Опубликовано 3 Июль, 2012 - 14:06

Шампунь купила в дополнение к бальзаму, о котором начиталась хороших отзывов в интернете. Цвет шампуня зеленый, похож на гель, пахнет травами, стоит недорого. Пенится очень плохо, поэтому приходится наносить 2 раза, чтобы промыть волосы. Ничего не написано про регулярность применения, не понятно как часто можно пользоваться этим шампунем. После шампуня волосы жесткие, плохо расчесываются. Даже после использования бальзама фиг расчешешь. В составе шампуня указаны такие активные компоненты, как лимон, гуарана, красный перец, но есть одно очень даже серьезное НО как известно состав средств указывается по убыванию Я мою голову через день, пользуюсь шампунем и бальзамом уже 2 месяца. Но мне кажется, что волосы даже сильно выпадать начали, лезут клоками, а как росли по 0,5-1,0 см в месяц, так и растут. Как итог: не ждите чуда от этого шампуня и бальзама, либо купите другое средство, либо нарастите волосы, потому что эффектом «Вау!» здесь и не пахнет
Разбор состава (сразу скажу, я не химик, все искала в интернете):
1. Aqua – вода, как и во всех шампунях стоит на первом месте
2. Sodium Laureth Sulfate – ПАВ, благодаря которому удаляются пыль, грязь, излишки жировых выделений. По вредности данное вещество из своих аналогов стоит на четвертом месте (что в принципе уже не плохо)
3. Coco Betain – синтетическое, поверхностно активное вещество, получаемое из кокосового масла, может вызывать сыпь на коже у чувствительных людей.
4. Cocamidopropyl Betaine - очень мягкий очиститель, применяется в детских шампунях
5. Cocamide MIPA – компонент, отвечающий за вязкость и плотность
6. Laureth-4 – получен из масла кокосового ореха, используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества.
7. Cocamidopropylamine Oxide - обладает свойствами кондиционера, увеличивает объем волос, делает их мягкими и блестящими.
8. Sodium Chloride (хлорид натрия) — используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
9. Polyquaternium-67 - кондиционирующее вещество, получаемое из растительного волокна и обеспечивающее эластичность капилляров
10. Olea Europaea (Olive) Fruit Extract – экстракт оливкового масла
11. Capsicum frutescens fruit extract – экстракт плодов капсикума
12. Propylene glycol - в косметике применяется как вещество, увлажняющее кожу. Вещество способно вызвать контактный дерматит. В больших дозах токсично для органов дыхания, негативно влияет на иммунную и нервную системы.
13. Сitrus medica limonum peel – лимон
14. Ruscus aculeatus root extracts – экстракт иглицы шиповатой
15. Iodized hydrolized extension - Йодированный гидролизат экстенсина, продукт гидролиза растительного протеина, похожего по своему составу на коллаген
16. Paullinia Cupana Seed Extract – экстракт семян гуараны: содержат уникально высокое количество кофеина, усиливает процесс липолиза
17. Еthyl linoleate - витамин F: обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами
18. Peg-40 hydrogenated castor oil - растворитель, вспомогательное вещество для введения ароматизирующих средств, изготавливается из модифицированного масла клещевины.
19. Alcohol – спирт
20. Hamamelis virginiana(witch hazel) water - гидролат гамамелиса обладает очень сильными антиоксидантными свойствами
21. Niacinamide - аАмид никотиновой кислоты (витамина РР), обладает противовоспалительным эффектом.
22. Thiamine hcl - лекарственное средство, витамин B1
23. Citric Acid - лимонная кислота, натуральный экстракт из цитрусовых
24. Disodium EDTA — комплексообразователь, образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды»
25. Fragrance – ароматические вещества
26. 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol. 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol. Бронопол – консервант с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием.
27. CI 19140, CI 42090 – красители.
Так как эффекта от этой серии я не добилась никакого, уже в активном поиске следующего подопытного шампуня, мне тут подарили шампунь-кондиционер "Лошадиная сила", почитала отзывы на этом сайте и так он у меня и стоит, страшновато как-то...
Фото:1.упаковка шампуня, 2-3. состав
Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Волосы не отрасли
  • Волосы от него выпадают
  • Желеобразная консистенция на любителя
  • Не помог
  • Неоднозначный состав
stasya555не рекомендует
03.07.2012
Мда, купила бальзам из этой серии (еще не пробывала), подумывала и о шампуне, для комплекта, но после Вашего отзыва, вряд-ли решусь, Вам +
07.10.2012
А я решусь, у каждого своя реакция на шампунь!
28.11.2012
минус не ставлю, но хочу просто свое мнение написать... Причина явно не в шампуне!
28.11.2012
Причина как раз-таки в шампуне... Сколько стоит - настолько и помогает. Другой шампунь мне почему-то помог
stasya555, не факт!
14.03.2013
спасибо огромное Вам за отзыв и особенно за разбор состава! +1 )
17.04.2013
В последнее время появилась возможность опробовать итальянские профессиональные шампуни и бальзамы, дорогие и не очень, вывод сделан - пошла и купила свой Ревивор! В три раза дешевле, и в три раза эффективнее! Состав кстати еще ничего, Вам видимо не подошел просто, у меня от одного из итальянских полезли волосы. Косметика вещь сугубо индивидуальная, надо пробовать, в мире нет ни одного шампуня подходящего абсолютно всем) Если уж почти всем потребителям не нравится, тогда делаем вывод - кака)
06.09.2013
Мне абсолютно не понравился. Мои волосы после него были какие-то сальные. перхоть появилась. Состав со СЛЕС и бронополом тоже не радует 🤢
12.01.2014
Только собралась купить, но засомневалась... А теперь точно отговорили! Спасибо! Уже испробовала много чего от Белиты-Ревовор и знаю, что не все полезно и хорошо! Есть очень достойные маски и шампуни, а некоторое редкостная гадость!
22.08.2015
Тоже купила сдуру,волосы пучками начали вылезать