Привет!)
Карандашей для губ много не бывает! Я часто пополняю свою коллекцию, но как правило базовые оттенки нюд и красный нужны в каждой косметичке. Карандашей у меня много, но очень люблю автоматические гелевые. Это очень удобный практичный формат и кремовая текстура меньше сушит губы. Одним словом для меня это мастхэв.
Сегодня расскажу о трёх оттенках карандаша Essence 8h matte comfort.
♡♡♡ От производителя:
Водостойкий карандаш для губ 8h matte comfort позволяет точно очертить контур губ и держится до 8 часов. Он комфортно ощущается на губах и имеет «чистый» состав. Его также можно наносить на всю поверхность губ. Веганский состав, без масел, без парабенов, без отдушек, без ацетона, без спирта.
Страна: Германия
цена: от 250 руб
Объем в упаковке 7г
♡♡♡ Внешнее впечатление:
Карандаши в компактном чёрном футляре с цветным колпачком. Механизм выкручивания очень удобный, ничего не придётся точить.
Снизу на хвостике цветной колпачок, он достаточно точно отображает оттенок.
Важно: цветной колпачок съёмный и при снятии можно обнаружить внутри точилку для мягкого края карандаша. Она заостряет сам карандашик для тонкой линии. Это удобно!
♡♡♡ Текстура:
Карандаш по текстуре мягкий, грифель почти кремовый, немного напоминает помады в карандашах. Он очень нежный гелевый и скользящий. Яркая цветная линия получается буквально от одного касания.
♡♡♡ На губы цвет передаётся отлично и ярко! Грифель достаточно толстый, так что расход не высокий, такого карандаша хватает мне на долго.
♡♡♡ Фиксация? Карандаш не ёрзает по губам и хорошо фиксируется после нанесения. Стойкость прекрасная, а финиш матовый, но без сухости. Идеально!
Кстати все карандаши имеют лёгкую цветочную отдушку, слегка пудровую. Приятные!
♡♡♡ Теперь о оттенках:
Я видела в палитре 15 оттенков. Выбор хороший, наверное консервативный и классический. Довольно красивые нюдовые оттенки, интересные и не бледные. Каких-то экстремальных вариаций в данной линейке я не видела.
- Мои оттенки в чуть разном освещении:
У меня карандаш в трёх цветах.
01 CINNAMON SPICE
07 CLASSIC RED
08 DARK BERRY
♡♡♡ Оттенок 01 CINNAMON SPICE (5 из 5ти)
Телесный чуть тёплый беж. В оттенке нет прохлады или какой-то рыжины.
На моих не пигментированных губах он лежит красивым тёплым телесным нюдом
CINNAMON SPICE прекрасен для лёгкого дневного макияжа и для контура. Оттенок живой, красивый без трупного холодного подтона. Свежий бежевый на все случаи. Обожаю!
Карандаш на все губы под лаковый блеск ASTRA
На всю поверхность губ наносится очень комфортно не полосит. Пигментация отличная!
Как контур и поверх тот же блеск
Использую ну очень часто этот тон!
♡♡♡ Оттенок 07 CLASSIC RED (5 из 5ти)
Красный, но не классический. Немного розоватый для классики и в основе пигмента проскальзывают малиновые намёки.
Пигментирован нормально, а вот тон на фото передаётся криво. Свотчи все с искажением, но на губах верный оттенок. Я бы назвала его больше кораллово-красный.
Наносится так же мягко, лёгкая приятная текстура, не полосит. Оттенок яркий, сочный, летний и очень праздничный. Немного прохладный, в нём недостаточно желтинки, но за счёт этого нормально смотрится с улыбкой и не портит цвет зубов.
Стойкость очень хорошая. Финиш так же матовый. Идеален соло и как база под помаду.
Так же он с прозрачным блеском, ну супер сочно:
Использую редко и только по случаю.
♡♡♡ Оттенок 08 DARK BERRY (5 из 5ти)
Винный, не холодный а вишнёвый, возможно немного даже бургунди.
Оттенок очень красивый, очень вкусный и осенний.
Оттенок и винный и ягодный, не холодный, но без явной желтизны. Вкусный!
Пигментация нормальная, не сказать что очень яркий, можно делать прозрачное покрытие.
В нанесении такой же мягкий, приятный, сухость не выделяет и сам тоже не сушит.
Немного плывёт оттенок на контуре. Тоесть из-за пигментации получается порой полупрозрачным, тут уместно будет делать контур в два слоя, для усиления цвета. Но под прозрачный блеск это просто вкусняшка)))
Губки очень сочные прямо такой Вамп образ. Осенний, роковой и дерзкий.
Контур от блеск немного съезжает, но вполне носибельный вариант.
Не смотря на немного прозрачный контур у этого оттенка я часто ношу его с другими винными помадами и с блеском. Он фиксируется и не размазывается, а это очень важно при ярком тоне. Этот тон мне тоже очень нравится, использую чуть реже чем базовый нюд.
Стойкость - Карандаши достойно держатся. Похвалю их способность фиксироваться. Если это на свотче, то карандаши держаться и вообще не мажутся от трения руками. Шик!
На губах это не бесконечный макияж конечно, но и перекус и какой-то выход выдерживают!
Общее впечатление: Я не часто могу похвалить Essence. Да в целом в бюджетном сегменте мы обычно занижаем ожидания, но в этот раз это очень приятное удивление. У меня есть любимчики и хиты от Stellary и SHU, но эти карандашики это любовь. Хочу больше нюдовых и кофейных оттенков.
Кстати удобнее и выгоднее эти карандаши покупать в магазине "Подружка".
Спасибо что заглянули.
Красоты и гармонии Вам. До скорого!