Решила я помочь папе найти средство, которое помогло бы справиться с его грубыми, шелушащимися пятками (чтобы хотя бы облегчить). Естественно, перед тем как что-то сунуть, я решила попробовать на себе маску-пилинг из Фикспрайса на себе.
Стоят такие носочки 149 рублей. Упаковка, согласитесь, очень даже привлекательная.
Сзади вся необходимая информация: способ применения, состав, действие, меры предосторожности, производитель. При увеличении картинки всё можно прочитать.
В наборе два огромных "носка" и наклейки для фиксации их на ногах:
Показываю свои пятки ДО. Конечно, на фото не особо видно, но на момент фото уже прошло достаточное время после "обработки" и уже появлялась сухость и грубоватость.
Эти (и подобные) носочки я использую строго по инструкции. К слову, эти и правда оказались огромными даже на мой 40-размер. Сверху я одеваю носки (так удобнее перемещаться при необходимости и маска плотнее прилегает к ступням).
Предупреждение! Маска напрочь портит покрытие если оно есть. Не знаю как будет с гель-лаком, например, но с обычным лаком и верхним покрытием маска "справилась" очень хорошо - просто слезло всё, пришлось перекрашивать)))
Теперь про эффект. Кожа актично "слезать" начала на второй-третий день (если честно, не особо помню) и выглядело это примерно так:
Причем левую ногу "накрыло" больше, чем правую почему-то. Весь процесс скидывания кожи занимает в течении 7 дней.
Эффект, конечно есть, но не такой как хотелось бы. Пятки всё равно остались грубоваты и я потом еще их "дорабатывала". Натоптыши не смягчило вообще. Не знаю, увидите или нет на фото этот недорезультат:
Одно поняла точно: если на моих пятках получился "недорезультат", то папе такая маска уж точно никак не поможет. У меня уже был более эффективный опыт с подобными масками (более дорогими), поэтому данную маску из Фикспрайса я больше брать не буду. Ну а если вам не нужен супер-пупер-эффект и идеальное "обновление кожи", то маску вполне можно брать (или для поддержания педикюра, для периодического использования).