Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 08:01

полгода или более

Здравствуйте!) Сразу отмечу, что если всяческих помад, бальзамов и блесков для губ у меня множество (количество измеряется десятками), то к карандашам для губ я практически равнодушна, их у меня буквально пара штук. Один из них - карандаш от Essence.

▶️ Общие сведения

• полное наименование - карандаш для губ Essence soft&precise lip pencil
  • страна бренда - Германия
  • страна изготовления - Чехия
  • вес - 0,78 гр
  • срок годности - 3 года
  • цена - от 130 до 150 рублей
  • где купить: Золотое яблоко, Подружка, WB.

Карандаш для губ Essence soft&precise

▶️ Информации от изготовителя

Контур, форма, цвет! Для любого твоего образа - мягкий и точный карандаш для губ LIP PENCIL яркого, сочного оттенка обеспечит тебе идеально очерченные губы.

Мягкая кремовая текстура с бархатистым матовым финишем создаёт плотное, насыщенное цветом покрытие, очень легко наносится и позволяет добиться безупречно четкого контура губ.

▶️ Внешний вид, упаковка

Коробочки у карандаша нет, защиты от вскрытия как таковой тоже не было.
Корпус у него деревянный, даже пахнет приятно - древесиной.

Карандаш для губ Эссенс
Изначально на корпусе карандаша имелась довольно широкая наклейка-русификатор, которая портила его внешний вид. Я с трудом её оторвала, а потом ещё оттирала спиртовыми салфетками липкий след от неё. Информации на ней было немного, но в принципе необходимый минимум имелся.

В целом карандаш имеет симпатичное оформление. Корпус у него окрашен в цвет самого оттенка, правда со временем краска немного ободралась.

На корпусе имеется текст, выполненный тиснением серебристого цвета.

Крышка пластиковая, на ней имеется наклейка с номером и названием оттенка, а сверху - объемный логотип бренда.

Точилки в комплекте у этого карандаша нет. Я использую точилку от Zinger, и надо отметить, что точится он не идеально, дерево немного ломается в месте среза, да и грифель получается не совсем ровным. В этом плане автоматические карандаши удобнее, конечно.

▶️ Состав 👇

C10-18 triglycerides, hydrogenated vegetable oil, caprylic/capric triglyceride, mica, synthetic japan wax, tocopherol, ascorbyl palmitate, ci 15850 (red 7), ci 45410 (red 28 lake), ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).

▶️ Технические характеристики карандаша

Если от корпуса карандаша, как я упомянула выше, пахнет деревом, то у грифеля свой запах тоже имеется. Причём для меня он ностальгический, так пахла мамина косметика в 90-е - помадно, немного ретро, ну я так чувствую). Но этот аромат слабый, ощущается, только если принюхаться.
Текстура у грифеля ​​​​​​ кремовая, не жесткая, но суховатая. То есть нет в нём какого-либо влажного блеска.

Сам по себе грифель не слишком твёрдый, если сильно нажать на него, то можно деформировать.

Essence soft&precise lip pencil

▶️ Мой оттенок - 202 My Mind

Читала в других отзывах про этот оттенок, некоторые описывают его как персиковый. Честно говоря, не понимаю, где там персик).

Для меня это цвет «пыльной розы». То есть приглушенно-розовый, в меру насыщенный, слегка прохладный оттенок.
Сначала я не замечала, но потом присмотрелась и увидела в нём едва заметные, мельчайшие блёстки.
На свотче на руке оттенок 202 выглядит ярче и темнее.

На губах он менее насыщенный и чуть розовее, но возможно это мой татуаж слегка искажает цвет.
Блёсток не видно, но если карандаш нанести не только на контур, а слегка растянуть, растушевать от контура к середине, то появляется лёгкий перламутровый эффект, очень нежный и ненавязчивый, мне это нравится.

▶️ Мои впечатления от использования карандаша для губ Essence soft&precise

В целом они положительные.
Карандаш кремовый, не царапает губы, легко наносится, при этом не ломается и не крошится. При необходимости его можно растушевать по поверхности губ. На губах он практически не ощущается, и именно мой оттенок губы не сушит (другие не пробовала). Но здесь сразу отмечу, что плотным слоем на все губы я его никогда не наношу, а только без особого нажима наношу на контур и от него немного растушевываю тонким слоем, растягивая цвет к середине. Мне вообще нравится делать этим карандашом не четкий очерченный контур, а наоборот неявный, создавая эффект более пухлых губ.

Финиш у карандаша матовый, бархатистый.
Под блеском или помадой он не «плывёт». Стойкость у него средняя.
В общем, за свою стоимость нормальный карандаш. Без вау-эффекта, но и без явных недостатков.

Предлагаю также к прочтению мои отзывы на другие продукты для губ:

💄 Новинка от Luxvisage - мятная помада-бальзам.

💄Отличный бальзам для губ Stellary Volumizer lip balm.

💄 Красивый цветной бальзам от Este Lauder.

💄 Гиалуроновая помада Stellary в 2-х оттенках.

💄 Бальзам для губ Givenchy Rose Perfecto.

💄 Шикарная жидкая помада от Divage.

💄Отличный цветной бальзам для губ Artdeco Color Booster.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Комфортен в нанесении и носке
  • Мягкий
  • Не крошится
  • Не сушит
  • Прекрасный оттенок
Недостатки
  • Дерево крошится при заточке
  • Наклейки оставляют липкость на корпусе
  • Стойкость невысокая
Katy_Moрекомендует
Какой красивый оттенок 😍
Согласна)
Нравится эффект на губах и нежный оттенок 😊
Это да) спасибо 💗
нежный оттенок Love