Опубликовано 10 Июль, 2022 - 13:15

Добрый день, уважаемые друзья. Хочу вам рассказать об отеле, расположенном в поселке Чамьюва, что близ Кемера.

Я очень люблю этот район за близость к аэропорту, а главное, за потрясающее сочетание моря и гор, прекрасную природу и удивительный воздух.

В этот раз наш выбор пал на отель «Asteria Kemer Resort” 5*. Выбрала его, прочитав отзывы на сайте коллег-турагентов и не разочаровалась.

Сам отель расположен на площади около 55000 км2, на территории очень много зелени: сосны, пальмы, цветущие растения, первая береговая линия.

Вы не найдете здесь помпезного холла, хрустальных люстр и позолоты, но обстановка, царящая вокруг, располагает к релаксу.

Холл отеля.

Номер нам выдали где-то около 13-00, большой, с вместительным балконом и видом на фонтан и горы (видимо помогло рекомендательное письмо от Топхотелс и моя предварительная просьба).

Так как находился он с тенистой стороны, то жить в нем было сплошным удовольствием! Удивительная вещь – дома я всегда испытываю проблемы с засыпанием, особенно в дневное время. Здесь же вся семья спала «сном младенца», сказывалось влияние моря и целебного воздуха.

В номере располагается большая двуспальная кровать,

дополнительное место для ребенка,
Дополнительное место для ребенка.
телевизор-плазма, мебель деревянная, немного подуставшая. Мини-бар (2 бутылочки воды, 2 минеральной, 2 фанты, 2 колы, 2 пива «Эфес») и сейф бесплатные.
Чайный стол.
Много всяких тумбочек, комодов, в шкафу достаточное количество вешалок.

Ванная комната вместительная, набор шампуней, гелей, кондиционеров и лосьонов для тела ежедневно пополнялся.

Качество показываемых русских каналов было не очень, впервые мой муж вечерами не «лицезрел» свои любимые новости. Wi-Fi ловил повсеместно.

Питание и обслуживание в Астерии прекрасное, всегда хватало и горячих блюд, и фруктов.

Кафе-кондитерская.
Рыбный день.
Рыба, запеченная в соли.
В течение дня всегда находилось место, где перекусить. В снек-баре готовят отличную пиццу, бургеры, картофель фри, есть возможность поесть мороженное, как в шариках, так и фабричное. Бары тоже функционируют почти круглосуточно, по просьбе наливают импортный алкоголь (текила, виски, мартини и др.). Особенно вкусные коктейли делают бармены в баре на террасе. К напиткам подаются орешки.

Во время обеда и ужина столы обслуживают официанты, успевают и белоснежные скатерти перестелить и напитки принести.

Повсеместно стоят холодильники с водой и айраном, вкуснотища!!!

Напиток богов.
В рестораны аля-карт не ходили, хватало всего в основном ресторане.

В отеле два бассейна, один – основной, вокруг него постоянно не хватает лежаков.

Приспособились следующим образом, муж вставал часиков в 6 утра и шел занимать «место под солнцем», вернее под зонтом. Но и это не спасало от конфликтов между туристами. То тут, то там возникали споры. Одна из основных проблем отеля – нехватка зонтов и их качество, как на пляже, так и около бассейна. Солнце после 10 утра очень активное, нам хватило двух дней, чтобы обгореть. Не помогли даже солнцезащитные крема.

Второй бассейн с тремя горками, где резвятся не только дети, но и взрослые. За порядком следят спасатели.

Пляж мелко галечный, неприятно заходить и выходить из воды, но рядом есть мостик, он облегчает заход.

Вода чистейшая и такая ласковая, что не хочется выходить из моря. Часто с сыночком совершали заплывы до понтона и до буйков.

Контингент отдыхающих: 80% русскоязычных, немного турков, прибалтов, поляков, казахов. Столкновений на политической почве замечено не было, все приехали отдыхать.

Вот что не впечатлило, так это анимация, какая-то вялая. Мы привыкли к аниматорам-зажигалочкам, а тут за 8 дней даже имена не запомнили. Хотя участвовали и в игре в дартс и в аквааэробике. Сын-подросток ходил в джуниор-клуб играть в компьютерные игры, в мини-клуб его теперь не заманить.

Экскурсию «Демре-Мира-Кекова» брали от уличного агентства, все прошло на должном уровне, возят на кондиционированном автобусе, что немаловажно в такую жару. Хороший гид, узнала для себя много полезной информации.

Ездили в Кемер на такси, в магазинах можно расплачиваться нашей картой «Мир», очень выгодный курс. Делали покупки также в самом поселке, будьте внимательны при оплате картой, прочитала в одном из отзывов об обмане покупателей. Мне тоже пришлось с этим столкнуться, в одном из бутиков Чамьювы под названием «222» приобрела спортивный костюм-тройку. Причем верх продали одного размера, а низ другого. Когда на второй день вернулась для обмена, они только развели руками и утверждали, что я сама так выбрала, нужного размера нет.

В общем и целом, мы очень довольны отдыхом, с удовольствием буду рекомендовать этот отель своим любимым туристам.

Достоинства
  • Импортный алкоголь.
  • Отличный отель.
  • Первая линия у берега моря
  • Прекрасное питание.
  • Приятная дружелюбная атмосфера
Недостатки
  • Вялая анимация
  • Недостаточно зонтов.
Pakytikрекомендует