Мне всегда нравились длинные квадратные ногти. Когда делала покрытие гель-лаком, дело шло, как по маслу, и ногти у меня никогда не ломались, красиво отрастая. Без покрытия и без мастера дела у меня как-то не идут. Уголки обязательно обламываются, а без них даже попытки в мягкий квадрат кажутся некрасивой ерундой. Приходится спиливать в 99% случаев, в привычную овальную форму.
Сразу хочу заметить, что ногти мои не слоятся без покрытия, просто достаточно быстро ломаются.
Так и жила, пока не догадалась попробовать самый простецкий прозрачный лак.
Герой сегодняшнего отзыва как-то совершенно случайно попался на глаза. Хотела просто глянцевое покрытие, которое собиралась обновлять раз в пару дней. Так, думала я, ногти всегда будут в защитном слое и в безопасности.
Чек у меня с венского магазина, лень даже спрашивать у поддержки, подойдет ли... Поэтому креплю в цитату:
Купила лак в апреле, но начала пользоваться только сейчас (лень, она такая).
- Название: Укрепляющее покрытие для ногтей Essence Strong Hardener Nail Treatment Advanced
- Цена: 1,95 евро
- Объем: 8 мл
- Эффект: укрепление ногтей
Упаковку предлагаю рассмотреть на фотографиях :)
Нравится отражающая цвет крышка (я немного сорока в душЕ).
Закручивается все плотно, инцидентов с разливанием средства замечено не было. Так же за время эксплуатации лак засыхал на резьбе, но проблем с открыванием не обнаружено.
Кисточка имеет следующий вид:
Это белые плотные волоски, они легко скользят по ногтю и легко становятся веером (пытаюсь объяснить словами то, что можно увидеть на фото 😊 ):
Распределять покрытие очень легко. Субстанция идеальной плотности, как по мне: это не вода, но и не нечто слишком густое. Вот эта капля на фото ниже висела секунд 30, позволяя пару раз навести фокус для более четкой съемки.
Пара взмахов кисточкой, и под влиянием земного притяжения на ногтях остается легкая глянцевая поверхность. Можете еще руку перевернуть для пущего эффекту, но то - для ценителей.
Пахнет лак несколько слабее, чем обычные лаки для ногтей, и этим мне нравится. При работе не успевает голова заболеть, и прям срочное проветривание помещения не требуется.
Засыхает на ногтях очень быстро. Честно говоря, сто тысяч лет не пользовалась обычными цветными лаками, но в память врезался тот факт, что, как бы аккуратно я не наносила покрытие, потом все равно зацеплюсь, и на поверхности хотя бы одного ногтя будет скол =_=
С укрепляющим лаком от Essence сидела неподвижно минут 5 (благо, залипание в видосики на ютуб делает время ожидания незаметным) и слой высыхает за это время раз и навсегда, никакие случайные (и даже умышленные) соприкосновения с твердой поверхностью не сделают сколов. Вот правда. Проведешь по ногтю подушечкой пальца, а он - ровный, как новенький.
На ногтях в приличном состоянии держится до 4-х дней, дальше замечаю по краям у кутикулы белые следы.
Они означают, что лак пленкой пытается отслоиться. Поддев ногтем, собственно, и можно содрать некоторую часть покрытия, но все же предпочитаю пользоваться ацетоном.
И такой внешний вид ногтей мне уже не нравится. В конце концов, освежить покрытие обычным прозрачным лаком, это дело 15-20 минут (в отличие от покрытия гель-лаком), а потому раз в 3-4 дня обновляю покрытие.
🖖 Так что же там по укреплению ногтей?..
Субъективно (а как еще может быть, если отзыв мой 😊 ) ногти таки становятся крепче. Хотелось бы, чтобы они каким-то волшебным образом оставались крепкими и после снятия покрытия, но думается мне, что такое в принципе не возможно.
Щупая подушечками пальцев отросший свободный край, согнуть его вообще не могу. На ногтях без покрытия такая процедура все же позволяет немного согнуть поверхность (хотя никому не советую так делать: это чисто для отзыва).
Обеими руками (как бы глупо это сейчас не звучало) пользуюсь довольно активно, а сколов нет ни на одной из рук.
Внешний вид тоже мне нравится: ногти вроде бы без маникюра (потому что боюсь срезать кутикулу), а форма аккуратная, поверхность блестит.
Руки впервые за долгое время меня радуют, хотя тут нет ни безумных дизайнов, ни кислотных оттенков. Мне заходит и такая простота 😊
Укрепляющее покрытие для ногтей от Essence на ногтях не ощущается, как обычный лак. Слой прозрачного лака не лежит на поверхности ногтя, а как будто немного в него впитывается, становясь защитным слоем, плюс тут нет тысячи слоев. По сути, каждый раз после нанесения, примерно через 10 минут я на 4 дня забываю о наличии лака на ногтях, и это - хорошо.
Эти фото с попытками в квадрат я сделала 25 июня:
Ногти еле позволили оформить такое, "нечто". Надеюсь, вам не сильно противно смотреть на мои неидеальные ногти, практически без маникюра... Хожу, с чем б-г послал. В мое оправдание, маникюр в Вене очень дорогой 😞
Максимальная длина, которую удалось отрастить - на фото (11.07.20, то есть чуть больше, чем через две недели):
Могла бы и больше, но работаю с детьми, и в последние пару дней часто царапала детишек. Пыталась аккуратно, но как ни выкручивайся, зацепишь... И вот я снова с овальными ногтями, срезанными под корень 😊
Еще хочу отметить, что эта длина стала меня немного раздражать))) вроде мелкие предметы брать еще можно, но, видимо, с непривычки (до этого пять месяцев с коротким овалом) я стала слишком сильно беситься. Ну и еще раз напишу, что стала царапать детей.
До/после:
Как итог, хочу написать, что средство стоящее. Укрепляет ногти, мне позволило отрастить квадратную форму определенной, недоступной ранее длины. Так же уверенна, что могла бы отрастить ногти и длиннее, но то - когда вернусь в Украину а еще дреды заплету, хе хе
Ногтевая пластина под покрытием достаточно крепкая для того, чтобы в быту активно использовать руки, но при этом уголки ногтей не откалываются.
Наносится легко, кисточку удобно использовать.
Хватит даже не знаю, на какое время, так как за две активные недели средства стало меньше на 1 см от силы.
С удовольствием могу советовать средство для укрепления и помощи в отращивании ногтей! :3