Всем доброго дня и ночи!
С Oriflame я недавно. Активно знакомлюсь с парфюмерным ассортиментом, многое нравится ( не нравится) и есть с чем сравнивать.
Enigma тестировала из пробника( код 13851) и почувствовала непреодолимое желание завладеть полновесным флаконом. Аромат не сложный, но ольфакторная пирамида построена настолько грамотно, что не осталась незамеченной.
Код для покупки 13850. Страна-производитель: Франция. Коллекционная серия включает еще один аромат Enigma Dare fo Dream (код 19158). Как только появится возможность, его так же протестирую для сравнения. Ароматные страницы, на мой взгляд, не способны передать весь потенциал пирамиды и порой искажают общее представление.
Чтобы не пробить дыру в семейном бюджете и подстёгиваемая идеями экономии ожидала акционную стоимость три каталожных периода. В итоге вместо 55.52 BYN, заплатила 25.00 BYN за флакон объёмом 50 мл.
Время позволило обдумать необходимость покупки и избежать спонтанного решения. Желание только крепчало.
Дизайнерская идея интересная, но сама по себе не оригинальная. Вид "языка пламени" напоминает отдалённо. Мне другое мерещится.
Качество изготовления оставляет желать лучшего. Для Франции уровень Китая - непозволительная роскошь. Самую большую проблему создаёт крышечка "хвостик", который ненадёжно фиксируется. Отсутствие контрольных пазов, затрудняет пользование. Приходится вертеть-крутить деталями, словно кубиком-рубиком, чтобы найти точку идеального совмещения.
Маркетологи красиво описали аромат:
Твоя чувственность и притягательность всегда будет загадкой для окружающих. Опьяняющие ноты черной розы и жасмина помогут тебе покорить его с первого взгляда.Позволь ему сдаться, используй свои чары и соблазни его нежностью бархатистого голоса, опьяняющим душу и захватывающим разум ароматом с нотами черной розы и жасмина.
- Притягательный дизайн — флакон в виде мерцающих языков пламени.
- Ноты черной розы и жасмина, который расцветает только ночью, смешиваются с чувственностью листьев пачули.
Ольфакторная пирамида:
Семейство ароматов: восточные, ориентальные, цветочные.
Начальные ноты: персиковый цвет, белая фрезия, персик.
Ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин, роза.
Базовые ноты: мускус, пачули, сандал, ваниль, орхидея, бобы тонка, амбра.
Бросается в глаза, богато наполненная базовая ступень звучания. Всё правильно, первые две фазы протекают быстро, а потом на несколько часов мы остаемся нос к носу с "базой". Что туда положишь, тем и будешь дышать!
Все заявленные ноты, в той или иной степени, честно проигрывают отведённую им роль. Парфюм впечатлил и соблазнил своей роскошью. Так как пробное тестирование проводилось зимой, то обратила внимание, что аромат создан для тендема с мехом - шикарное сочетание. Он такой же тёплый, пушистый и ласкающий. Аккуратно окутывает, словно мягким пледом. Аромат раскрывается размеренно. Никаких резких нот пыльного удушливого шлейфа. Не оставляет неприятного осадка на ткани. С кожей не конфликтует. Ванильная сладость не приторная и напрочь лишена кондитерского звучания. Мы не "пироженки", мы роскошные и очаровательные женщины. Ароматом дышишь и дышать хочется, раз за разом, гипнотическое действие.
Муж оценил парфюмерную воду по достоинству и согласился, что аромат обращает на себя внимание. Его привело в восторг тандемное звучание аромата и свежесваренного кофе. Мы тогда замёрзли и забежали в кафе согреться и побаловать себя любимым напитком. Вот так бытовая ситуация позволила получить бонусные баллы в оценке аромата.
Стойкость хорошая, хватает на 4-5 часов (хотелось бы большего). Спустя сутки держится на одежде приглушённо и приятно. Шлейф покоряет расстояние 1-2 метра и не монотонный.
Идеальная пора года для "выгуливания" - снежная зима. Но я буду его применять во все четыре поры года. Парфюм хорошо себя зарекомендовал как в буднее время, так и в вечернее. Коллеги по работе приветливо приняли его в свой коллектив. Порой я перестаю парфюм чувствовать, но это не значит, что его не чувствуют другие.
Парфюм универсальный. Подойдёт для молодёжи, среднего и дам элегантного возраста всё зависит от обстановки.
Парфюмерная вода создана в 2008 году парфюмером Bernard Ellena. Бернард часто сотрудничает с компанией. Например, GIORDANI GOLD (2012), MISS O FASHION PRINCESS (2010), AFTER HOURS (2007), ELVIE SUMMER MAGIC (2007) и это не полный перечень его работ, выполненных по заказу Oriflame.
К покупке рекомендую!
Главное, чтоб не сняли с производства. Этим грешат все сетевые компании. С удовольствием бы приняла новость о выпуске в мини-флаконе, а то таскать в сумочке полновесный пузырёк "не комельфо".
С нескрываемым интересом тестировала Oriflame Парфюмерную воду Magnetista и серийную линейку Oriflame парфюмерная вода Amber Elixir Myster, Oriflame парфюмерная вода Amber Elixir Crystal, Oriflame парфюмерная вода Amber Elixir
P.S. За год парфюм успел отстояться. Произошли некоторые изменения и я не уверенна, что в лучшую сторону. Большинство ароматов компании грешат нестабильной ольфакторной пирамидой. Enigma повзрослела на год!