Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 11:34

✪‿✪ Всем добрый привет! ✪‿✪

Заранее прошу прощения у тех, кого бомбануло от заголовка или словил флэшбэк. Я не хотела напоминать о психоэмоциональном опыте межличностных отношений, а решила только провести аналогию в немного саркастическом ключе.

Итак, я волосоманьяк в ремиссии (это почти бывший, но когда все это закончится, точно не знаешь. Сравнить можно с временными формами английского глагола to be).

Этот бальзам помог мне "завязать". Теперь, наконец-то, у меня очерчен круг уходовой косметики (в т.ч. брендов) для моих осветленных поврежденных волос. Это тот момент, когда ты ешь кактус, колешься, плачешь (тяжелые зависимые отношения, в моем случае - скупка всякой всячины и бесконечные пробы уходового волосяного косметоса), но последней жирной точкой становится очередная подстава (Капус с молочком миндального ореха).

Конечно-конечно, сейчас польются фразы, дескать "смотри, что берешь", "куда глаза смотрели, в состав смотреть надо", "найди алмаз на дне ..., не нашла? самавиновата", "это ты не так танцы с бубном танцевала", "это ты сначала вложи, а потом проси", "ты что, вики/блог/инсту не читала?", "что ты хочешь от блонда".

Знакомо? А так.

Все познается в сравнении. И львиная доля эффектов раскрывается в процессе применения продукта.

Вот так двусмысленно я начинаю свое повествование.....

*************************************************************************************

"О чем ты думала, когда покупала литр дешевки?"

Да, начнем с того, что я все-таки хотела:

- облегчение расчесывания;

- базовый уходовый эффект

Просто работай на низких оборотах и все.

Литрушка мне обошлась в 308 рублей.

Бутылка из очень неудобного мягкого пластика. Наличие дозатора, точнее, его покупка, была бы очень кстати. Имейте в виду, что трясти бутыль вверх ногами не удобно, в т.ч. из-за жидкой констистенции.

Зря я не взяла бальзам с ароматом химозной малины. Химозная малина в сто крат лучше химозного ореха.

Аромат один-в-один как у коктейля "Черный русский". Кто не помнит, не беда. Вспомните, если нюхнете. Причем волосы даже после высыхания источают этот запах миндального перегара. Пофиг, можно и смириться.

Консистенция немного похожа на слизь, текучий "убегающий" бальзам, он как будто прозрачный, хотя и в белом пальто цвете. В бальзаме постоянно появляются пузырьки воздуха. (Бродит, не иначе, гггг)

Описание. Какую сладкую симфонию поет нам бальзамчик.

Ну и, собсно,

✦✦✦ СОСТАВ ✦✦✦

В котором нет ничего сверхъестественного, и мне это понравилось.

"Теперь голова не будет болеть о покупке очередной бадьи бальзама".

Я так думаЛА.

К слову об объеме бальзама.Я давно хотела средство не менее, чем в литровом исполнении. НАДОЕЛО мучить мозг на тему очередного бальзамчига/шампуня/маски. Жаль, любимый шампунь не продают в литрах. На него я бы потратилась с удовольствием. И литруха бальзама должны была стать освобождением (ыыыы). О том, что он может меня разочаровать, я даже и подумать не могла.

Кстати, у меня был выбор между Капусом с миндалем и ментоловым Капусом. Последним я успешно пользовалась после выхода в блонд (пудровые волосы). Но ментоловый-то я уже покупала. Хотела разнообразия!

Перейду, наконец, к описанию моего негодования.

---------------------------

Корни моих волос ежемесячно осветляются суперблондом. Длина тонируется редко, раз в пару-тройку месяцев, и это может быть либо оттеночник, либо краситель на 2%. Волосы пористые, капризненькие, но не мочалка. Ломкость и сухость обозначены.

-----------------------------

Вот я его встретила, потратилась на него, иду в ванную...с ним же. Во время мытья меня все устраивает, гладкие волосы, струятся (хотя от моего шампуня волосы всегда струятся).

Подавляю плохие мысли о тошнотворном аромате бальзама (это ведь ты такая, не он, это ты не так поняла задумку изготовителя, и вообще, лечи свой синусит или чем ты там болеешь по рино-части).

Пока волосы еще влажноватые, ничего не предвещает беды.

Я бы даже сказала, что была довольна процентов так на 70. Да и большего не надо мне было.

НА ВСЕХ ФОТО НЕТ ДОП.СРЕДСТВ.ТОЛЬКО ШАМП И БАЛЬЗАМ. Для чистоты результатов.

сумерки свежевымытые * Капус с молочком миндального ореха

Это другой день мытья, снова свежевымытые. Симпатично, правда?

другой день свежевымытые * Капус с молочком миндального ореха

В ванной тоже так ничего. Кое-что даже пригладилось.

ванная комната * Капус с молочком миндального ореха

Еще фото, все разные дни и все свежевымытые. Все красиво на вид.

Потом волосы высыхают на 100 %. Проходит часов 5.

И выявляется вся суть "ухода".

Волосы начинают торчать и сушиться по длине в течение дня.

И потом...ТАДААААМ. Я расчесываю волосы еще раз...и получаю...

Дикий одуванчик. Хижина на голове. Кончики лежат просто стекловатой

Я итак к нему, и эдак. Его воздействия длились и полчаса, и 5 минут, и в пакете, и без пакета...

Да это я кривая, не Капус, конечно же. Вон сколько од ему посвящено, для всех он красавец-выхухоль.

И в начале такой податливый, мягкий, многообещающий...

И в итоге я осталась без бальзама и без мало-мальски базового ухода.

На этом я решила завязать и оставила его в прошлой жизни. Да, я оставила его на прежней квартире, где бывает, бываю, и смотрю на него искоса, а он такой в углу красуется, белым пузом своим упрекая меня в неумении обуздать его.

Понимание того, что все не так уж и плохо, и со мной все нормально (ыыыы, особенно, написав этот отзыв), возвращается, когда я возвращаюсь к своим любимчикам. Нет, определенно, это ОН мне не нравится.

Определенно, средство не должно быть таким, чтоб после него обливаться спреями, замазывать волосы кремами и серумами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сейчас, чтобы залить эту душевную дыру, я купила (АААА) ПОЛТОРА ЛИТРА бальзама Индола Repair. Нет, это не волосомания, моя жаба просто молчала и сочувствовала мне. Грех не купить любимого производителя 1.5 л за 750 рублей, правда?))))

Ведь теперь я действую в очерченных мною рамках. Пара любимых спреев (сейчас на момент написания этого отзыва у меня нет НИ ОДНОГО детангл-средства в формате спрея, ОМГ, да?), кремушки, муссы... И марки тоже есть любимые. Вот в этих марках я и буду искать очередные алмазы. И, очень верю, что не придется спускаться на дно г***, чтобы найти брульянт.

Что на моих полках в ходу:

Подписывайтесь, совсем скоро начну писать чаще))

Еще одна литруха неподошедшей Princess Essex бальзам для окрашенных

Кондиционер ХАСК с кератином

Быстрая бальзам-маска Белита

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Консисиенция
  • Один сплошной литр недостатков
  • Ужасная упаковка
Ульри_Kане рекомендует
12.10.2018
Эх, жалко, что не подошёл. У меня такой банан-дыня, я так понимаю, они все только отдушками отличаются. Именно как базовый кондиционер норм, а ещё у него кислый pH 😂 И ещё он не сворачивается от бодитоновского кератина, правда, я от последнего эффекта как-то не вижу…
12.10.2018
Алиса, ну вот трэш полный с ним 😐 Только отдушки, внутри все то же самое.
Бальзамы сворачиваются? 😲 У меня не было такого...мб.срок уже .. того..кератина? Вот и скидка была. Нет?
Не убитые волосы, вот и эффекта не видишь))))
12.10.2018
Не, со сроком всё норм вроде, а по отзывам у многих бальзамы меняют консистенцию при смешивании с кератином. То ли эмульгаторы не все сочетаются с ним, то ли из-за пШ такая фигня ?
Скорее уж наоборот, слишком убитые 😁
03.11.2018
Черный русский мне нравится, а вот бальзам... вовремя отзыв, а то хотела взять, как силер. Лучше возьму белиту. Кстати, как вам Индола?
08.11.2018
Силер он явно так себе. Лучше себя ведет бальзам Оллин 3,5 тех.линии. Полуторалитровая Индола с характером. Сильное замазочное средство и больше похожа на маску. Советую пробовать с малого объема.