Про этот фильм я прочитала тут, на Айреке и решила, что его обязательно нужно посмотреть...
Оценка на КиноПоиск: 7,9
Жанр: драма, биография
«Основано на реальной истории невидимого подвига, потрясшего мир»
Возраст: 18+
Время: 1ч49 мин
Молодой филантроп придумывает, как спасти сотни детей от концлагеря. Проникновенная драма с Энтони Хопкинсом
Скромного и непубличного джентльмена Николаса Уинтона приглашают на телевизионное ток-шоу, где он наконец-то узнает всю правду о событиях Второй мировой войны, когда он пытался спасти сотни детей от гибели в концлагере. Одна жизнь может изменить судьбы сотен людей — как в прошлом, так и в настоящем.
О чем? Нам показывают два времени, в одном - наступление фашистов и тяготы этого времени, спасаются все как могут, но огромная часть населения не знает что делать - это дети, они испуганы, многие голодают и кажется, что спасения нет.
Вторая картинка - это 80е года, время, когда война еще не забыта и Николас Уинтон не может найти покой, он переживает за тех детей...
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Для начала нас познакомят с героями, мне невероятно понравилась игра Ромолы Гарай, почитала, она оказывается в Грязных Танцах (2 часть) снималась, эх, времена... Невероятно симпатичная актриса, да и вообще, все актеры приятны, состав очень сильный.
Беспокойное время войны, там очень темная картинка
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Страдание, боль и непонятно, что будет дальше, нужно спасти детей. Для впечатлительных - тут можно вдоволь нареветься, я держалась как кремень весь фильм и только последние кадры меня очень расстрогали.
Время 80х уже поярче
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Кстати, все думала, откуда помню этого актера? А потом, как вспомнила, что это Его Воробейшество из этого сериала.
Герои:
Энтони Хопкинс - не требует представления, мой любимый актер и кажется, он может сыграть все. Ему веришь, о не м переживаешь, Актер с большой буквы.
Хелена Бонем Картер - мама главного героя из времен войны. Также, невероятная актриса. Ее героиня сделала большое дело, поддержала сына в сложный период, помогла творить добро и спасти детей
Ромола Гарай - также, помогала в нелегком, но очень хорошем деле, спасении детей
Еще тут очень много героев, все они отлично справились с ролью, я отметила тех, кто мне понравился.
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Музыкальное сопровождение отлично вписывается в картинку, местами, даже до мурашек, особенно, когда какой-то очень трогательный сюжет, то практически до слез.
Вы только вдумайтесь, человек спас 699 жизней, это не спойлер, фильм биографичный, поэтому, эта информация в интернете открыта, в фильмы мы увидим как он это делала, как люди рисковали просто всем, чтобы спасти незащищенных детей и концовка фильма - это до мурашек и слез. Плюс еще расскажут, у кого как сложилась жизнь.
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Самое главное, что герой Энтони Хопкинса хотел остаться в тени и никто никогда бы не узнал о таком подвиге, но когда-то опубликовали его дела и теперь, можем и мы о них узнать и мысленно сказать спасибо человеку, который спас сотни жизней.
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Фильм не развлекательный, очень серьезный, при этом, не хотелось прерываться, перематывать, местами, тяжелый, когда понимаешь, что родителям приходилось навсегда прощаться со своими детьми...
Одна жизнь / One life (2023, фильм)
Фильм рекомендую к просмотру! О подвигах важно и нужно знать...