Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 13:10

В который раз я обещаю себе больше не покупать косметику бренда Catrice, но красивые отзывы снова и снова заставляют меня это делать. Карандаш в оттенке 060 выглядел у девушек нежным и бархатистым по текстуре, имел универсальный светло-сливовый оттенок, но у меня абсолютно другая история...

Описание:

Ультрамягкая водостойкая формула.

Содержит Масло перечной мяты и пептид MAXI-LIP™ by Sederma, которые способствуют увеличению объема губ и предотвращают ощущение сухости.

Точилка в комплекте.

Когда я пришла в Подружку его затестить, он действительно показался мне очень нежным и удобным. Темнота оттенка смутила, но я решила, что найду к нему подход. Но когда дома я открыла свой новенький карандаш, при проведении по руке я отчетливо ощутила, что он далеко не такой мягкий, каким был в тестере. Текстура не очень однородная, уже видно, что начинает скатываться.

Грифель был туповатым. Кажется, что им пользовались. Защиты от вскрытия на карандаше нет.

Текстура по длине неравномерная, имеет трещины с одной стороны.

С другой ровный. Полная длина хорошая.

На задней части карандаша имеется точилка.

Я ею слегка подточила карандаш. Острым у меня его сделать не удалось, но уже выглядит лучше.

В первый раз я решила накрасить контур и растушевать его внутрь. Получилось очень темно.

Губы До:

Губы После:

Контур, конечно, придал губам красивую форму, но мучилась я с ним долго. Карандаш постоянно скатывался, по коже не скользил, при увеличении фото можно заметить, что контур не имеет равномерности, хотя я очень старалась ее придать долгой растушевкой.

Сверху я нанесла блеск для губ с очень бледно-розовым подтоном (многие в отзывах пишут, что он на губах совсем бесцветный), получилось еще темнее:

Хотя этот карандаш очень стойкий, и стоит пройти паре минут после нанесения, его уже становится невозможно стереть, мой блеск, к счастью, его разъедает, и тем самым блеск обеспечил мне более ровный и красивый контур губ.

Цвет, в общем, не выглядит ужасно, но у девушек в отзывах он был таким нежным и естественным, нюдовым...

В следующий раз я решила накрасить только контур, и не растушевывать:

Губы До:

Губы После:

Следует отметить, что я старалась едва-едва прикасаться карандашом к губам, чтобы цвет получился побледнее. Каждое темное пятно, которое оставлял карандаш, я затирала пальцем и ватной палочкой, но все равно получилось очень неестественно, неравномерно и обрывисто:

С блеском выглядит не так ужасно, но все равно некрасиво:

Модный темный контур в своем самом классическом проявлении:

Разумеется, я заступаю за контур, это уже выглядит неестественно, но карандаш, который я купила ему на замену, такого ужаса из моих губ не делает, и с тем же самым подходом всегда выглядит гармонично в любом макияже губ, даже самом легком.

Еще один огромный минус этого карандаша - последствия от его состава.

Isododecane, synthetic wax, synthetic fluorphlogopite, polybutene, trimethylsiloxysilicate, silica, sucrose tetrastearate triacetate, hydrogenated jojoba oil, cetearyl behenate, isoamyl laurate, mentha piperita oil, ethylhexyl palmitate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tribehenin, sorbitan isostearate, palmitoyl tripeptide-1, lactic acid. may contain/ [+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891, ci 73360, ci 19140, ci 45410, ci 42090, ci 77742.​​​​​​

Я знала, что его состав очень далек от хорошего (несмотря на надпись Vegan), но решила рискнуть. Оказалось, зря.

Синтетические токсичные компоненты, способные забивать поры, забивали контур моих губ после каждого использования карандаша. Я залечивала воспаления, спустя неделю красила карандаш, и эффект каждый раз повторялся. С тех пор, как я пользуюсь другим карандашом для губ, высыпания на их контуре ни разу не появлялись.

Почему мой карандаш оказался таким сухим, рассыпающимся и неподатливым, для меня загадка. Срок годности в порядке, до 15.07.2025.

Срок годности после вскрытия - 24 месяца. Сделан в Германии.

Он в очередной раз меня убедил, что качественный карандаш для губ дешевым быть не может. Я покупала его за 231 рубль.

Ни малейшего желания дальше пользоваться карандашом Catrice Plumping Lip Liner у меня нет. Рекомендовать ни его, ни оттенок 060 Cheers To Life для любительниц "свои губы, только лучше" не стану. Пусть, карандаш не самый ужасный, но для моей чувствительной кожи и моих предпочтений неприменим.

nataliaelisabethне рекомендует
а оттенок весьма симпатичный
12.10.2023
Очень красивый оттенок, особенно на первых фотографиях, такой благородный и сложный 😍
12.10.2023
Может блеск неподходящий? Вместе с ним мне не нравится, а без - вполне)
Жаль качество не очень
13.10.2023
Смотрится не плохо на губах.
13.10.2023
Спасибо за отзыв!У карандаша весомые недостатки(
13.10.2023
Сложный в нанесении. Хочется чтобы было красиво и быстро. Хотя, на фото выглядит достаточно приятно 😊
14.10.2023
Обожаю читать отзывы на декоративку, у меня и в подписках в основном сейчас все на уход. Спасибо, было интересно!)
14.10.2023
Понятно, буду иметь в виду
16.10.2023
Я вчера похожий выкинула. Текстура мягковатая, оттенок темнит, нормально наточить не получилось(
16.10.2023
У Вас очень красивая форма губ
Спасибо за подробный отзыв, буду знать, что карандаш с недостатками!
17.10.2023
Странно, цвет вроде неплохой должен был быть