Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 20:36

Всем большой привет!💜

Косметика от Divage далеко не всегда мне нравится. Но что меня радует, так это безостановочное развитие бренда и совершенствование их формул и продуктов.

К примеру, губная помада DIVAGE praline, о которой сегодня пойдёт речь - не совсем новинка. Эта помада уже ранее существовала в их ассортименте: правда c другой формулой, в другом дизайне футляра, но с тем же названием и схожей концепцией.

Я с ней знакома лично и на мой взгляд, это откровенно неудачный продукт👎 Поэтому когда я узнала о перезапуске и обновлённой версии, отнеслась к этому скептически. И зря! Новая Praline получилась без преувеличения шикарной🔥

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

О том, чем она так хороша, расскажу в отзыве. Плюс наглядно сравню её со старой версией Praline, это интересно😉

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Цена - везде разная, в среднем до 360 рублей, это ценовой предел. Я купила с хорошей скидкой за 172 рубля
  • Где можно купить: магазины косметики и маркетплейсы

~ВНЕШНИЙ ВИД~

Очень даже миловидный. В целом футляр можно назвать классическим, выделяется он лишь нежно-розовым цветом и серебристым логотипом бренда.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

При покупке, к нему была приклеена защитная плёнка с информацией (и как раз выполняющая защиту от вскрытия). Там был указан полный состав и прочие характеристики продукта.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Сверху футлярчика наклейка со сроком годности.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

А на дне нумерация оттенков. Мой - 04, Passion Fruit (в переводе "Страстный Фрукт").

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Футлярчик тактильно приятный, матовый, на нём не остаётся отпечатков пальцев ну вообще, конечно остаются, имею в виду, что этого не видно

Для сегмента бюджетной косметики пластик из которого он сделан достаточно увесистый и добротный.

Я такое люблю👍

~ОТТЕНОК И ОТДУШКА~

Даже такое необычное название, как Passion Fruit, мало говорит об оттенке. Ведь фрукт фрукту рознь, как говорится.

Вообще в линейке Praline помад 12 и оттенки там представлены самые разнообразные (не только нюд, есть и очень яркие). Мой 04 - ближе к нюду, но насыщенному.

Сам стик с помадой глянцевый, по цвету кажется коричневым с краснинкой.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Сразу же, как открываешь крышечку, то от помады доносится ванильная отдушка. Мне напоминает какой-то кофейный десерт с большим количество ванилина. Что-то и правда около "пралине", но без орехов.

На свотче выглядит примерно также. Это коричневый (скорее тёмный) с небольшим уходом в красный.

Мне она напомнила ранее один из моих любимых оттенков, но от другого бренда. Это Maybelline New York Hydra Extreme № 175 Мисс нежность, только на тон или два темнее. Я это цвет очень любила, но сейчас Maybelline сложно найти в продаже можно, но только деньги за Maybelline требуют неадекватные

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Текстура у помады потрясающая. На свотче видно, насколько равномерно она наносится. И это без всяких усилий. Финиш у неё глянцевый.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Нежная кремовая помада с легким глянцевым эффектом.
Тающая текстура мягко ложится, окутывая губы соблазнительным цветом.
Широкая палитра оттенков - от нежного нюда до насыщенного красного – поможет создать макияж под любой повод и настроение.
Формула помады, обогащённая маслом миндаля, маслом виноградной косточки и витамином Е, глубоко увлажняют и защищают чувствительную кожу губ.
Стильный минималистичный дизайн футляра и соблазнительный аромат десерта пралине мгновенно очаруют тебя.

То, что в неё входят увлажняющие и ухаживающие компоненты - ещё один жирный плюс✅

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

~НАНЕСЕНИЕ, ОЩУЩЕНИЯ В НОСКЕ~

Обычно я использую эту помаду без карандаша и всё равно контур получается весьма чётким.

То есть она не плывёт и не растекается.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Губам с ней максимально комфортно, как будто нанесена увлажняющая маска.

С эстетической точки зрения, помада также шикарна🔥

Мне конечно же хочется купить и другие оттенки, но всё же 04 кажется одним из самых удачных (условно, из топа-3) из всей линейки. И это глянцевое сияние ему очень подходит😍

Это и "нюд" и "не нюд" одновременно. В принципе будет уместным всегда и везде: он и насыщенный, и яркий, и очень украшающий одним словом.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Хорошо ухаживает за губами, увлажняет их. Эта помада не равно маска для губ, но вполне сопоставима с действием рядовой гигиенички.

Стойкость хорошая, гораздо лучше, чем у прошлой версии (бальзамной), но об этом ещё чуть позже скажу. Долго остаётся и сам оттенок на губах, и сияние.

~СРАВНЕНИЕ СО СТАРОЙ ВЕРСИЕЙ~

Прошлая версия Praline мне не понравилась: это вообще кардинально другая помада. Сейчас наглядно сравню. Даже не спрашивайте, где я откопала этот раритет

Оттенок в данном случае второстепенен, прошу обратить внимание на текстуру.

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

"Старая Praline" (слева) - это бальзамная помада и не самая лучшая. Да, увлажняющая, но при этом напоминающая вазелин. Она растекается, плешивет, ни о каком чётком контуре с ней и речи быть не может. Стойкость соответвенно низкая.

"Новая Praline" имеет меньше влажного блеска, более равномерно наносится, дольше носится, "не уплывает".

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Так что вывод очевиден: изменение формулы пошло помаде на пользу👍😉

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~

Я в восторге, помада отменная! Помимо того, что я ухватила по-настоящему удачный оттенок 04, свойства также не подкачали! Она равномерно ложится, пигментирована, увлажняет губы, долго держится. Красота! И да, ещё и недорогая👌

Плюсы:

• цена
  • дизайн футлярчика
  • оттенок, плюс большая палитра (12 цветов)
  • пигментация
  • отдушка
  • глянцевый финиш
  • равномерно ложится
  • не растекается

Минусы:

• нет

Другие мои отзывы на бюджетную косметику, в том числе и DIVAGE💄:

Губная помада DIVAGE praline light creamy lipstick

Достоинства
  • Не растекается
  • Недорогая
  • Палитра
  • Смягчает
  • Увлажняют
  • Хорошая пигментация
  • Хорошо ложится
Julia_Westрекомендует