Привет всем заглянувшим!
Я постоянно нахожусь в активном поиске классных средств для волос, и, конечно, не могла обойти стороной марку Kapous. Ещё бы, она широко распространена и есть линейки на любой вкус и цвет. Так в качестве эксперимента и был приобретён герой отзыва.
Общая информация о средстве
Объём: 350 мл. и 1 л.;
Цена: от 300 руб. за 350 мл.;
Где купить: ИМаги, маркетплейсы, магазины проф. косметики.
Универсальный бальзам серии «Aromatic Symphony» подходит для частого применения на различных типах волос. Поддерживает естественный гидробаланс волос и кожи головы, тем самым защищает волосы от пересыхания. Фруктовые кислоты смягчают поверхностный слой, в результате чего повышается упругость и эластичность волос. Применение бальзама делает волосы послушными и шелковистыми, пшеничные протеины дарят жизненную энергию, силу и обеспечивают привлекательный вид.
СоставAqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Citric Acid, Polyquaternium-6, BHT, Hydrolyzed Wheat Protein, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, Parfum (Fragrance)
Упаковка
Бальзам заключён в бутылочку из матового пластика, с матовой же наклейкой.
Не могу сказать, что такой дизайн выглядит дорого или оригинально - все же нарисованный миндаль сильно простит. Но, перед нами весьма бюджетный продукт, и выглядит он соответственно - так что все ок)
Единственная моя претензия к упаковке - это слишком тугая крышка.
Открыть ее мокрыми руками - тот ещё квест, поэтому чаще всего я ее попросту откручиваю. Это, конечно, что увеличивает расход средства, но что поделать.
Текстура, цвет и аромат
Бальзам молочного цвета и средней текстуры - ни слишком густой, ни слишком жидкий - этакий середнячок, которым удобно пользоваться.
Аромат приятный, но, как по мне, недостаточно вкусный. Увидев в названии «молочко миндального ореха» я уж нафантазировала себе яркий, сладковатый аромат миндаля. Тут же все гораздо спокойнее - да, миндальные нотки есть, но они практически теряются в косметической основе.
О моих волосах
Мои волосы средней длины, склонные к жирности у корней. Вот уже полтора года я их не крашу, но на концах ещё остались следы сложного окрашивания. Могу назвать состояние концов и волос в целом неплохим, но все же без хорошего бальзама расчесать их весьма проблематично.
Применение и эффект
Я мыла голову как обычно (либо одноименным шампунем, либо Tefia для окрашенных), слегка отжимала плотно волос и наносила бальзам, отступая от корней. В общем, все стандартно и без изобретения велосипеда. Так как голову я всегда мою первой, то у бальзама как как раз есть время подействовать, пока я мою остальную тушку (в среднем минут 5). Уже на этапе смывания заметен эффект - волосы гладкие и даже немного скользят по рукам.
Обычно я не расчёсываю влажные волосы, предпочитая лишь разбирать их пальцами на пряди, а расчёску беру в руки лишь тогда, когда они практически высохли. И волосы прекрасно расчёсываются и без использования дополнительного ухода.
И прекрасно блестят. Напоминаю, что я уже очень давно не красила волосы, и добиться такого блестящего перелива на полотне не так-то просто.
Расход
Из-за не очень удобной крышечки расход средства чуть увеличен, но при желании ее можно и заменить. А, возможно, у меня попался брак, и у вас и вовсе такой проблемы не возникнет.
Итог
Плюсы
- Цена
- Хороший эффект
- Приятный аромат
Минусы - не самая удачная крышка.
Резюме
Прекрасный и недорогой бальзам, который хорошо увлажняет и питает волосы. Мне нравится его эффект на моих волосах, так что ставлю 5 и рекомендую.