Купить светодиодную гирлянду я хотела давно. Изначально я присматривала себе гирлянду в IKEA, но из всех представленных мне понравилась только одна и ее стоимость была в пределах тысячи рублей.
Не то чтобы дорого, но у меня в приоритете были другие траты, а новогодняя гирлянда это всё-таки не предмет первой необходимости, да и используется всего раз в год. Тем более, что на антресолях у меня лежит огромная гирлянда и если что, то можно и ее достать.
Конечно, мне хотелось более компактную версию электрогирлянда, но жаба душила.
И тут судьба послала мне вариант, от которого я не смогла отказаться - гирлянда, которая по всем параметрам была мне нужна и по цене 199 рублей. Серьезно. Я глазам не поверила) Я не ожидала так дёшево купить светодиодную гирлянду длинною 10 метров.
Чем же привлекла меня эта гирлянда?
Во-первых, компактностью. 10 метров это хорошая длина, но за счёт того, что провод гибкий, а светодиоды - малютки - гирлянду можно сложить в небольшую коробочку.
Вторым критерием выбора был цвет гирлянды. Я не хотела черные провода, а у нее как раз провод прозрачный.
Вот в таком виде гирлянда продавалась в магазине: пластиковая коробочка с крышкой. Сверху сделана прорезь и торчит вилка. Видимо для того, чтобы проверить гирлянду перед покупкой, но я этого делать не стала. Все равно гарантия год с даты покупки, если что, то можно будет обменять.
Технические характеристики - длина 10 метров, 100 лампочек, 8 режимов подсветки.
Страна производства - Китай
Провод гирлянды гибкий, легко принимает нужную форму.
Пульт переключения режимов - маленькая коробочка с кнопкой из резины, которая утоплена внутрь. Нажимается легко, но если передавить, то кнопочка может застрять внутри, поэтому нажимать на нее нужно с любовью и бережно.
На самом корпусе обозначены режимы работы гирлянды, всего их 8:
5. БЕГУЩАЯ ВСПЫШКА
6. ЗАТУХАЮЩИЙ
7. МЕРЦАЮЩИЙ
8. ПОСТОЯННЫЙ
Я использую всего два режима, чаще всего когда гирлянда горит, не мигая (режим постоянный) или реже - затухающий режим. НЕ люблю мигание, оно сводит с ума.
За счёт того, что провод полупрозрачный создаётся ощущение, что огоньки сияют в воздухе.
Кстати, в этой версии гирлянды огоньки разноцветные. Изначально я думала об однотонной подсветке, только белые светодиоды, но сейчас я рада, что купила именно разноцветный вариант.
Всего в гирлянде 4 цвета - красный, оранжевый, синий и зелёный. Диоды хоть и малютки, но святят хорошо. Ярко.
С этой гирляндой получаются красивые фотографии, можно будет приукрасить свои отзывы)
Я думала о том, чтобы повесить ее на окно, но потом поняла, что вот в таком хаотически раскиданном по подоконнику виде гирлянда прекрасно выполняет свою главную миссию по созданию новогоднего настроения.
Основные плюсы электрогирлянды:
- Лёгкая, компактная
- Прозрачный провод
- Длина 10 метров
- Цена
- 8 режимов подсветки
- Красивое свечение в темноте
- Гарантия 1 год
Из минусов могу только выделить - редкое западание кнопки включения, но это происходит только при сильном нажатии. Если пользоваться прибором аккуратно, то этот минус не заметен.
Эту гирлянду я рекомендую к срочной покупке! Ведь 200 рублей за такой новогодний атрибут это просто подарок судьбы) Тот случай, когда можно сэкономить и не разочароваться.