Доброго времени суток! Сегодня поделюсь впечатлениями об отдыхе в Турции (Сиде) в отеле Melas Holiday Village 5*.
Даты пребывания: 04.06.2019-13.06.2019
Территория: большая красивая территория с цветами и плодовыми деревьями, за территорией прям очень следят каждый день садовники что -нибудь пересаживают стерегут газон убирают листья и тд.
Wi-fi: в номере очень хорошо все ловило, интернетом пользовались без проблем, на территории не везде ловит, но не критично.
Номер: Жили в главном корпусе на первом этаже с обновлёнными номерами как нам сказали в номере 442 стандарт (2+1), номер небольшой, но есть все что нужно: маленький, холодильник, чайник, телевизор (есть несколько каналов на русском), кондиционер, бесплатный сейф.
Для дочки принесли вполне приличную детскую кроватку.
Так же небольшой уютный балкончик с 2 стульями и столиком, также там есть вешалки для сушки белья. Ремонт хороший, на полу камень и ламинат. Сантехника работала без нареканий, все чистое, постель белоснежная. В шкафу для одежды есть вешалки.
Уборка номера и бар: В номерах уборка каждый день, убирают вполне нормально, постель меняют через день полотенца по мере вашей необходимости, нужно бросить на пол, чтобы поменяли. Несколько раз уборщица выкладывала нам на кровати лебедей и сердечки из полотенец. Никаких чаевых мы ей не оставляли, так что тут вопросов нет. Бар пополняют через день, 2 бутылки газирований минералки по 0,5 л.; 2 бутылки не газированной минералки по 1,5л.; 1 фанта т 1 кола по 2,5 л.; 2 бутылки пива Efes.
Еда: По еде... вроде бы все нормально, голодными не уходили, но ели практически одно и то же каждый день. Переживали больше за дочку 2 лет, тк она у нас малоежка и кушает с капризами. Детский стол конечно одно название, ну или для детей постарше. Хотя если у вас ребёнок кушает хорошо, то и в этом возрасте найдётся чем покормить. Практически всегда были и макароны, и рис, и тушеные овощи и мясо ( часто сыроватое), рыба, картошкам фри, фруктов достаточно (арбузы, дыни, бананов, яблоки, персики, инжир, раза 3 клубника на ужин), сладкое в большом количестве и на любой вкус. Даже дочка смогла попробовать сладкое в виде пудинга и немного тортиков. Супы типа пюре на обед были каждый день, не очень вкусные, но ребёнка кормили. На завтрак молоко всегда было и всякие мюсли, кукурузные шарики и хлопья, натуральные кислые йогурты с разными фруктами.
У аквапарка пробовали турецкие лепёшки - по вкусу как жаренное дрожжевое тесто, вкусно, но ничего особенного. У бара в бассейне ближе к морю тоже видели подносы с едой, но мы там не ели ходили в основной ресторан. Мороженое возле бассейнов с 12:00 по 17:00, по консистенции тягучее непривычно, в принципе вкусное.
Рестораны а-ля карт: Интернациональный, турецкий, азиатский, рыбный. Можно сходить бесплатно в один на выбор, мы были в рыбном. Что сказать, там намного вкуснее, чем в основном ресторане со шведским столом. Прям очень понравилось, рекомендую!!!
Вообщем покушать можно везде и всегда))
Море и пляж: вот что конечно расстроило, так это вход в море и состояние пляжа, хотя мы читали отзывы, надо было думать, прежде чем выбирать этот отель. Море в первые несколько дней было холодное, дул очень сильный ветер и было прохладно купаться как в море, так и в бассейнах. Но суть не в этом. Потом как ветер утих и море стало тёплым. Песок в море насыпали, но заход в море все равно некомфортный. Это огромный минус, нужно всматриваться в воду постоянно нет ли плит и камней, из-за волн не всегда видно. Пляж большой, относительно чистый, хотя полно ракушек и мелких камушек на берегу, в песке встречаются окурки, вода на пляже есть в холодильнике никуда далеко бегать не нужно. Море остаётся долго не глубоким, для отдыха с детками идеальный вариант, если бы не подводные плиты и камни! но у нас дочка маленькая ещё и заходила на руках с нами или играла в песке.
Отдыхающие: Сначала когда приехали русских было очень мало, в основном только пожилые немцы. Потом народу стало больше и многосемей с детьми разных возрастов от грудного до старшеклассников. Вообще публика в отеле очень приличная, ни разу не видели, чтобы на пляже кто-то пил спиртные напитки, да и вообще на территории не видела нетрезвых и неадекватных людей))
Развлечения: на территории есть детский мини клуб, девочки работают очень приятные и милые, заинтересовывают детишек, но берут детей туда только с 4 лет, младше только с родителями. Есть детская дискотека перед основной вечерней программой как правило. Дочка несмотря на возраст тащила нас танцевать. Представления после дискотеки так же хорошие интересные, мы смотрели следующие представления: 1. на тему карнавала Рио, отличные яркие костюмы зажигательные танцы, 2. Шоу в стиле Майкла Джексона, тоже очень понравилось; 3. Кубинское Акробатическое шоу с номерами в воздухе на канатах, прыжками, яркими костюмами, танцами, в общем красота!
Резюме: Отель хороший, территория красивая, ухоженная. Через дорогу магазины, аптеки, где можно что-то купить, хотя цены больше рассчитаны на европейцев, но в магазине при отеле ещё дороже. Девушки на рецепшен всегда помогут, персонал в целом доброжелательный. Но впечатление, что это все таки не 5*, а 4*. Думаю впечатление испортило море и выбор еды в основном ресторане.