Добрый день!) Помадой-бальзамом от Stellary я пользуюсь уже давно, она мне нравится, поэтому когда в прошлом году я увидела новинку - увлажняющую помаду с гиалуроновой кислотой, то конечно заинтересовалась. Но в наших Магнит-косметиках тестеры на новинки всегда появляются с большим опозданием, потому покупка первого оттенка состоялась вслепую (могу, умею, практикую). Сначала был куплен оттенок 02, который мне не подошел. Но сама помада в целом понравилась, потому вскоре я приобрела и оттенок 07. Спустя почти год готова поделиться впечатлениями).
Общие сведения:- Бренд - Stellary
- Наименование - Hydrating lipstick cult classic
- Производитель - Россия
- Вес - 4 грамма
- Палитра - 10 оттенков
- Срок годности - 3 года (после вскрытия 12 месяцев)
- Цена - от 280 до 375 рублей
- Где купить: Магнит-косметик. Золотое яблоко, Рив Гош, Летуаль, Подружка, WB, Ozon, официальный сайт Stellary
Информация от производителя:Особенности продукта:
- Матовый бежевый футляр с элегантным штрихом розового золота;
- 10 оттенков, которые дополнят любой образ;
- Содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет, разглаживает, повышает упругость кожи губ;
- Современные смягчающие эмоленты в составе формулы делают текстуру бархатистой, а кожу нежной и эластичной, воск подсолнечника смягчает и восстанавливает губы, карнаубский воск препятствует обезвоживанию, витамины Е и С защищают от свободных радикалов и УФ-излучения.
Упаковка, внешний вид:
На мой взгляд, упаковка не выдающаяся). Коробочки у помады не предусмотрено. Сам футляр имеет максимально лаконичный дизайн. Форма футляра классическая. Изготовлен он из матового пластика бежево-розоватого оттенка. Единственным украшением является надпись с названием бренда в цвете розового золота. Я ничего не имею против такого дизайна, мне он импонирует своей простой, да и смотрится в целом стильно… Но только со стороны. При детальном рассмотрении, а также взяв помаду в руки, понимаешь, что это масс-маркет, потому как пластик простейший, тонкий и лёгкий, он не выглядит дорого.
Под колпачком картина уже интереснее, потому как внутри патрон для помады из пластика под металл цвета розового золота. В сочетании с матовым бежевым корпусом уже смотрится неплохо). И это не претензия с моей стороны по поводу дизайна, ведь помада довольно бюджетная, просто делюсь впечатлением.
Изначально на футляре была информационная наклейка, которая одновременно служила защитой от вскрытия. Снялась она легко, липкого следа не оставила. На этой наклейке имелась вся необходимая информация: наименование, артикул, вес, тон, состав, данные производителя.
Номер тона и его название у каждой помады также крупно указаны на донышке, причем в цветовом исполнении. Подразумевается, что по цвету донышка нужно судить и об оттенке самой помады, но фактически они не очень то совпадают).
Снизу на корпусе имеется наклейка с указанием номера партии и срока годности.
Техническое исполнение помады нормальное, корпус не люфтит, колпачок держится хорошо, в сумке помада самопроизвольно не открывается. Срез у помады каплевидный, аккуратный.
Аромат у помады довольно довольно интенсивный. Чувствуется он не только от стика, но и на губах некоторое время после нанесения. Судя по отзывам, для кого-то это стало минусом. Для меня это не проблема, так как аромат приятный, какой-то шампунистый и даже слегка сливочный.
В палитре 10 оттенков, среди которых бежевые, коричневатые, розовые, лиловые. Спрячу в цитату картинку с официального сайта с указанием названия каждого оттенка и его свотча👇
Из полезного в составе :
экстракт подсолнечника, карнаубский воск, ягодный воск, витамин Е, гиалуронат натрия (ближе к концу списка).
Из вредностей:
полиэтилен, пропилпарабен
Текстура у помады даже визуально мягкая, податливая. Это хорошо видно по стику. По ощущениям на губах она кремовая, но легкая, даже как-будто слегка муссовая. Жирности и липкости нет вообще.
Мои губы: после легкого татуажа 2-х летней давности, в более-менее нормальном состоянии. Склонны к сухости.
Мои оттенки - 02 Beauty kiss и 07 Amore mio.
Почему в заголовке я назвала эту помаду хамелеоном? Да потому, что ее цвет стике (а также на свотче на руке) и непосредственно на губах - это разные вещи).
Оттенок 02 в стике выглядит спокойным глубоким розово-бежевым, в общем благородный нюд.
Свотч на руке такой и есть, только посветлее. Но вот на моих губах это уже другая история 😏. Цвет смотрится гораздо светлее, холоднее, что-то типа чайной розы. Он красивый сам по себе, но мне не идет, к сожалению, так как с моим типажом «моли» делает меня еще бледнее. Но думаю многим он понравится и подойдет.
Оттенок 07 в стике глубокий розовый, при разном освещении превалирует то коричневатый, то коралловый подтон. Свотч на руке светлее, это средне-розовый, в меру яркий, теплый, не барбишный. Именно на свотче он мне нравится больше всего - красивый летний оттенок.
А вот на моих губах оттенок ближе к тому цвету, что на наклейке на донышке. Он становится более светлым и холодным. Но в принципе для лета тоже хорош.
Ощущения:
наносится помада легко, стик прямо скользит по губам, легко отдавая цвет. Даже при наслоении помада по ощущениям не лежит на губах замазкой, она практически невесомая.
Поначалу есть небольшой глянец, потом помада усаживается и финиш становится сатиновым, но не матовым. В таком виде она держится 3-4 часа. В это время чувствуется легкое увлажнение. Крупные шелушения и сухость помада не скроет, но поначалу немного сгладит их.
Однако мне не очень нравится, как лежит помада при близком рассмотрении. Кое-где она забивается в складки и образует тонкую полоску на стыке губ, особенно этим грешит оттенок 02. Но видно это только при максимальном приближении. На небольшом расстоянии уже нет.
Оттенок 02👇
Оттенок 07👇Благодаря своей легкой текстуре, на губах помада практически не чувствуется, с ней комфортно.
Пока она на губах, она не сушит и не стягивает их.
Стойкость средняя, до 3-4 часов. При чаепитии помада оставляет следы на кружке. После еды сходит (съедается), оставляя лишь легкий оттенок.
А вот как выглядят губы после этой помады, мне не очень нравится. Те небольшие сухие участки, которые имелись до ее нанесения, такими и остались, даже стали чуть более явными. То есть получается, что какого-то пролонгированного увлажняющего действия у помады нет, карета превращается назад в тыкву).
В целом Stellary Hydrating понравилась мне своей легкой текстурой, комфортным ощущением на губах (пока она там)) и ароматом. Минусы я озвучила, но они не настолько существенные, чтобы сильно снижать оценку. С палитрой нужно быть аккуратнее, и лучше тестировать оттенки на губах. Я ношу только оттенок 07 и только летом, а с 02 я прогадала).
А здесь про чудесный блеск для губ от Stellary