Опубликовано 27 Март, 2024 - 09:23

Привет всем заглянувшим!

Бальзам для волос - одна из самых важных позиций в уходе за волосами. Ведь именно он облегчает расчёсывание, увлажняет кончики и придаёт блеск! Конечно, можно это все получить и от хорошего несмываемого средства, но, как показывает практика, далеко не каждая несмывашка на это способна и ещё ей часто можно переборщить и получить неопрятные сосульки.
Уже довольно давно мою основу ухода за волосами составляет «бюджетный проф» типа Tefia, Esrel, Olin и Kapous. Знаю, что многие не считают эти марки профессиональными, но моим волосам они в целом подходят, так что я продолжаю ими пользоваться. Увидев скидку на героя отзыва, я не забываясь закинула его в корзину.

Общая информация о средстве

Объём: 350 мл. и 1 л.;

Цена: около 300 - 400 руб. за 350 мл., мне достался за 277 руб.

Где купить: магазины проф. косметики, сетевые магазины, маркетплейсы. Мой экземпляр из сети «Золотое яблоко».

Восстанавливающий бальзам серии «Caring Line» для глубокого увлажнения и питания волос оказывает смягчающее, витаминизирующее и защитное воздействие на волосы. Благодаря активным компонентам масла арганы и фруктовым кислотам восстанавливает и защищает поврежденную структуру волос, делая их эластичными и блестящими. В состав масла арганы входят основные жирные аминокислоты, которые обладают высокой способностью проникать глубоко в структуру, тем самым способствуют формированию белка кератина и восстановлению волос, обеспечивая их увлажнение. Фруктовые кислоты, обладая богатым комплексом витаминов и минералов, заполняют трещинки и разглаживают поверхность волоса. Благодаря комплексному воздействию волосы становятся более сильными и защищенными от агрессивных внешних воздействий.

Состав

AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, TRIMETHYLSILYLAMODIMETHICONE, PARFUM (FRAGRANCE), C11-15 PARETH-5, C11-15 PARETH-9, AMODIMETHICONE, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRIC ACID, TRIDECETH-10, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, ARGANIA SPINOSA OIL (ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL), METHYLISOTHIAZOLINONE

Упаковка

Бальзам для волос упакован в бутылочку, стандартную по форме для этой марки. Крышка флип-топ, и в отличие от серии с миндалём, открывается без проблем и жертв со стороны ногтей.

Оформление поменялось, причём даже на сайте «Золотого Яблока» старая фотография. Я очень удивилась, когда открыла коробочку с заказом - первая мысль была, что что-то напутали. Но нет, просто Kapous дизайн поменяли.

Мне старая версия нравилось больше, но что уж тут поделать. В целом бутылочка добротная, пользоваться удобно - а что ещё надо?

Текстура, цвет и аромат

Бальзам прям густой по текстуре, надо даже немного сдавить бутылочку, чтобы добыть средство. Цвет белый, кремовый с перламутровыми переливами.

Аромат прям классный - вроде как «салонный», но в то же время с какими-то восточными и сладковатыми нотками. Ненавязчивый, на сухих волосах останется лишь лёгким отголоском, слышным, если прям в них уткнуться носом.

Исходные данные

Мои волосы выше плеч, неокрашены. Мою голову в основном через день, укладываю с помощью фена-щётки на минимальной температуре. По факту волосы сейчас находятся в хорошем состоянии, но им все равно требуется качественное увлажнение.

Применение

Я наношу бальзам, прилично отступая от корней. Кожа головы и так склонна к жирности, так что ей лишнее увлажнение и питание совершенно ни к чему. Держу бальзам на волосах примерно минут 5, и смываю. Уже на этапе смывания ощущается действие средства - волосы гладкие и как будто струятся под водой.

После укладки можно оценить конечный результат. Бальзам не съел объём (мои волосы тонкие и совершенно не объемные, так что у меня это сразу видно), появился блеск по полотну, кончики приглажены.

В целом мне от бальзама больше ничего и не надо.

Итоги

Плюсы

• Цена (особенно со скидкой);
  • Не прибивает объём;
  • Придает блеск;
  • Увлажняет.

Минусы - не найдены.

Резюме

Отличный бальзам для волос, который скорее всего я ещё повторю. Недорого и в то же время очень эффективно, а что ещё надо? Так что 5 и рекомендация.

Еще отзывы о средствах для волос

Бальзам для интенсивного восстановления волос Tefia

Шампунь TEFIA MYCARE COLOR для окрашенных волос

Бальзам для окрашенных волос TEFIA MYCARE COLOR

Бальзам-ополаскиватель Kapous "Молочко миндального ореха"

Двухфазный кондиционер-спрей Estel Curex Repair Увлажнение

Сыворотка для волос Estel Легкая увлажняющая сыворотка для волос Aqua Otium

Маска для волос Estel Sun flower восстановление и защита

Midnight.asрекомендует
27.03.2024
Какое всё фиолЭтовое. И аватарка, и маникюр, и даже фотофон с цветочками.

Натуральный оттенок волос безумно красивый. 😊
28.03.2024
Ой, спасибо) засмущала 😊