Несколько лет назад всё мечтала о проколотом пупке, познакомилась с девочкой, она сказала, что сама прокалывала пупок и себе, и сестре... а тк лет мне было не оч много, не работала, денег на салон не было, ну я и пошла к этой девочке... прокололи обычной иголкой для шприца, пообрабатывала потом некоторое время, но у меня всё равно загноилось, ещё пообрабатывала, в итоге всё зажило, хоть мне знакомые и пытались накаркать всякую фигню=))) У меня даже остался моей первый пирсинг) Потом уже купила серебряный, чтобы коже лучше было.
а тут недавно к терапевту ходила, она увидела пупок, говорит, что зачем вот проколола, ведь это энергетический центр... типа вредно, энергия выходит, тк металл хороший проводник, ну и от этого все болезни и прочие гадости... вот так вот)
Конечно, есть минус, что когда его достанешь, то зарасти он может ужасно некрасиво((( Но, если уже сделано, то "поздняк метаться")
Ну к проколотым ушам все относятся более лояльно, у меня по две дырки в каждом ухе)
Хорошо хоть, больше ничего проколоть не хочется, а то для некоторых это как татуировки заразно=)