Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 06:27

несколько дней

Добрый день.

Сегодня расскажу про волшебную капсульную кофемашину 5 в 1 HiBREW H2B .

Кофемашина китайского производства, продается в очень хорошей качественной упаковке, но этим удивить уже сложно.

Кофемашина упакована в транспортировочную коробку, затем идет уже упаковка производителя, коробка прочная, имеет ручку для переноски.

Кофемашина внутри коробки так же помещена в защитный пакет и проложена со всех сторон поролоном.

Каждая дополнительная деталь упакована отдельно в пакет, имеет индивидуальную инструкцию.

У меня кофемашина белого цвета с бронзовой отделкой. Конструкция небольшого размера:

Ширина, см 17

Высота, см 30

Глубина, см 33

Кофемашина многофункциональна. В чем это заключается? Кофемашина может готовить кофе с использованием капсул различного вида, а так же с использованием молотого кофе.

Технические характеристики следующие:

Мощность, Вт 1450

Макс. давление, бар 19

В комплект кофемашины входит сама кофемашина с контейнером для воды, который имеет объем 600 мл.

Так же в комплекте три переходника для капсул трех видов и чаша для молотого кофе.

В кофемашине можно готовить американо, Капучино, латте, эспрессо, эспрессо лунго.

Мне понравилось, что кофемашина адаптирована почти под все виды капсул, что очень удобно. а бонусом идет возможность заваривать молотый кофе.

Для кофемашины подходят капсулы ESE PODS, Nespresso,Dolce Gusto, k-cup капсулы (стандарт Starbucks).

Для того, чтобы это было возможным , в комплектации кофемашины три специальных адаптера, которые позволяют использовать почти все возможные варианты капсул.

Устройство оснащено возможностью выбирать объем напитка и позволяет использовать достаточно большую чашку для напитка.

Приготовить кофе в кофемашине очень просто.

1. Наливаем воду в контейнер.
  2. Устанавливаем капсулу в адаптер
  3. Включаем кофемашину
  4. Опускаем рычаг для прокалывания капсулы
  5. Выбираем объем
  6. Нажимаем кнопку заваривания

У машины три кнопки управления:

1. включения/отключения
  2. выбор объема
  3. старт программы

По окончании процесса заваривания остается выбросит капсулу . Кофемашина оснащена функцией автоматического отключения работы.

При первом включении кофемашины я немного была напугана, так как работала она достаточно громко и вся вибрировала. Но так произошло в режиме прогонки воды без загрузки капсулы в адаптер.

Уже в нормальном режиме, когда я использовала капсулу, машина работала тише и вибрация стала менее выраженной.

Кофе получился горячий, крепкий, ароматный. Это приятно, но , думаю, что многое зависит от качества капсул.

Возникли небольшие сложности при извлечении отработанной капсулы. Хоть в адаптере и есть специальный рычаг для извлечения, он не срабатывает, удобнее просто подцепить краешек крышки адаптера и извлечь капсулу.

Еще минусом является то, что при извлечении капсулы подтекает вода и из самой кофемашины и из капсулы. Даже поддон не спасает. Получается, что все вокруг мокрое. Пришлось приноровиться извлекать капсулу так, чтобы не разбрызгивалась вода.

У кофемашины, как Вы уже поняли есть поддон, но он, честно говоря маловат. Если поставить на него достаточно большую чашку, то необходимо контролировать процесс приготовления кофе, так как из-за вибрации чашки может соскочить с поддона и упасть. Если поставить маленькую чашку, то такая вероятность меньше, но лучше контролировать процесс.

Еще могу сказать, что мне не понравились материалы из которых изготовлена кофемашина. Пластик какой-то странный. Выглядит он и по ощущениям производит впечатление дешевого.

Буду дальше тестировать машину. Доверия и уверенности в долгой эксплуатации она не производит. Но время покажет.

Стоимость такой кофемашины около 8 тысяч рублей. У меня есть рожковая кофемашина такой же ценовой категории, и она выглядит и работает более надежно.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Много адаптеров
  • Под большую чашку
Недостатки
  • Дешёвые материалы
  • Очень шумеая
  • При смене капсулы сильно подтекает
  • Сильно вибрирует
tasha.7171не рекомендует