Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 14:06

С губной помадой Praline от компании Divage я уже знакома достаточно давно и она мне нравится по всем своими параметрам. Это я о старой классической версии в квадратных ярко-розовых футлярах, конечно. В этом же году вышла обновленная версия помады под таким же названием, но в других футлярах и с измененной формулой. Увидев в бьюти-боксе сразу три оттенка новинки я поначалу очень обрадовалась, но уже с первого же применения мой восторг поутих, так как сразу же стало понятно - раньше было лучше...

Нежная кремовая помада с легким глянцевым эффектом.
Тающая текстура мягко ложится, окутывая губы соблазнительным цветом.

divage praline губная помада отзывы

Общая информация:

Полное название: Губная помада "Praline", Divage

Произведено в России.

Объем: 4 гр.

Тон: 01, 07, 10.

Цена: 249 руб. без скидок.

Срок годности после вскрытия не указан.

Где купить?

Упаковка:

Футляр обновленной помады Praline претерпел кардинальные изменения - теперь это классическая цилиндрическая форма стандартных размеров. Пластик хороший, плотный, матовый - это не только приятно с тактильной стороны, но и весьма практично - на нем не остаются отпечатки пальцев и выглядит он всегда опрятно:

divage губная помада praline отзывы

Цвет футляра нежно-розовый, надписи золотистые - смотрится мило.

На самом корпусе информации немного, только название, срок годности и оттенок на донышке:

диваж губная помада praline отзывы

Вся остальная информация о продукте - на специальной наклейке, в т.ч. и состав:

divage помада для губ отзывы

Mineral Oil, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Paraffin, Isononyl Isononanoate, Ozokerite, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Cera Microrystallina, Silica Dimethyl Silylate, Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Tetrabehenate, Polyethylene, Tocopheryl Acetate, Sweet Almond Oil, Grape Seed Oil, Methylparaben, Propylparaben, ВНТ, Parfum. Может содержать: Mica, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Tin Oxide, Synthetic Fluorphlogopite, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 45410, Cl 17200, Cl 77163, Cl 77007, Cl 77742, Cl 73360, Cl 75470, Cl 15985, Cl 15850, Cl 47005, Cl 42090, Cl 19140.

Кроме декоративной функции помада еще обещает увлажнение кожи губ за счет входящих в состав масел:

Формула помады, обогащённая маслом миндаля, маслом виноградной косточки и витамином Е, глубоко увлажняют и защищают чувствительную кожу губ.

Наклейка, к слову, так же изображает наличие контроля первого вскрытия, типа закрывая стык колпачка и корпуса футляра:

помада для губ divage praline отзывы

Что совершенно не защищает помаду от любопытных носов, т.к. не мешает открытию колпачка:

divage помада для губ praline отзывы

На месте производителя я бы обратила на это внимание и перенесла наклейку повыше...

К плюсам же упаковки еще могу отнести плотный колпачок, закрывающийся до щелчка, благодаря чему помада сама не раскроется ни в косметичке, ни в сумке, ни в кармане, а так же цветную наклейку с номером оттенка, которая отражает цвет помады и позволяет легко ориентироваться, не запоминая номера:

губная помада divage praline оттенки 01 07 10

Всего же в линейке 12 оттенков, есть и спокойные нюдовые, и яркие тона.

Широкая палитра оттенков - от нежного нюда до насыщенного красного – поможет создать макияж под любой повод и настроение.

Стик у помады классической формы со скошенным носиком, выдвигается как обычно - вращением нижней части футляра:

губная помада диваж отзывы

При выкручивании стик надежно фиксируется в заданном положении и при нанесении помады сам обратно не закручивается.

губная помада диваж пралине отзывы

Консистенция у новой помады "Praline" очень-очень мягкая, кремовая. Текстура жирноватая, тающая. Наносить нужно аккуратно, иначе будет очень толстый и жирный слой.

Пигментация в целом хорошая, цвета насыщенные, но легкая полупрозрачность в них присутствует.

Отдушка очень приятная, сладкая, кондитерская, сливочно-ванильно-шоколадная.

Для начала покажу свотчи оттенков 01, 07 и 10.

губная помада диваж пралине палитра
01 - нюдовый светло-розовый, белесый, с серебристым шиммером.

07 - бордово-коричневый, с еле заметным золотистым шиммером.

10 - нюдовый бежево-коричневый, без шиммера.

Все оттенки - глянцевые, с влажным финишем:

диваж губная помада пралине отзывы

Шиммер в них становится заметен только когда помада подсъестся с губ или же после убирания лишнего глянца бумажной салфеткой.

Применение:

Нанеси помаду на губы в один или несколько слоев для наиболее яркого эффекта. Мягкая текстура не будет чувствоваться на губах даже при плотном нанесении.

Наносится помада просто, не требует ни контурного карандаша, ни какой-либо подготовки губ. За счет своей маслянистости она обладает ухаживающими свойствами, поэтому можно спокойно наносить даже на сухие губы - она не только не подчеркнет сухость, но и увлажнит и напитает кожу.

А вот все шелушения - выделит и подчеркнет еще как...

В носке помада более-менее комфортная, но при нанесении плотным слоем - слишком жирная и маслянистая, губы ощущаются как смазанные сливочным маслом. Поэтому я или наношу совсем-совсем тонким слоем и получаю комфортное покрытие с эффектом оттеночного бальзама, или наношу плотно, но убираю лишнюю жирность и глянец, промакивая бумажной салфеткой и получая заодно полуматовый финиш.

Помада совершенно не сушит и не стягивает губы. Не растекается, но при неаккуратном движении легко смазывается. Учитывая современные реалии - под маской ее не поносишь, особенно при плотном нанесении.

При всей своей жирности - помада не липкая.

Покажу все оттенки более детально.

губная помада divage praline отзывы

Оттенок 01:

губная помада divage praline 01 фото
Очень светло-розовый, нежный, выбеленный тон.

Кукольный, "барбишный" оттенок, для меня - совершенно провальный. Во-первых, совсем не мой цвет, мне он не идет категорически, а во-вторых - он плохо ложится на губы, среди моих трех оттенков - хуже всего. Полосит, подчеркивает шелушения, ближе к слизистой вообще норовит сползти сразу же.

При плотном нанесении - вообще не носибелен, по крайней мере - на моих губах.

губная помада диваж пралине отзывы

Но если промакнуть лишнее салфеткой - то еще ничего. Шиммер кстати при этом проявляется весьма красиво (но, к сожалению, серебристое сияние - это тоже не мое).

помада для губ диваж пралине отзывы

Оттенок 07:

губная помада divage praline 07 фото
Красивый бордово-коричневый тон, полупрозрачный, приглушенный.
помада для губ divage praline отзывы

При нанесении тонким слоем смотрится как оттеночный бальзам, при плотном слое - уже как помада. Тоже подчеркивает все шелушения.

На мой вкус, лучше смотрится в полуматовом варианте, приобретая эффект тинта для губ:

диваж губная помада пралине отзывы

Оттенок 10:

губная помада divage praline 10 фото
Спокойный бежево-коричневый тон, темно-кремовый.
divage помада для губ отзывы

При плотном нанесении смотрится несколько белесым, что мне не идет, поэтому его я тоже наношу промакивая салфеткой. Шелушения, кстати, подчеркивает меньше всех, да и вообще - самый носибельный для меня оттенок.

диваж помада для губ пралине отзывы

В общем-то, ни один из оттенков мне не понравился при обычном плотном нанесении, я наношу либо совсем чуть-чуть, либо по-нормальному и промакиваю излишки салфеткой. Это привносит свои неудобства - не всегда есть возможность поправить макияж таким способом. А учитывая стойкость помады - поправлять приходится часто...

Стойкость.

Стойкостью помада не обладает, активно отпечатывается на всем, к чему прикасаются губы. Аккуратно попить чай еще можно (но чашка будет вся в помаде), а вот легкий перекус она уже не выдерживает, не говоря о полноценном обеде - при этом вообще слетит с губ подчистую.

Сама по себе тоже за пару часов уходит с губ, оставляя только контур. Это при учете промакивания салфеткой, что увеличивает стойкость помады. Без этого - сползет еще быстрее, у слизистой так вообще и получаса не продержится.

Под маску, как я уже говорила, наносить не стоит - все размажется...

Я просто провела ватным диском:

диваж помада для губ praline отзывы

Для сравнения, стойкость старой версии этой помады у меня нареканий не вызывала, та для кремовой помады достаточно стойкая. Эта - нет.

В демакияже помада особо и не нуждается - обычно она исчезает без моего вмешательства. Если нет - то справится просто сухой ватный диск или бумажная салфетка, не говоря уже о мицеллярной воде и прочих средствах.

Расход не экономичный, т.к. из-за очень мягкой тающей текстуры помада наносится толстым жирным слоем, плюс - требует частого обновления.

Как итог - обновление помады "Praline" от Диваж меня не впечатлило. Раньше и правда было лучше. Помада вроде и сохранила свою приятную мягкую консистенцию и ухаживающие свойства, но стала при этом слишком жирной и потеряла свою стойкость...

Плюсы:

+ качественный футляр с приятным дизайном

+ надежно закрывающийся колпачок

+ отображение цвета оттенка помады на наклейке

+ масла миндаля и виноградной косточки в составе, обеспечивающие уход за губами

+ мягкая податливая консистенция

+ приятная кондитерская отдушка

+ не сушит губы

+ широкая палитра

Минусы:

- ненадежный контроль первого вскрытия

- слишком жирная консистенция

- не стойкая

Как итог - я остаюсь верна старой версии помады "Praline" от Divage, надеюсь, что ее не снимут с продаж. А обновленная версия мне скорее не понравилась, чем понравилась...

Пожалуй, не рекомендую... Хотя если вы любите такие жирненькие помады - то почему бы и нет?

Благодарю за внимание, всем добра и красоты! 😉

губная помада диваж praline отзывы

Достоинства
  • Палитра
  • Увлажняют
Jul.G.не рекомендует
22.04.2021
Цвета красивые, жаль не на долго 😞