Наверное, отрастить волосы - это не проблема. Только вопрос времени. У кого-то волосы растут быстро, у кого-то напротив - ну ооочень медленно. Всю жизнь, сколько себя помню (не с рождения, конечно, но скажем так - с яслей) у меня были длинные волосы. Они у меня и сейчас не короткие - до лопаток. Буквально ещё пару месяцев назад были до пояса. Обрезала, так как думала - буду отращивать свой цвет волос, были покрашены в чёрный. Не знала ни о каких смывках, вот сдуру и рассталась с такой длиной. Теперь вот ращу новые 😊 Потихоньку, конечно, растут, но хочется побыстрее. А ещё - отросшая чёлка... С чёлкой вообще ерунда какая-то, видимо, у парикмахера, которая мне её обрезала, была рука тяжёлая, длина практически год на месте стоит. Основная длина хоть медленно, но всё-таки отрастает, а чёлка - ни в хвостик не собрать, ни за уши заправить. Загорелась я этим шампунем, начитавшись положительных отзывов. И вот, что я вам скажу: если после него волосы и вырастут быстрее, то они будут в плохом состоянии.
Это средство очень-очень сушит волосы. Без бальзама волосы ВААПЩЕ не расчесать, у меня половина шевелюры точно на массажке осталось. С бальзамом - кое-как, да и то надо постараться. Как мне показалось, когда я его смывала - в ванной осталось уж больно много волос. Они у меня, конечно, выпадают, но не так же, чтоб прям клочьями! Что касается блеска, мягкости, пышности - ничего сказать не могу. Относительно "красоты" волос этот шампунь вообще никак. Мои волосы просто были пакля-паклей. Из достоинств могу перечислить - он очень густой (желееобразная консистенция), не течёт. Капелька на пальце, на фото. Хорошо пенится. Хорошо промывает волосы. Думаю, для жирных будет в самый раз. Но, если волосы и так не в самом лучшем состоянии, лучше не усугублять положение этим шампунем. И ещё... где-то читала - чтобы волосы росли быстрее, нужно каждый день делать массаж головы, чтобы вызывать прилив крови к коже. Чем лучше циркулирует кровь, тем больше питательных веществ поступает к корням волос. Думаю, этот вариант, звучит куда более правдоподобней, чем сказка о шампуне, который на 40% увеличивает скорость роста волос 😉 Хотя, всё - очень индивидуально!