Добрый день!
Все, кто неплохо так подсели на хорошую косметику и любят заказывать ее из-за бугра, наверняка знакомы (хотя бы в теории) с брендом Kevyn Aucoin. Но для тех, кто вдруг не слышал, рассказываю:
Кевин Окойн - это довольно известный и успешный в индустрии моды и красоты визажист, и как это часто бывает с такими людьми - создатель своего бренда косметики. Кевин был действительно профи своего дела, часто работал с различными знаменитостями, а косметика его бренда встала в ряды профессиональной. В настоящее время, увы, Кевин Окойн скончался, но его бренд и по сей день является одним из лучших среди представителей профессиональных брендов косметики. И как у любого бренда, у Kevyn Aucoin есть свой культовый продукт, который стал очень популярен и востребован. И в данном случае им стала - скульптурирующая пудра.
Давненько Я засматривалась на эту пудру.. Все любимые блогеры внушали мне, что знаменитый “Medium” - идеальный оттенок для контуринга. И вот в какой-то момент, Я нечаянно увидела палетку The Art of Sculpting and Defining Volume III, которая включала в себя тот самый скульптор, и подумала: а почему бы и да?
Расскажу: почему именно палетка.
Получается, что отдельно один скульптор, в котором 4 грамма продукта, стоит 35£. В то время как палетка, в которой 3 оттенка скульптора, по 3,6 гр каждый, стоит 47£. То есть вы переплачиваете 12£, а получаете 3 почти полноразмерных скульптора, плюс ещё бронзер и хайлайтеры (расскажу ниже обо всем). В общем, выгода показалось мне очевидной, и Я не особо задумываясь, заказала эту палетку.
Итак, палетка включает в себя:
Бронзер Neo-Bronzer, который изготовлен в виде градиента в лимитированном оттенке Venice - 6.9 gr
Скульптор в оттенке Light - 3.6 gr
Скульптор в оттенке Medium - 3.6 gr
Скульптор в оттенке Deep - 3.6 gr
Хайлайтер в оттенке Flash - 3 gr
Хайлайтер в оттенке Beam - 3 gr
Как видите, разгуляться есть где 😊 Приобретала палетку Я на сайте CultBeauty [прямая ссылка] с 15% скидкой по цене 34£, что в эквиваленте на нашу валюту получилось около 3100 рублей. А вообще, обычная цена, с учетом вычета европейского налога £39,17 (~3550 руб). Официальная цена палетки 59$. А вот в России вы отдадите за неё около 5-6,5 тысяч рублей, это даже смешно говорить! 😂
Но ещё смешнее оказалось, когда Я увидела палетку на Ilovemakeup - 8469 руб! Наценка в 5 тысяч ахахаха, ребятам бы спуститься с небес на землю..
Страна-изготовитель: Китай
Палетка продаётся в пластиковой защитной упаковке.
Также внутри имеется вкладыш с инструкцией по использованию.
На крышке палетки изображены две девушки, и если темненькая выглядит более менее органично, то у светлой какая-то странная рыжая полоска. Ну это просто к вопросу маркетинга, какая-то антиреклама чтоли.. Сама палетка сделана из плотного картона, а вот крышка у неё покрыта слоем, как бы сказать, такого пластика, как на магнитиках или рисунках, которые меняют изображение в зависимости от угла обзора.
Если приблизить, то можно это увидеть. Красивая упаковка, а самое главное, что она не пачкается и выглядит всегда опрятно.
Внутри имеется большое, качественное и очень удобное зеркало. Крышка, кстати, магнитная.
Лично мне пользоваться палеткой достаточно комфортно, никаких проблем с набором продуктов Я не испытываю. По сей день Я пользуюсь скошенной кистью из
набора Sigma для скульпторов и мне не составляет проблем «залезть» с её помощью в рефилы.
Для того чтобы вы лучше рассмотрели текстуру средств, привожу фото сделанное в hdr (надеюсь сайт по минимуму «сожрет» качество).
А теперь давайте рассмотрим каждый продукт, который является составляющим данной палетки по отдельности. Начнем с самого большого рефила - бронзера, который мне сначала показался румянами 😂 Хотя отчасти так оно и есть. Как Я уже сказала - это градиент, со слегка заметным шиммером.
Так цветовая растяжка выглядит в теплом свете.
И так в в холодном.
Я все таки пользуюсь этим бронзером в качестве румян, просто стараюсь проводить кистью по левой стороне. Хотя мне больше нравятся тёплые персиково-розовые оттенки, этот тоже достаточно неплохой, да и градиент позволяет варьировать температуру и насыщенность оттенка. Я ещё где-то в в комментариях на американской Сефоре видела фразу: «Слишком розовые, чтобы быть бронзером, и слишком коричневые, чтобы быть румянами», и это в точку!
А теперь самое интересное - знаменитые скульпторы. Как Я уже упоминала, здесь имеется все три основных оттенка.
Light - самый светлый оттенок, неожиданно полюбился мне больше всего. Хотя первоначально Я думала, что буду использовать его исключительно для контуринга носа например, но тем не менее, Я пользуюсь этим оттенком чаще всего. Он отлично подойдёт для ежедневных макияжей, так как создаёт легкую, естественную тень, и просто идеально подходит светлым девушкам.
Medium - оттенок-легенда, любим многими визажистами, с его помощью можно добиться красивых скул. Если бы Я не попробовала Light, Я бы точно сказала, что это лучший скульптор, а так - постоянно «разрываюсь» между ними.
Deep - самый тёмный и самый рыжий оттенок. Понятное дело, что он бесполезен для девушек наших широт 😂 Я его вообще никогда не применяю, и по сути, он бесполезен.
Я сделала свотчи с помощью пальца и кисти и для удобства подписала их.
Скульпторы мне очень нравятся, они довольно нежные по текстуре, не сильно пылят, отлично тушуются, и обладают одним из самых прекрасных качеств - стойкостью. Если не трогать лицо, то они спокойно держатся около 8 часов без закрепления. Вот прям 10 из 10, действительно стоящий продукт! В макияже использован скульптор Light и бронзер в качестве румян.
И фото поближе: тушевка просто идеальная!
А потом Я добавила оттенок Medium, он практически не отличается от своего собрата, слегка более пигментированный.
Я не могла не сравнить эти скульпторы с теми, которые у меня имеются: это бюджетный скульптор от Estrade Mon Secret в оттенке 208 и скульптор в оттенке Fawn из палетки Anastasia Beverly Hills.
Раньше Я считала, что палетка от ABH имеет идеальный контурирующий оттенок, но сейчас у меня немного другие фавориты. Хотя он тоже неплох, просто он тёплый. И тут уже все зависит от ваших предпочтений.
А вот хайлайтеры стали разочарованием этой палетки.
Ну во-первых, оттенки действительно тёмные. Девушкам с оттенком кожи как у меня или загорелым они подойдут, а вот на светленьких и белоснежках будут смотреться пятнами.
Flash - это золотисто-оранжевый и Beam - золотисто-желтый оттенок.
Ну ладно, если с оттенками можно было бы смириться, будь они по качеству такими же классными, как например Becca, но «увы и ах!», качество тоже подвело..
У хайлайтеров пыльная формула, когда набираешь их пальцами, вообще кажется, что это какой-то неудачный экземпляр от Essence.. И если последнему Я это прощаю.. Хотя нет, Я такое никому не прощаю, просто тут не стоит забывать ещё и о стоимости!
Чтобы хайлайтеры более менее нормально смотрелись на коже их нужно прилично так наслаивать, иначе это будет выглядеть как какая-то мерцающая пудра, которая подчёркивает текстуру кожи.
Вот ну никак не ожидала, что они будут такими, даже у бюджетных брендов можно найти гораздо более интересные экземпляры.
А теперь настало время сделать выводы. Могу сказать, что Я не жалею о покупке палетки, но если бы мне дали ее на тестирование в пару дней, Я бы точно не совершила эту покупку. Скульпторы Light и Medium - безумно классные, пользуюсь ими постоянно, даже забросила свой любимый Estrade (даже! :D), а вот третий оттенок - Deep мне не нужен. Бронзер использую в качестве румян, но не настолько они мне нужны, просто удобно, что все в одном месте. А хайлайтеры вообще остались не у дел, потому что они оказались неудачными. Хотя если задуматься, то этой палеткой можно выполнить практически весь макияж, кстати надо попробовать! 😂 Ну а что? Скульптор есть, бронзер есть, румяна, тени и помаду можно сделать из них же, хайлайтер и вуаля! Идея и правда интересная!
Тем не менее, дорогие читатели, если вы не являетесь визажистами, то Я искренне советую приобрести скульптор от Kevyn Aucoin отдельно. Да, недёшево, ведь это - профессиональная косметика, даже практически люкс, но поверьте - это того стоит!
За скульпторы - твёрдая пятёрка, за - неподходящий светлым девушкам оттенок deep - минус половина звезды, за неудачные хайлайтеры - минус звезда. Итоговая оценка - 3,5 звёздочки.
P.S. Я конечно призадумалась, а нормально ли винить палетку иностранного бренда, которым чаще пользуются визажисты за ее некую нерентабельность в наших условиях, а потом решила, что все таки оставлю 3 звезды, в конце концов, мне такого отзыва перед покупкой не хватало!
Поэтому Я надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!❤️