Добрый день.
Благодаря новогодним праздникам стала обладательницей кофемашины.
Я очень люблю заварной кофе и давно мечтала о кофемашине. Изучала какие варианты есть и что лучше выбрать.
Но рожковая кофемашина Kitfort, которую я получила в подарок, решила проблему выбора.
Настроена была скептически, бренд, производящий кофемашину не премиальный, а кофе я люблю качественный, считаю себя гурманом.
Разобравшись в инструкции, а пользоваться кофемашиной Kitfort очень просто, я приступила к приготовлению своего любимого напитка капучино.
- Первым плюсом хочется отметить то, что ты чувствуешь себя настоящим баристой, а процесс приготовления кофе очень интересный и увлекательный.
- Вторым плюсом является простота использования кофемашины Kitfort. Управляется кофемашина тремя кнопками и одним поворотным механизмом .На фронтальной части машины три кнопки с индикаторами, одна кнопка отвечает за включение, две других определяют объём порции. Можно выбрать одну порцию или двойную.На боковой части машины поворотный механизм, который осуществляет подачу горячей воды и подачу пара.
- Третьим плюсом можно считать наличие у кофемашины Kitfort подноса для подогрева посуды. Это относительное преимущество, так как нагрев не интенсивный, я им не пользуюсь.
- Четвертым плюсом является наличие поддона для капель. Это очень удобно. В процессе приготовления капли попадают на поддон, он легко снимается и моется.
- Пятым плюсом считаю то, что большинство деталей выполнено из нержавеющей стали. Это очень практично.
Приступаем к завариванию кофе, как в настоящем кафе с помощью рожковой кофемашины Kitfort.
Набираем воду в контейнер, максимальный объём которого 1 литр. Насыпаем свежемолотый кофе в рожок специальной ложкой с уплотнителем, но можно использовать обычную чайную ложку. У рожка есть два объема на выбор( для одной чашки и для двух), Рожок вставляем в кофемашину и поворачиваем его.
Здесь надо отметить, что вставляется рожок в машину достаточно проблематично, так как надо попасть в специальные пазы. Поэтому к этому процессу надо приноровиться. Я после трёх, четырёх раз адаптировалась и у меня все быстро стало получаться.
Нажимаем кнопку включения, выбираем кнопкой объём. Минута и ваш эспрессо готов.
У машины Kitfort есть встроенный капучинатор. Для приготовления аппетитной молочной пенки необходимо молоко в пинчере или в стакане поднести к капучинатору с правой стороны кофемашины и повернуть рычаг вправо. Ещё минута и пенка готова. Она получается достаточно пышная. Пыталась такой пенкой создать рисунок на поверхности кофе, пока не получается. Буду учиться.
Итак за две минуты капучино готов. Приятного аппетита.
Резюмируем.
Плюсы:
простота использования
быстрое приготовление
встроенный капучинатор
большой объём воды в контейнере
легко ухаживать
интересен сам процесс
эстетичный внешний вид
компактный размер
Минусы:
сложно вставлять рожок в пазы
только два объема напитка
капучинатор работает шумно
Мне кофемашина Kitfort понравилась. Конечно, это не полный автомат, но мне лично нравиться процесс приготовления кофе, я получаю от этого эстетическое удовольствие. Сам кофе в кофемашине Kitfort получается вкусный , конечно, это зависит ещё от качества кофейных зёрен, которые вы используете.