В двадцать с небольшим лет я обожала always с их сетчатой поверхностью, всегда покупала самый маленький размер в желто-голубом пакете по 20 и 40 штук, а их вариант с мягкой поверхностью sensitive мне не нравился, равно как и libresse с поверхностью soft (потому что у меня было ощущение сырости, как будто сижу в луже). Но время идет, предпочтения, ощущения и организм меняются: после гормонального сбоя и прописанных после этого врачом КОК'ов изменились выделения, и теперь мои неизменные спутники в "красные дни календаря" - ночные прокладки. К сожалению, днем тоже, только выбираю вариант ultra (чтобы не торчали как памперсы под одеждой). Если бы я не пробовала другие известные бренды в категории night, поставила бы always sensitive пять звездочек: широкие цепкие крылья, отличный клей, хорошая впитываемость. Но мне есть с чем сравнить, поэтому always, прости, но ты тянешь только на четверку с огромным минусом.
Отрицательных характеристик всего две, но именно они имеют теперь для меня вес.
1. Прокладки узкие. Нет, я не ношу закрытые наглухо бабушкины трусы-парашюты - предпочитаю обычные слипы с не самой широкой частью в области ластовицы. Но по сравнению с Kotex и Libresse эти прокладки не имеют расширяющихся зон в передней и задней части. Вот посмотрите на фото.
слева направо: Always sensitive, Libresse, Kotex (все night)
А это грозит протечкой, а значит, неуверенность и дерганное нервно-психическое состояние.
2. Как у always получается даже с поверхностью soft создавать эффект клеенки в трусах? Знаете, ощущения лучше, чем с сетчатой пластиковой поверхностью обычных always, но все равно в итоге почему-то создается ощущение, похожее на то, когда спишь с одноразовой пеленкой - парник под попой. С Kotex такое только в жару происходит, а с Libresse не замечаю ничего подобного.
В общем, за 14 штук отдала что-то в районе 120-130 рублей в Магните весной, повторять покупку не планирую, только если не будет ничего лучше.
P.s. Когда только купила от пачки шёл приятный косметический ненавязчивый аромат (но не такой интенсивный, как от platinum или обычных always). Пачка полежала в шкафу 1-2 месяца и весь запах бесследно исчез. Так что тем, кто не любит отдушки, могу посоветовать распечатать пачку сразу после покупки и оставить выветриваться на несколько дней или недель.