Опубликовано 14 Март, 2025 - 06:28

неделя или более

Добрый день.

Сегодня расскажу о приятной моей новинке капсульной кофемашине с очень стильным дизайном и некоторыми положительными для меня характеристиками, о которых расскажу далее.

У меня есть рожковая кофемашина, которая служит мне уже довольно продолжительное время.

Так же я уже пробовала капсульную машину другого бренда, которая используется мною теперь на работе, что очень удобно.

Теперь появилась стильная, очень простая в устройстве Nespresso Coffee Machine N1 (S1301) Black and White.

Тип капсул Nespresso Original

Мощность 1150 Вт

Объём резервуара для воды 0.6 л

Первое, что мне очень понравилось, это размеры кофемашины, что очень актуально, так как на кухне пространства всегда не так много, как хотелось бы, поэтому миниатюрная бытовая техника- просто спасение.

Глубина 32 см

Ширина 85 см

Высота 21.3 см

Вес 2.4 кг

Xiaomi, как всегда, очень качественно упаковывает свою продукцию. Кофемашина помещена в надежную картонную упаковку с пенопластовыми вставками. которые надежно защищают кофемашину при транспортировке.

☕️Так как кофемашина миниатюрная, то и коробка достаточно эстетичная, такую вещь легко упаковать для подарка.

Предыдущая моя версия кофемашины поддерживала несколько форматов капсул, что удобно, но на практике я поняла, что для меня идеальным вариантом являются капсулы Nespresso, такой кофе мне нравится больше.

☕️В кофемашине Nespresso Coffee Machine можно использовать только один вид капсул , а именно Nespresso.

Для меня это приемлемо, но для некоторых будет преимуществом более функциональные модели.

☕️Устройство кофемашины очень простое. Она состоит из трех основных частей выполненных в черно белой гамме.

1. Контейнер для воды, объемом 600 мл
  2. Основная часть с механизмом заваривания кофе, отсеком для капсул целых и отсеком для капсул использованных
  3. Поддон для чашки

Чтобы заварить кофе необходимо заполнить контейнер для воды, опустить капсулу в специальный отсек, который повторяет по форме саму капсулу, благодаря чему легко понять как вставляется капсула, установить чашку на поддон и нажать кнопку включения.

Управляется кофемашина так же просто , как и выглядит. На панели управления в верхней части корпуса всего две кнопки с небольшим углублением и световым индикатором.

Одна кнопка позволяет заварить минимальный объем кофе 40 мл и вторая кнопка позволяет заварить кофе объемом 110 мл.

При нажатии один раз на кнопку машина включается , при повторном нажатии запускается процесс заваривания.

☕️Очень удобно. что у кофемашины реализована возможность автоотключения, которая активируется через 10 минут после завершения работы кофемашины.

☕️Мне понравилось, что кофемашина работает очень тихо, несмотря на то, что вода подается под давлением 20 бар.

Кофе получается очень насыщенный, красивого оттенка, с приятной пенкой и ароматным запахом.

👎Из минусов могу отметить, что кофе немного разбрызгивается, но возможно . это связано с тем, что я использую низкую и широкую чашку. А если использовать более подходящий формат чашки, то такого неприятного эффекта не последует.

👎Вторым нюансом, который я обнаружило, стало то, что составляющие кофемашины никак не крепятся друг к другу, а просто стыкуются, поэтому, иногда можно задев рукой сдвинуть части кофемашины, но в тоже время их легко вернуть в прежнее состояние.

👎Ну и последний достаточно существенный недостаток, что капсулы отработанные не всегда самостоятельно проваливаются в отсек для их сбора. При загрузке новой капсулы иногда приходится проталкивать отработанную капсулу и после этого вставлять новую.

Вот такой обзор получился.

Есть в кофемашине Nespresso Coffee Machine N1 (S1301) много плюсов, но бросаются в глаза и минусы, хотя они на мой взгляд незначительны.

Спасибо за внимание.☕️

👍Тестирую бюджетную капсульную кофемашину, которая по обещаниям продавца умеет все. Так ли это на самом деле, что выяснилось по факту использования.

👍Хотела капсульную кофемашину получила рожковую😀👍

👍Еще одни капсулы попробовала. Сравниваю L'OR Espresso Ristretto с капсулами Coffesso Classico Italianо.

👍Эти капсулы понравились мне больше других. Пробую уже третий вариант капсул для кофемашины.

Достоинства
  • Легко ухаживать
  • Миниатюрная
  • Простая в управлении
  • Стильная
  • Тихая
tasha.7171рекомендует
14.03.2025
Вот редко попадается нормальная и удобная...
14.03.2025
Пока все нравится, буду тестировать временем.
14.03.2025
Кофеманам подойдет. Я редко кофе пью, меня и растворимый устраивает.
14.03.2025
А я без кофе не могу день прожить, только когда простужаюсь, почему-то не хочется.
Какая она компактная. Супер
14.03.2025
Да. Размер идеален для небольших помещений.