Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! В последние несколько лет я редко использую лаки для ногтей, предпочитаю наносить на ногти укрепляющее средство. Укрепитель я покупаю в аптеке, у него отличная стойкость и ногти после него хорошо растут. За это время мне удалось отрастить крепкие ногти, которые за неделю успевают хорошо отрасти. О расслаивании ногтей я уже полгода не вспоминала.
Но старый укрепитель мне надоел, да и лаками для ногтей я стала опять пользоваться, поэтому искала себе средство, которое можно было бы использовать и как базу под лак и просто наносить отдельно.
Присмотрела я средство для укрепления ногтей EssenceThe Extreme Nail Hardener. Отзывы вроде неплохие, стоит недорого, подходит для ломких и тонких ногтей.
Общая информация:
Наименование: Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
Страна производства: Люксембург
Объём: 8 мл
Свойства: Для укрепления ногтей
Срок годности: 36 месяцев после начала использования
Цена: от 189 рубля
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Средство находится в прозрачном стеклянном пузырьке, с серебристой крышкой. От прозрачного лака внешне не отличишь.
Цвет, консистенция и кисточку средства можно разглядеть сквозь прозрачные стенки пузырька.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
На крышке выбита заглавная буква бренда Essence.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
По периметру пузырька наклеена информационная этикетка. Наклейка с русским текстом служила защитой от вскрытия средства, она соединяла крышку и пузырёк.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
Информации о средстве на этикетке не много, шрифт мелкий, читается с трудом. В основном указано описание средства, его состав и срок годности.
Состав для подобного средства обычный, в нём присутствуют и синтетические и натуральные ингредиенты, загустители и растительные экстракты.
Вроде средство прозрачное, а в его составе есть красный и синий красители.
Разбор состава
Крышка у средства в первый раз открылась с большим трудом, видимо приклеилась. Потом она уже открывалась хорошо.
Как только открываешь средство, ощущаешь его аромат. Сразу скажу, запах резкий, интенсивный, пахнет растворителем. Если вы не переносите резкие химические запахи, то или открывайте окно пошире или вообще не пользуйтесь этим средством.
Я пока красила ногти укрепителем, чуть не задохнулась от кашля, хотя делала это у приоткрытого окна. Рядом с детьми и животными это средство лучше не использовать.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
У средства удобная кисточка, средней толщины. Жидкость набирает хорошо, средство с неё не стекает. Сколько набрали, столько и держится. Излишки жидкости можно убрать о край горлышка пузырька.
Кисточка укрепителя
Я уже почти две недели не использую ни лаки не укрепители, только масла для ногтей.
В последние полгода мои ногти стали крепкими и растут хорошо, тут не только масло подействовало, видимо витамин D в каплях хорошо помогает усваиваться кальцию.
Ногти до нанесения укрепителя
Ногти у меня стали плотными, но неровности на них, к сожалению никуда не делись. Поэтому используя укрепитель, я обычно ещё и неровности на ногтях скрыть стараюсь.
Ногти до нанесения укрепителя
Из-за запаха я старалась наносить средство на ногти быстро. Одного раза, чтобы обмахнуть кисточку мне хватило, чтобы накрасить ногти на одной руке. За второй заход накрасила вторую руку.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
Самое интересное, что когда наносишь укрепитель, он пахнет неприятно, а стоит ему высохнуть, как от ногтей пахнет приятно, чуть сладковато, как будто масло каким-то.
Покрытие получается тонкое, прозрачное с глянцевым финишем.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
Внешне укрепитель больше на бесцветный лак похож. Он делает ногтевую пластину более гладкой и немного ровнее.
Даже если укрепитель наносить на ногти в два слоя, его плотность на ногтях не заметна, смотрится он аккуратно, без наплыва и пузырьков.
Средство для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener
На следующий день покрытие выглядело хорошо, царапин, потертостей и сколов на покрытие не было. Хотя я мылась и мыла посуду, покрытие держалось.
На следующий день после нанесения укрепителя
Укрепитель рекомендуется наносить 2 раза в неделю. Обычно мне одного нанесения старого укрепителя на неделю хватало, потом я его стирала и если хотела, то снова наносила.
Тут у меня почему-то закрались подозрения, что стойкость укрепителя будет недолгой.
На второй день после нанесения укрепителя, его краешки на ногтях облупились.
Покрытие не облазило одним пластом, просто облупилось.
Покрытие на второй день после нанесения укрепителя
На третий день с ногтей покрытие уже слезно основательно, а ногти в месте, где покрытие облезло, стало сухим, и появились повреждения на ногтевой пластине. Сбоку на ногтях появилось небольшое расслоение, ногти стили тоньше. Я наносила укрепляющее масло каждый день, немного помогло.
Покрытие на третий день после нанесения укрепителя
Ну и на пятый день после нанесения укрепителя случилось самое неприятное, впервые за два года у меня сломался ноготь, я даже не поняла как. Развернула фотофон, чтобы сделать фото и ноготь просто сломался. В итоге пришлось все ногти подрезать и подпиливать под одну длину.
Называется, отрастила и укрепила ногти. Обидно, конечно, но что делать.
Ногти на пятый день после нанесения укрепителя
О средстве для укрепления ногтей Essence The Extreme Nail Hardener у меня сложилось неоднозначное мнение. Большую часть времени я или вообще не крашу ногти или использую один и тот же укрепитель.
Как только я решила попробовать новый укрепитель, у меня начали расслаиваться ногти по бокам, а один вообще сломался. А использовала я покрытие всего 5 дней.
Укрепитель для ногтей Essence The Extreme Nail Hardener мне понравился своим тонким покрытием с глянцевым финишем. Он быстро сохнет и его можно использовать как базу под любой лак.
Смывается укрепитель быстро при помощи обычного средства для снятия лака. После того, как наносишь его на ногти, оно приятно пахнет чем-то сладковатым.
Ногти после него выглядят ухоженными, как после обычного прозрачного лака. Его можно наслаивать в несколько слоёв, ложится он тонким слоем без пузырьков и подтёков.
Но, к сожалению и недостатки у этого укрепителя тоже существенные. Он слишком резко пахнет, когда его наносишь на ногти, у меня даже кашель начался.
Стойкость у лака плохая покрытие начинает облазить уже на второй день после нанесения и смотрится это неопрятно.
Я ждала, что лак действительно будет укреплять ногти, и я смогу ещё больше укрепить и уплотнить свои отросшие ногти. Но в итоге ногти после укрепителя стали расслаиваться по бокам, а один ноготь вообще сломался. Возможно это совпадение, я не знаю, но пользоваться дальше этим укрепителем я побаиваюсь. Мне пришлось срезать все ногти и заново их укреплять.
Каждое средство индивидуально, я рассказала о своих впечатлениях. Видимо не каждое средство работает так, как заявлено. Во всяком случае, у меня так произошло.