Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 15:22

399 руб

Бальзам-Кашемир был приобретен мною в паре с шампунем из той же линейки в профессиональном литровом объеме, потому что мои волосы непривередливые, и обычно им подходит любой уход. Без бальзама я свой уход не представляю, потому что мои волосы:

1. Длиной ниже лопаток- по этому требуют дополнительного питания по длине, поскольку она достаточно "старая"
  2. Окрашенные проф. красителем, потому что имеется ранняя седина.
  3. Волосы достаточно пористые, волнистые, склонные к сухости
  4. Густые и плотные

Требования к бальзаму:

1. Бальзам должен хорошо распутывать волосы, как при мытье, так и в сухом состоянии.
  2. Питать и увлажнять длину
  3. Разглаживать кутикулу волоса и придавать им здоровый блеск
  4. Убирать статическое электричество
  5. Быть приятным в использовании: хорошо пахнуть, иметь удобную и эстетичную упаковку

Что я могу сказать о бальзаме?

Цена- 399 руб. на официальном сайте, но в интернет-магазинах и в рознице цена доходит до 550 рублей.

Страна производитель: Италия

Срок годности: 5 лет

Так как бальзама много, пользуюсь я им уже более 5 месяцев- расход весьма экономичный. За это время ушло около половины упаковки, а шампунь уже почти закончился. Хоть я бальзам не экономлю, и наношу достаточно щедро, я часто в своем уходе использую маски- вероятно с этим связано то, что шампунь так "обогнал" бальзам в расходе.

Глядя на приятный дизайн упаковки и многообещающее название "Кашемир", я совсем потеряла голову и не обратила внимание ни на неудобство упаковки, ни на плохой состав. необходимо сразу обозначить, что флакон шел без дозатора, с обычной завинчивающейся крышкой. Хорошо, что у меня в закромах нашелся подходящий дозатор.

Консистенция у этого бальзама стандартная, не очень густая. Не течет, но по волосам распределяется очень легко и быстро. Как и шампунь имеет очень резкую и специфическую отдушку. Мне она очень не понравилась и напомнила дешевый одеколон, но, судя по другим отзывам, такие впечатления возникли только у меня. На волосах этот аромат остается, но не долго- всего пару часов после мытья.

Производитель заявляет:

Бальзам предназначен для восстановления поврежденных и ослабленных волос. Входящие в состав протеины Кашемира (гидролизованный кератин) восстанавливают и защищают кутикулу волос от дальнейших повреждений. Кондиционирующие свойства бальзама интенсивно увлажняют волосы, облегчают расчесывание, делая их шелковистыми и блестящими.

Волосы с этим бальзамом действительно легко расчесываются и не спутываются. На этом все. Про шелковистые и блестящие волосы так же вранье- волосы наоборот выглядят тусклыми и безжизненными, могут пушиться. Но стоит заметить, что несмотря на недостатки, волосы хоть и выглядят нездоровыми и сухими, но при этом по длине нет сеченных концов.

Так что не ждите от этого бальзама ухода и восстановления. Лишь бы не добил, и на том спасибо.

Применение:

После использования "Кашемир-Шампуня" нанести бальзам на влажные волосы. Оставить на 3-5 минут, смыть. Подходит для частого использования.

Тут все справедливо. Бальзам действует быстро и распутывает волосы по длине за 2-3 минуты.

aqua [water], cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, imidazolidinyl urea, parfum [fragrance], phenoxyethanol, propylene glycol, hexyl cinnamal, methylparaben, ethylparaben, benzophenone-4, limonene, linalool, citric acid, propylparaben, butylparaben, butylphenyl methylpropional, alpha-isomethyl ionone, coumarin, hydrolyzed keratin, citral, ci 16035 [red 40], ci 47005 [yellow 10]

Состав очень базовый, в основе лежит жирный спирт, который должен препядствовать обезвоживанию. Силиконов в составе нет- для меня это минус, так как я люблю, чтобы бальзам разглаживал и придавал блеск волосам, но возможно этот факт оценят любители кудрявого метода. Ну и главный герой- кератин находится в самом конце списка, даже после парфюмерной отдушки и консервантов, таких как imidazolidinyl urea (4! место в списке), который, к слову, может быть очень сильным раздражителем, и вызывать дискомфорт.

Проверка на сайте ecologic так же провалена

Личное мнение:

Девочки, пожалейте свои волосы и отойдите от этого ухода подальше в магазине. И не приведи Господь этого паршивца домой принести и на полочку в ванной поставить. Пусть продолжает свое существование на магазинной полке.

Отзыв на шампунь этой же линейки тут---- https://irecommend.ru/content/shampun-nichego-osob...

Достоинства
  • Не способствует загрязнению волос
  • Расход чуть ниже среднего
  • Сохраняет объем волос
  • Стоимость
  • Хорошо распутывает мокрые волосы
Недостатки
  • Бальзам не разглаживает волосы
  • Бесполезная вещь
  • Волосы выглядят неухоженно
  • Волосы пушатся больше обычного
  • Вредный состав
  • Не подойдёт для восстановления повреждённых волос
Ангелина Вершининане рекомендует