Опубликовано 26 Май, 2022 - 15:22

252 руб

Здравствуйте!

Я раньше частенько покупала шампуни и бальзамы от Kapous, не могу сказать что они мне сильно нравились, или не нравились, но вот большой объем в 1 литр очень надоедал. Поэтому решила для себя, такие большие объемы не покупать, не только от Kapous, а в принципе. Но недавно, зашла в специализированный магазин и, увидела небольшие флакончики по очень бюджетной цене и захотелось попробовать. Шампуни и бальзамы от Kapous были представлены в широком ассортименте и из разных линеек, я решила купить парочку из серии Kapous Studio aromatic symphony "Маракуйя".

В этом отзыве расскажу про бальзам для волос Kapous серия Studio aromatic symphony "Маракуйя".

Общая информация.

• Объем: 350 мл, есть и больший объем - 1 литр.
  • Цена: 250-300 рублей.
  • Производство: Италия.
  • Место покупки: специализированный профессиональный магазин с товарами для салонов красоты, но также этот бренд представлен во многих ИМ и на маркетплейсах.
  • Срок годности: 5 лет с даты производства и 12 месяцев после вскрытия.

Дизайн

Бальзам находится в удобном и симпатичном флаконе из полупрозрачного матового пластика, на котором изображена маракуйя.

Флакон оснащен удобной крышкой флип-топ, она легко открывается и герметично закрывается.

Информация с обратной стороны тары:

Описание производителя:

Универсальный бальзам серии «Aromatic Symphony» подходит для частого применения на различных типах волос. Поддерживает естественный гидробаланс волос и кожи головы, тем самым защищает волосы от пересыхания. Фруктовые кислоты смягчают поверхностный слой, в результате чего повышается упругость и эластичность волос. Применение бальзама делает волосы послушными и шелковистыми, пшеничные протеины дарят жизненную энергию, силу и обеспечивают привлекательный вид.

aqua (water), cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, dimethicone, citric acid, polyquaternium-6, bht, hydrolyzed wheat protein, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, ci 42051, ci 19140, parfum (fragrance).

Аромат.

Отдушка у бальзама фруктовая, сладковатая, но не сказать что приятная Запах в целом посредственный, немного химический, напоминает какой-то неправильные йогурт. Но, отдушка не яркая и не навязчивая, а на волосах после использования ощущается не интенсивно и, не долго. Если сравнивать с шампунем из этой линейке, то бальзам мне нравится сильно меньше, точнее не нравится вообще, хотя отдушка по сути одна, но видимо какие-то компоненты бальзама её перебивают. В целом, запах не очень. Первое время я его особо не воспринимала, а потом он мне прям сильно надоел, стал как-то неприятен.

Текстура/консистенция.

Бальзам имеет немного персиковый, или желтоватый оттенок и однородную текстуру.

По консистенции он жидковатый, благодаря чему легко извлекается из тары. Сам по себе он не жирный, не плотный, а очень легкий и, создается впечатление, что воды в составе очень много. Лично мне нравятся более густые текстуры бальзамов.Опыт использования и результат.

• Исходные данные - прямые неокрашенные волосы лишенные объема, длина ниже плеч, есть сеченые кончики, тонкие и суховатые.
  • Способ применения:

На вымытые шампунем волосы нанести необходимое количество бальзама, равномерно распределить, оставить на 2-4 минуты, смыть обильным количеством теплой воды.

По волосам бальзам хорошо скользит и распределяется, но тактильно как-будто в нем не хватает силиконов, ну прям очень легкий. Поэтому, во время использования его хочется нанести побольше, но соответственно и расход увеличивается. Во время использования он неплохо (но не отлично) справляется со спутанными волосами, Бальзам обязательно нужно выдержать хоть пару минут на волосах, так он эффективней работает, а если смыть сразу, то толку от него не будет. Смывается быстро, полностью и, после него не остается никакой пленочки на волосах.

Эффект от бальзама очень базовый и в целом посредственный. Он выполняет простые задачи - делает волосы более гладкими, кондиционирует и облегчает расчесывание. Но, здесь стоит учитывать, что состав простейший, кроме того, производитель не одарил этот бальзам мега свойствами. А те обещания что указаны, он по сути выполняет. При частом использовании, волосы к нему не привыкают. Если в целом, то этого бальзама такой результат, что с ним лучше, чем без него - на этом все. Поэтому, периодически я его чередовала с более жирными бальзами, когда хочется именно хорошего ухода, больше блеска и плотности волос. Ну и конечно же, использую маски.

Вот бывают такие насыщенные бальзамы, после которых можно не использовать сыворотки, спреи, или масла для волос, конкретно этот бальзам, не тот случай. После него нужно обязательно наносить несмываемые средства. В последнее время, именно к бальзаму Kapous Studio aromatic symphony "Маракуйя", рука тянется реже, потому что он откровенно так себе.

До и после.

Основная длина:

В сравнении с другим бальзамом "до", видно что волосы "после", выглядят похуже.

Концы:

Опять же, "до" было лучше.

Достоинства:

• низкая цена,
  • выполняет заявленные обещания, но не очень хорошо.
  • не сушит,
  • не утяжеляет,
  • облегчает расчесывание,
  • подходит для частого применения,
  • симпатичная упаковка.

Недостатки:

• неэкономичный расход,
  • нет накопительного эффекта,
  • не подойдет для сильно сухих и ломких волос,
  • если волосы магнитятся, то бальзам эту проблему не решит,
  • запах не очень,
  • в целом, у бальзама слабые свойства.

Итог.

Бальзам для волос Kapous серия Studio aromatic symphony "Маракуйя" относится к профессиональному уходу, но по сути он слабенький, будь я парикмахером, то точно бы не стала использовать его на клиентах. К покупке могу порекомендовать только в том случае, если волосы не нуждаются в особом уходе, ну и когда просто хочется сэкономить, учитывая что он стоит дешевле половины масс-маркет. Но в общем и целом, рекомендую обойти его стороной.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Мягкость
  • Не сушит волосы
  • Облегчение расчесывания
Недостатки
  • Аромат
  • Не достаточно питает
  • Плохо убирает пушистость
  • Слабый
Groshevaне рекомендует
27.05.2022
У меня из этой серии банановый, но пока не пробовала. Надеюсь он будет лучше
30.05.2022
Надеюсь окажется получше этого.
А я такой хотела купить.. Что-то теперь сомневаюсь..
30.05.2022
Ну вот мне как-то не зашёл. У Капус бальзамы из других серий получше этого, но тоже не сказать что прям "вау".