Шампунь смывает оттеночный шампунь с первого раза.
Это я считаю как плюсом, так и минусом, ведь бывает, что тон волос не такой, как хотелось бы. Ну а если оттенок нужно подольше сохранить, то мою волосы более щадящим шампунем.
Мои волосы после использования шелк-шампуня:
В первый день после мытья волос
У корней волосы очищены до скрипа. С излишками жира у корней волос шампунь справляется отлично.
В первый день после мытья волос
По длине волосы выглядят не очень ухожено, волосы сухие, тяжело расчесываются. Здесь фото волос без доп ухода.
Спустя три дня после использования шампуня:
На 3 день
У корней волосы стали жирными. Но в принципе меня устраивает, что с этим шампунем можно также выдерживать три дня между помывкой волос. Несмотря на то, что шампунь сушит волосы, сальные железы не стали работать активнее и сильнее жирнить волосы. Возможно потому, что я не пользуюсь им на постоянной основе.
На 3 день
Длина такая же сухая, но тут ничего и не могло поменяться.
Подытожу:
Из трёх пунктов, с которыми, как я ожидала, шампунь справится, по факту выполнен только один: глубокое очищение кожи и волос. И то с помарочкой в виде сухого полотна волос и кожи головы. Продолжу изредка им пользоваться для смывания масленных масок с волос.
••••••••
Другие средства торговой марки Kapous professional: