Опубликовано 9 Июль, 2024 - 17:27

полгода или более

Доброго времени суток, читатель!

Кофе для меня своего рода утренний ритуал, ведь нет ничего лучше, чем после пробуждения выпить чашечку кофе. Именно, с этого напитка начинается мой день и продолжается, в день я выпиваю примерно 2 -3 чашки кофе, а если посчитать еще и мужа вдобавок, то можно смело заявить, что мы кофеманы.

Идея купить капсульную кофемашину посещала меня очень давно, но смущали отзывы и соотношение количества выпитых чашек кофе за день и стоимость капсул. Обдумав все за и против, начала искать лаконичный и симпатичный вариант, когда увидела ее - не раздумывая поняла, что это идеальный вариант.

• Немного общей информации:

Приобрести можно в магазинах техники, таких как DNS, МВидео, а также на Ozon и других маркетах, но там я побоялась покупать, поэтому выбор пал на DNS.

Стоимость: варьируется от 8 до 13 тысяч рублей и зависит от места приобретения

Мощность составляет 1200 Вт

Давление составляет 19 Бар

Объем резервуара для воды 0.62 л

Материал корпуса пластик

• Комлектация:

Кофемашина продавалась в симпатичной картонной упаковке, настолько красивой, что все эстеты и любители пинтереста наделают кучу фотографий. Коробка вместе с кофемашиной небольших размеров, компактная и легкая, весом не больше 4-5 кг, даже я смогла самостоятельно ее поднять и донести до дома. Внутри коробки кофемашина находилась в пенопластовой упаковке , если заказывать онлайн, то думаю все придет в целостности и сохранности, переживать явно не стоит.

В коробке также находилась и инструкция, небольшая книжка, которую обычно все игнорируют и выкидывают. В данном случае инструкция очень простая, с ней разберется даже ребенок.

• Внешний вид:

Вообще Xiaomi Scishare S1201 представлена в 2-х оттенках: черно - белом, он же серебристый и в розовом золоте, который на сайтах указан как золотистый. Нам в интерьер идеально бы подошла черно - белая, но я настолько влюбилась в розовое золото, что не смогла от него отказаться, однако смотрится все вполне уместно.

Выглядит кофемашина не супер бюджетно, все аккуратно, симпатично, несмотря на то, что материал - пластик, смотрится он не дешево за счет как раз таки вставок в оттенке розового золота. Она очень компактная, много места на кухне не занимает, поэтому подойдет даже для самых маленьких кухонь.

Вместе с кофемашиной идет двойной поддон, который легко снимается и моется при необходимости. Кофемашина не самая высокая, поэтому подойдет он только для маленьких кружек, объемом не больше 100 - 150 мл, иначе неудобно будет наливать кофе. У нас в основном все кружки крупные и высокие, поэтому поддон лежит без дела.

Отдельно присоединяется и резервуар для воды, он также небольшой и прозрачный, что спокойно позволяет контролировать оставшееся количество воды. В целом его хватает на 2-4 чашки кофе, снимается он легко, вставляется до характерного щелчка.

Отсек под капсулы расположен сверху, открывается он не сказать, что прям легко, но со временем я приноровилась, и сложностей не возникало, закрывается не плавно, а резко.

Для данной кофемашины подходят капсулы Nespresso, их большое количество представлено в магазинах, проблем с поиском никогда не возникало, но обязательно стоит обращать внимание на то, что написано на упаковке у капсул, есть такие, которые могут не подойти по размеру и тогда придется их тупо выкинуть. Мы так первый раз купили не те и просто выкинули целую упаковку, было обидно.

Отсек под капсулы также легко достается и моется по мере заполнения.

• Какие виды кофе готовит?

У Xiaomi Scishare S1201 имеется всего 2 режима: американо и эспрессо. Важно отметить, что она предусматривает регулировку крепости – чем больше воды, тем меньше крепость кофе и наоборот. Сверху имеются две кнопки, запрограммированые на порции 40 и 110 мл, всегда можно выбрать, что именно вы хотите приготовить.

Капучинатор не предусмотрен в данной кофемашине, но лично для нас это не было проблемой.

Вода нагревается достаточно быстро, на весь процесс приготовление кофе уходит не более 2х минут, что с утра очень выручает, в той же рожковой кофемашине у меня уходило примерно минут 10 на все про все. Это важное преимущество, ведь в это время спокойно можно заниматься своими делами.

• Впечатления от использования:

Меня вполне устроила данная кофемашина, в ней нет ничего сложного, каких-то проблем за полгода использования с ней не возникло, работает все также исправно. Многие писали, что со временем ломается механизм прокалывания капсул, но у нас данной проблемы не возникло. Все зависит от того, какие капсулы Вы покупаете, обычные фольгированнные она прокалывает отлично, пластиковые не пробовали, но думаю они как раз и могут сломать механизм.

Одним из преимуществ является тот факт, что она не шумная, опять же в сравнении с рожковым вариантом. Я просыпаюсь раньше мужа, а живем мы в студии, шум кофемашины никак не тревожит его сон.

Вкус кофе зависит от капсул, моими фаворитами стали капсулы от Rosso Caffe, от них действительно чувствуется вкусовая добавка, заказываю обычно набором на Ozon. Периодически покупаю еще , тоже неплохие, но вкусовая добавка в них меньше чувствуется. Также очень люблю добавлять соленую карамель - покупаю в Ленте.

• Плюсы и минусы:

Начнем с положительных моментов:

- невероятно стильный внешний вид

- абсолютно не шумная

- быстрый процесс приготовление кофе, который занимает не более 2-х минут

- очень компактная, подойдет даже для маленьких кухонь

- адекватная стоимость

- простота использования

- не прихотлива в уходе, все отсеки легко достаются и моются

К отрицательному я бы отнесла наличие поддона, да он логичен для комплектации, но из-за размеров кофемашины он становится бесполезен в использовании.

• Вывод:

Кофемашина Xiaomi Scishare S1201 - прекрасный стильный вариант, если Вы находитесь в поиске компактной и бюджетной кофемашины. Она сделает все за вас, достаточно просто нажать кнопку, подождать 2 минуты и наслаждаться своим любимым напитком, в отличии от рожковых вариантов. Я крайне рекомендую обратить на нее свое внимание!

Спасибо за прочтение отзыва!

Olawayрекомендует
Симпатичная малышка
Согласна с Вами☺️
Какая красивая😍
Да, очень ❤️
09.07.2024
Крутая) теперь и мне надо 👍
😉
10.07.2024
Не думала, что кофемашина может выглядеть мило, и нежно, а оно вон как) Все же такое бывает)
10.07.2024
Классный девайс, для кофеманов самое то! Стильная и компактная)
10.07.2024
Купила другую модель от Xiaomi, проработала 4 месяца. В ремонте сказали, что модель новая и ткких запчастей нет. Выкинула, купила турку. Раньше казалось, что в капсулах кофе вкусный, но после турки моё мнение поменялось 😺
10.07.2024
Жаль, что Вам не повезло, у нас работает с марта все исправно, хоть и пользуемся каждый день. Крепкий кофе пить, к сожалению, не могу - сердечко шалит, поэтому капсулы и растворимый для меня идеальный вариант
Стильная кофемашина, даже кофе захотелось