Сегодня хочу рассказать о сирийском креме для тела East Nights который я впервые купила и попробовала в этом году.
Описание от продавца :
Крем Lala Ghalib глубоко увлажняет и питает клетки кожи, нормализует PH баланс кожи и ускоряет метаболизм в клетках. После применения этого крема кожа становится гладкой и упругой. Кожный покров оздоравливается и улучшает свой внешний вид. Регулярное использование крема Lala Ghalib способствует естественному синтезу коллагена и эластина в эпидермисе, тонизирует кожу, устраняя дряблость. Снижается отечность, улучшается кислородный обмен в клетках.
Состав :
оливковая эмульсия оливки палестинской сорта Абу-Сатл, масла: семян купуасу, семян рыжика ярового посевного, орехов арганы, семян брокколи, семян иллипа, орехов кешью, семян бораго, гидролат семян ксимении, пудра алоэ, пудра натуральной смолы асафетиды, масло сандала белого, пудра древесины сандала.
Крем находится в бутылочке с дозатором, что очень удобно и гигиенично.
Дозатор выдаёт крем маленькими дозами, но расходуется экономично, поэтому слишком много жать на него мне не приходилось)
Первое, что обращает на себя внимание, это аромат гуавы от крема (а некоторым слышится аромат жвачки "бабл-гам").
Он очень насыщенный, сладкий, но меня не раздражает, хотя я не любитель таких ароматов)
На коже аромат сохраняется несколько часов, но чем дальше, тем слабее и "ближе к коже".
От аромата не устаёшь, так как очень насыщенным он кажется только при нанесении и, возможно, первые 15-20 мин., но постоянно им пользоваться, более одной бутылочки, я бы не хотела)
А ещё непонятно, откуда такой аромат, в составе я не вижу ничего, что могло бы его объяснить 🤔
Крем довольно насыщенный, средней густоты, впитывается умеренно быстро, следов на коже не оставляет.
Эффект на коже
Крем, скорее, умеренно питательный и немного увлажняющий, по крайней мере, для моей сухой кожи.
Этой зимой от него мне не хватало от него увлажнения, хотя нельзя сказать, что увлажнения не было совсем, но мне его было недостаточно (зимой кожа у меня становится довольно обезвоженной, особенно, на фоне жёсткой воды).
В середине весны, и, тем более, в её конце, когда влажность воздуха существенно повысилась, а отопление, наконец, отключили, этого крема хватает отлично и для питания и для увлажнения кожи тела.
Каких-то спецэффектов от его использования я не заметила, это именно базовый крем, очень приятный в использовании, с отличным составом и ярким ароматом, он отлично подойдёт для нормальной не обезвоженной кожи в любое время года, а для более сухой - прекрасно подойдёт с конца весны до начала осени.
Крем можно купить на маркетплейсах и в ИМ восточной косметики.
Цена - от 800 р. за 175 мл.
Срок годности - 1,5 года
(от себя советую использовать эту косметику после вскрытия максимум, в течение года, и хранить её, даже до вскрытия, в самом прохладном углу шкафа. Сама я храню её на нижней полке в закрытом шкафу в дальнем углу от окна и батареи, а отдельные флаконы в тёмном углу на полу ванной комнаты. Именно от этого производителя у меня средства никогда не портились, но был такой опыт с двумя другими схожими марками из Сирии, поэтому я перестраховываюсь 😊 ).
Продукцией East Nights я пользуюсь регулярно последние года три, у них отличное мыло, средства ухода за волосами и за телом, есть кое что для лица, для губ и прекрасные абсолюты (масляные духи, но это на любителя).
Всё ароматное, интересное, ассортимент весьма широкий.
Кто любит восточную косметику или хочет её попробовать - рекомендую!
Но советую читать отзывы и, по возможности, уточнять важные моменты у продавцов, эта косметика не содержит силиконов, сульфатов и т.п.,поэтому некоторым людям может быть непривычной по эффекту, плюс не забывайте об ароматности, это тоже не всем подходит)
Благодарю вас за внимание, желаю успешных покупок и до новых встреч!