Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 13:26

около 3200 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как же долго я мечтала попробовать скульпторы от Kevyn Aucoin, как меня манили его градиентные продукты для лица... И как же я радовалась, когда увидела в продаже этот набор. И, возможно, из-за завышенных ожиданий я разочарована. Однако, всем привет и сегодня мой отзыв посвящен палетке для контуринга Kevyn Aucoin The Contour Book - The Art Of Sculpting And Defining Volume III.

Меня долго манили продукты этого бренда, но меня всегда что-то останавливало. Например, я сомневалась, что градиентные продукты для лица где румяна+бронзер будут удобны для меня. Самыми желанными продуктами оставались скульпторы, но я не могла понять, какой оттенок выбрать - light или medium. В один прекрасный день я увидела этот набор и подумала - вау, как круто, это же такое выгодное предложение. Просто пару строчек математики - цена набора 47 фунтов (до вычета налога), цена скульптора 35 фунтов (до вычета налога). Объем одного рефила со скульптором в наборе 3,6 гр., объем скульптора в однушке 4 гр. Объем румяно-бронзера 6,9 гр. как в наборе, так и в однушке. Цена за однушку 30 фунтов (до вычета налога). Только оттенка из палетки я не нашла отдельно в продаже. Хайлайтеры меня не особо интересовали, но набор и так казался супер выгодным. Поэтому я сочла их просто подарком к покупке) Но в итоге я жалею, что совершила эту покупку.

Давайте посмотрим, что меня так расстроило.

Общая информация:

Цена: 3800 руб. до вычета налога. После вычета получается около 2300 руб.

Объем: 6.9 гр., 3 x 3.6 гр., 2 x 3 гр.

Сделана в Китае. Так указано на упаковке. Но вот штрих код 836622008076 пробивается как итальянский или американский (в зависимости от сайта проверки). Если кто-нибудь понимает что-то в этом, то напишите мне пожалуйста, что это значит.

К слову, на однушках скульпторов бренда написано, что они сделаны в США.

И поэтому мне было очень интересно узнать есть ли отличия в составах.

Состав продуктов в палетке:

Highlighters:

Flash

Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Talc, Octyldodecanol, Ethylhexyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Nylon-12, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides/Oxides De Fer (Ci 77491, Ci 77492).

Beam

Synthetic Fluorphlogopite, Talc, Mica, Octyldodecanol, Ethylhexyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Nylon-12, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxide/Oxide De Fer (Ci 77491).

Sculpting Powders:

Light And Medium

Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mica, Talc, Nylon-12, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/ Huile Minerale, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Isostearic Acid, Pentaerythritol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides/Oxides De Fer (Ci 77491, Ci, 77492, Ci 77499), Manganese Violet (Ci 77742).

Deep

Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mica, Talc, Nylon-12, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Water/Aqua/Eau, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/ Huile Minerale, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Isostearic Acid, Pentaerythritol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides/Oxides De Fer (Ci 77491, Ci, 77492, Ci 77499).

The Neo-Bronzer :

Venice

Mica, Talc, Octyldodecanol, Magnesium Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenoxyethanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Caprylyl Glycol, Water/Aqua/Eau, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Stearic Acid, Tin Oxide. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides/Oxides De Fer (Ci 77491, Ci 77499). Mica, Talc, Octyldodecanol, Magnesium Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenoxyethanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Caprylyl Glycol, Water/Aqua/Eau, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Stearic Acid. May Contain: / Peut Contenir (+/-): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides/Oxides De Fer (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360).

Состав скульпторов в однушках:

Составы с бьютибей:

Light

Talc, Polyethylene, Nylon-12, PTFE, Phenyl Trimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Manganese Violet CI 77742, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499).

Medium

T alc, Polyethylene, Nylon-12, PTFE, Phenyl Trimethicone, Methylparaben, Propylparaben, Manganese Violet CI 77742, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499).

Deep

Составы с официального сайта:

LIGHT, MEDIUM, DEEP INGREDIENTS: NYLON-12, TALC, MICA, PHENYL TRIMETHICONE, POLYETHYLENE, PTFE, HYDROGENATED LECITHIN, TOCOPHEROL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, HEXYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL. MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR (+/-): IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), ULTRAMARINES (CI 77007), CARMINE (CI 75470)

Собственно сравнение составов показывает, что скульпторы из набора сделаны на базе иного ингредиента.

Хайлайтеров в однушках я не нашла, бронзеро-румян в таком же оттенке тоже, хотя я практически уверена, что раньше точно такие же бронзеро-румяна были в ассортименте бренда.

В связи со всем этим опираться на этот отзыв при покупке продуктов бренда по отдельности нельзя. Все-таки разница в формулах и месте производства имеет значение.

Упаковка.

Или пластик с картонном, или что-то одно из этого. Честно говоря, совершенно нет ощущения, что держишь в руках продукт бренда, позиционирующего себя люксом. Хотя одиночные продукты выглядят достаточно дорого.

В придачу к палетке идет пластиковый прозрачный рукав с названием палетки и штрих кодом, внутри есть прозрачный вкладыш, картонка с названием бренда и инструкцией по нанесению.

В крышке есть большое зеркало, почти на всю крышку) Меня это спасало несколько раз в поездках, когда я забывала взять с собой отдельное зеркало. Оно безумно удобное.

Крышка к слову не фиксируется.

Румяна-бронзер.

Половина продукта - это румяна, а вторая половина - бронзер. Смесь градиента ближе к бронзеру.

Я решила сделать несколько вариантов свотчей, поэтому набирала продукт в разных местах градиента. Чтобы можно было точно увидеть возможности продукта.

На фото ниже - смесь всех оттенков.

А теперь о технических характеристиках.

1) Продукт немного пыльный, легко набирается на кисть. При этом он хорошо спрессован - за полтора месяца использования у меня едва стала стираться надпись.

2) Продукт очень хорошо пигментирован. Один раз слегка касаетесь кистью, чутка не хватило, решили самую капельку добавить и.... бабам. Вы марфуша, если влезли в сектор с румянами, а если в часть с бронзером, то у Вас рыже-коричневые пятна на лице. Как об кирпич лицом потереться. Но ладно, Вы думаете - я же могу это расстушевать....

3) Нет, не можете расстушевать. Куда ткнули кистью - там будет яркое пятно, которое не желает расстушевываться. В большинстве случаев необходимо дополнительно набирать пудру и запудривать все это безобразие, чтобы хоть как-то заглушить цветовой разгул. Для меня это минус, поскольку обычно я наношу макияж так - тон, иные кремовые текстуры, если они есть, потом пудра, потом сухие текстуры. Меня не радует перспектива делать еще один слой пудры. Это и затраты по времени, и расход пудры и лишний слой на лице.

4) Стойкость отличная. Есть продукты, с которыми можно переборщить, но потом часть из них сдувает ветер, поэтому, с течением дня, результат становится все естественней и естественней. Так вот это не про этот продукт. Как нанесли, так и проходите до умывания.

5) Это очень субъективный момент, но оттенки на любителя. Бронзер мне подошел, хотя я предполагаю, что многим он покажется слишком рыжим. Но я наношу его очень легкой рукой. А вот с румянами дело обстоит интересней. Оттенок слишком специфичный. Он очень холодный и слишком розовый (в плохом смысле этого слова). Особенно это заметно при использовании его вместе с бронзером. На фоне теплого бронзера, румяна выглядят еще более странно. А теперь вспомните пункт про расстушевку и пигментацию. И Вы получите худшие румяна, которые только можно себе представить)

Если как-то подводить итог 6 пункта, то получится, что румяна будут лучше выглядеть на белоснежках с холодным подтоном кожи, а вот бронзер на девушках с теплым подтоном. Вопрос - зачем тогда их объединять в одном рефиле?

Я считаю, что продукт спорный.

Скульпторы.

Собственно, то главное, чем меня и привлекла эта палетка - скульпторы. Я слышала о них много хорошего, но видимо за счет того, что формулы у скульпторов в однушках и палетке разные, мои ожидания и не совпали с реальностью.

Светлый и средний оттенок изначально кажутся достаточно прохладными, чтобы не чертить рыжие полосы на бледном лице. Самый темный оттенок, конечно, вряд-ли подойдет девушкам славянской внешности. Я попробовала его нанести лишь однажды, исключительно ради того, чтобы было что о нем сообщить в отзыве. И он прям теплый, темный коричневый. Можно было бы приладить его как бронзер на лето, но он ложится слишком плотным цветом, ни о каком подчеркивании загара и речи не идет. 100% бурундук.

В дальнейшем я буду описывать технические характеристики светлого и среднего оттенка, которыми я пользовалась.

Технические характеристики.

1) продукт достаточно плотно спрессован, пылит при наборе на кисть. Легкого прикосновения вполне достаточно, чтобы набрать достаточно пигмента, но не поднять пыль.

2) Продукт очень хорошо пигментирован. Но в отличии от румян первый слой нормально расстушевывается. Если добавить второй слой, то изначально все тоже выглядит нормально...

3) Оттенок. У меня создалось впечатление, что оттенки light и medium очень близки к друг другу. Я практически не вижу разницу между ними на лице, но если придираться, то оттенок medium на мне выглядит чуть натуральней, кажется, что он чуть холоднее. При этом они все-таки теплее привычных нам скульпторов. Мне показалось, что скульпторы от BelorDesign или Estrade выглядят более натурально.

4) Стойкость. Изначально вот Вы нанесли, расстушевали, все вроде норм. Но потом в течении дня у меня возникало ощущение, что скульптор как будто собирается на лице. Т.е. Вы нанесли его под скулу, растушевали. Зона нанесения получается достаточно большая. Потом в конце дня Вы смотрите в зеркало и видите, что лежит небольшим пятном под скулой, как будто сконцентрировавшись) При этом цвет становится достаточно серым. Есть сходство с синяком. Еще печальней, что перераспределить как-то эту красоту не получается. Чтобы избежать всего этого нужно наносить его в меньшем количестве и обязательно убедиться, что кожа хорошо припудрена.

В качестве итога по этому продукту мне хочется сказать, что не смотря на то, что скульпторами пользоваться можно, но я предпочту им скульпотры бюджетных брендов. Я понимаю за что с нас дерут большие деньги, когда речь идет о Tom Ford Shade & Illuminate, но в случае с героем отзыва - нет. Не вижу ничего, что бы отличало эти скульпторы из набора от Estrade, например. Или вижу, но не в пользу Kevyn Aucoin))

Хайлайтеры.

Стоит ли что-то еще объяснять?

Ну раз стоит, тогда ок.

Думаю, глядя на расстушеванный свотч мои претензии становятся очевидны) Это просто куски крупных блесток. И на лице это становится еще заметней. Допустим, на скулах еще ладно, блестки и блестки. Но вот над верхней губой или в уголках глаз видно, что это отдельные блестки желтого цвета.

Для сияния продукт нужно наслаивать и многократно проводить кистью туда-сюда в месте нанесения. Если Вы хотите нанести продукт локально и четко, как наносят на верхнюю губу или в уголок глаза, то прежде всего Вас ждут те самые отдельные блестки и никакого сияния. Хайлайтер требует подбора кистей для него.

Для меня это продукт (хайлайтер) на выброс)

Скульптор в оттенке Medium, бронзер и румяна на лице:

С оттенком Light разницы на лице нет, поэтому я решила не выкладывать с ним фотки, чтобы не запутывать Вас, заставляя под лупой искать разницу.

Плюсы:

• Хорошая пигментация.
  • Правильная текстура продукта - он легко набирается на кисть, пигментации достаточно, чтобы набирать нужное количество и не поднимать пылищу, пыльность в любом случае умеренная, а сам продукт достаточно плотно спрессован, чтобы расход был экономичным.
  • Скульпторы в светлом и среднем оттенке нормальные для светлой кожи, но мне кажется, что им бы не помешало быть чуть холодней по оттенку.
  • Румяна требуют определенных умений в нанесении и расстушевке, бронзер тоже. Это не прям продукт под списание.
  • Палетка отлично подходит для дорожной косметички. Тут есть все для макияжа всего лица, нужен только шиммер для подвижного века, продукт для бровей и пудра для закрепления макияжа. Ну и на хайлайтер из палетки я бы не особо рассчитывала)
  • Огромное, супер удобное зеркало на всю крышку.

Минусы:

• Оттенок румян и бронзера подходят или для разных типов внешности, или требуют от владелицы определенных навыков.
  • Румяна и бронзер плохо расстушевываются, могут ложиться пятном.
  • Скульптор чуть теплее желаемого.
  • Скульптор в течении дня как будто собирается в одном месте и выглядит во истину серым пятном. Как синяк под тональником)
  • Хайлайтер возмутителен.

Итог:

Для меня эта палетка станет дорожным набором, когда важно сэкономить место в багаже и не хочется с собой много набирать.

Как способ сэкономить и попробовать несколько разных продуктов от бренда, я не рекомендую. Поскольку, как мы уже выяснили в начале моего отзыва, при сравнении составов - это не формула основной линейки. Другой состав, другое место производства. Честно говоря, ненавижу, когда бренды так делают. Мне кажется, это некоторое неуважение к покупателю. Типо выпустить лимитированный продукт, побыстрому продать и забыть.

В палетке нет ни одного безоговорочного продукта, у всех есть какие-то "но".

Недавно, вместо этой палетки я взяла из своих закромов набор Cheekathon от Benefit - они часто выпускают свои продукты для лица в наборе из пяти продуктов, каждый год они с разными продуктами и цветами. Не буду говорить за вообще все наборы - все-таки они каждый год новые выходят, но вот Cheekathon суперский. К нему вообще не нужно никак приспосабливаться, подбирать кисти и привыкать - достал, намалевался и красивый с первого раза. На мой взгляд именно так и должно быть.

Все это навело меня на мысль, что палетка от Кевина меня реально разочаровала. Бренд просто пожалел для нас своих продуктов с постоянными формулами.

Я поставлю 2, поскольку этой палеткой можно пользоваться, но не нужно без острой на то необходимости.

К покупке не рекомендую. Покупать скульпторы из постоянной линейки я тоже не планирую. Да, у них другая формула, другое место производства. Но я не хочу поддерживать рублем бренд, который штампует лимитки в Китае - состряпать по быстрому, продать и забыть.

Достоинства
  • Отличное зеркало
Недостатки
  • Все продукты с недостатками
  • Не все средства вам подойдут
ALairovaне рекомендует
Даже по фото видно, что текстуры не очень.
20.01.2021
К сожалению, на момент покупки, отзывов и живых фото практически не было(