Большинство моих отзывов так или иначе связаны с волосами...Что скрывать, именно благодаря краскам для волос, я узнала вообще об этом сайте. И собственно, мои первые отзывы тоже были как раз о красителях типа Паллет, Сьёс и тп.
Но эти эксперименты остались в далеком прошлом, сейчас я отдаю предпочтение профессиональным краскам, правда до сих пор так и не определилась чего я хочу: здоровые волосы или блонд. Ну и учитывая, что я все таки пишу этот отзыв, я пока остаюсь на светлой стороне.
Сегодня я хочу порассуждать о тонировании волос, а вот предметом обсуждения будет Гель-краска для волос Tefia Mypoint! тон 10.1. Экстра светлый блондин пепельный.
ПочемуTefia? Бренд очень неплохо зарекомендовал себя на рынке, моя парикмахер также одобрила мой выбор. Но вот с оттенком случилось фиаско фиасковно, я выбрала вообще не тот отенок, который изначально хотела, но в принципе этот тоже оказался удачным.
Где купить: Заказывала краску на Валдбирес за 315 рублей. Ну цена в пределах бюджетного ухода. Но стоит учесть, что понадобится еще и окислитель (у меня от Капус 1,5 %), но желательно приобрести того же производителя, что и краска.
Оформление. Краска упакована в картонную коробочку, которая немного помялась при транспортировке, но сама краска пришла целая и невредимая.
Инструкция находится внутри картона, очень экологично, но неудобно. Хорошо, что ее можно при необходимости скачать на сайте.
Еще немного информации от производителя:
• Современный полуперманентный краситель
• Без аммиака
• Специальная формула продукта позволяет трансформировать красящую смесь в гель или крем
• Содержит увлажняющий фактор с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом
• Коллаген укрепляет структуру волоса
• Масла чиа и амлы интенсивно питают и защищают волосы
• 33 оттенка в палитре
Сама краска находится в пластиковом тюбике яркого цвета, был контроль от первого вскрытия.
Ключевые ингредиенты:
- Гиалуроновая кислота
- Масло амлы
- Масло чиа
- Коллаген
- Ниацинамид
Объем - 60 мл, такого количества мне хватило на 2 использования.
На самой краске тоже есть сведения, прилагаю инструкцию с сайта.
Использование. Я уже написала о том, что пользовалась ей 2 раза. Первый раз я захотела придать волосам немного оттенка спустя месяц мелирования.
Указано, что краску надо смешать с оксидом в соотношении 1:1, но решила, что мне нужен оттенок чуть посветлее, не такой интенсивный.
Сама же краска очень жидкая, как водичка почти, еще ни разу не встречала краски такой консистенции.
Смешала все с 1,5 % оксидом и тщательно перемешала, при взаимодействии краска стала более концентрированной, но густой я все еще не могу ее назвать, даже в пропорции 1:1 все равно жидкая.
Волосы у меня были мокрые, это все таки первое окрашивание, хотелось глянуть сначала на полутон.
В процессе нанесения цвет был грязным как мокрый асфальт. время выдержки 15 минут, можно 20.
в итоге получился такой полупрозрачный оттенок, который я едва смогла уловить на камеру.
Цвет вымывается мягко, без грязи, но очень уж быстро. Я хоть и пользуюсь бессульфатным шампунем для окрашенных волос, пигмента хватило на 2-3 мытья, это совсем мало. Конечно, влияет частота мытья, а также уход ( я то и дело пичкаю волосы питательными масками, а краска ой их как не любит).
Второй раз, я использовала краску на волосы окрашенные на половину в блонд (моя обесцвеченная порошковая длина). А вот корни мне стрельнуло покрасить спецблондом от Капус (902 тон). Меня предупредили о том, что первый раз краска не возьмет мой волос, но мне так захотелось уйти от порошка... В общем, я получилась с пшеничными корнями, кстати, цвет очень даже, мне понравился, но соответственно длина у меня холодная. Такой я пришла домой в первый день окрашивания. К такому исходу я была морально готова.
А вот второй день после окрашивания.
Желтые корни я решила нивелировать оттеночными шампунем, но все попытки были тщетны, хотя в целом цвет получился однородным.
Сегодня 4 день после окрашивания, решила что хочу протонироваться снова.
Опять на таком же оксиде, только в пропорции 1:1, как указано. Масса получилось кремового оттенка.
Основную массу я нанесла на желтые корни, но им краска вообще как мертвому припарка. Делаю вывод, что она берет волос только выше 10 УГТ.
Выждала 15 минут и пошлепала смывать, нанесла маску, кондиционер.
Корни не взялись, но по длине получился опять же полупрозрачный, неинтенсивный, я бы даже сказала, что вообще цвет еле-еле проявился и то со временем. НО при смывании краски я почувствовала, что краска уплотнила волос, он стал более блестящим, как могла, краска выровняла общий фон.
Это прямо сразу после окрашивания, но цвету надо немного времени чтоб остыть, поэтому я сделала фото еще через пару часов.
Что получаем ? Цвет соответствует палитре, правда нужно понимать, что за фрукт этот блонд, под разным освещением дает неодинаковый результат.
В районе челки конечно цвет схватился лучшего всего, оно и объяснимо, в это части и волосы тоньше и наносила я обильнее всего.
Считаю, что я попала тон в тон, это полностью оправдывает название краски.
Что мне понравилось в краске ?
- Она щадящая и совсем не сушит волос, оба раза я не испытала никаких сюрпризов в плане качества волос, хотя они были в разном состоянии ( как обесцвеченные, так и окрашенные спецблондом).
- Цвет получился тон в тон только на обесцвеченной базе, ну этим и оправдывается ее мягкое воздействие на волос.
- относительно бюджетная.
Полуперманентную гель-краску для волос Tefia Mypoint! в оттенке 10.1 я рекомендую! Но скажу честно, что такой контраст между корнями и длиной меня немного напрягает, как в принципе и отросшие корни. Буду думать, что делать дальше, хотя вариантов немного: ждать пока волос немного отрастет и перекрыть более осветляющим спецблондом + подчистить этот желтый.
Ну что, я решила дать краске Tefia Mypoint! еще один шанс в оттенке 10.17. На этот раз я немного подтянула свои знания в колористике и поняла, что просто выбирала неправильный оттенок и смешивала краску с неродным оксидом!
Полуперманентную гель-краску для волос Tefia Mypoint! смешиваем только с родным гелем 1,5%.
Консистенция очень отличается от той, что получалась при смешивании с крем-оксидом Капус.
Вот это прозрачное желе и есть гель-оксид, краска с ним получается более концентрированная, а результат окрашивания в разы лучше.
На выходе получаем такой приятный оттенок, нейтрализовавший желтизну после осветления краской Матрикс.
Краска Тефия 10.17 выровняла цвет по длине, при этом я не получила какие-выбивающиеся пигменты.
Буду и дальше делиться впечатлениями о других оттенках.