Мне нужен был станок. Венасы я давно перестала покупать (они быстро портились, тупились и т. д.). Уже лет 10 как перешла на Джиллет. Бывали и одноразовые, и Фьюжн на батарейках и средненькие - с несъемной головкой. Покупаю я их обычно на бегу, не выбирая и не раздумывая. Этот стайлер купила так же - заодно с другими покупками. Дома рассмотрела подробнее. Оказалось, что это целый комплекс прибабахов=)
Вот так выглядит комплект-стайлер Gillette Fusion Proglide
Цена: я купила дешевле, чем за 1500 рублей. Но мне повезло, они бывают и дороже. К сожалению, так спешила и выбросила чек, поэтому точную цену не запомнила. Еще цена зависит от магазина - я брала в простом магазине через дорогу, там ставят цены по непонятной системе.
Стайлер 3в1 Gillette Fusion Proglide
О стайлере
Импортер: ООО "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания".
Технические моменты:
Использована технология Braun.
Срок службы стайлера - 2 года.
Подвергать только влажной очистке лезвий (не вытирать).
Питание автономное.
Материал: в основном пластик. Эргономичная ручка сделана из прорезиненного материала, насадки - из прозрачного пластика, держатели - из мягкого полимера, лезвия и внутренние детали - из металла, увлажняющая полоска - из геля для бритья.
Gillette Fusion Proglide - инструкция
Упаковка
Комплект сложен очень компактно в красивую пластиковую коробку с прозрачной крышкой. Все настолько плотно и аккуратно сложено, что глаз радуется. Поэтому, наверное, я и решила, что это просто станок. Конечно, через пластик можно разглядеть все части, но вот лично я через крышку толком ничего не поняла.
Стайлер Gillette Fusion Proglide сбоку
На коробке красивая яркая наклейка, поэтому я решила осмотреть коробку со всех сторон, но мало что поняла даже через полчаса разглядываний.
Стайлер Gillette Fusion Proglide сверху
Кроме насадки на станке вообще ничего не понятно ? Тут я решила открыть и рассмотреть, как положено, но не тут-то было. Крышка держится на 4 крючках (по углам коробки), но они долго не поддавались. Когда я вдоволь наигралась, обнаружила, что крышка приклеена почти невидимыми, но крепкими липучками))
Липучка на коробке
Их, кстати, тоже не просто отлепить, но у меня получилось! Однако даже без крышки я не сразу разобралась, что к чему.
Стайлер Gillette Fusion Proglide в открытой коробке
Что входит в комплект
В коробке находились следующие предметы:
разборная рукоятка станка
бритвенная головка с кассетой
3 насадки для стайлера
подставка под станок и запасные кассеты
информационный буклет
держатели, на которых висели/лежали все эти штуки
Стайлер Gillette Fusion Proglide
На самом деле триммер (черная рукоятка) и головка детяся еще на 2 части, но здесь они уже собраны с целью макисмально компактного размещения в коробке.
Стайлер Gillette Fusion Proglide
Всякие слюдовые колпачки, чехольчики и прочие защитные штуки я сразу выбросила.
3 функции
На коробке большими буквами заявлены 3 функции:
бритва (и ее триммер)
триммер
стайлер
Бритва
Чтобы использовать бритву, нужно соединить триммер с головкой.
Стайлер Gillette Fusion Proglide
У меня сначала не получилось, но я нашла в инструкции разъяснение для тех, кто в бронепоезде.
Стайлер Gillette Fusion Proglide
Кассета закрыта стандартным колпачком. Кстати, здесь 5 лезвий. Головка плавающая. Ручка очень удобная, как у старого Фьюжна, не скользит, увесистая такая.
Стайлер Gillette Fusion Proglide
Хранить станок можно в подставке, симпатично смотрится. Бреет идеально. Но может, пока только новый, но лезвия точно безопасные и мягкие. Гель, как обычно. Стандартный для Джиллета запах.
Стайлер Gillette Fusion Proglide на подставке
На обратной стороне головки есть мелкий триммер (но мне он не пригодился).
Триммер
Триммер - это станок без головки. Верх станка имеет мелкую полосу с лезвием. Обычно такими триммерами подравнивают линию бороды или усов. Я им подстригаю сына (отросшие волосы на затылке). Получается ровная линия, как в парикмахерской. Попробовала, бреет не хуже, чем бритва. Подробненько о триммере все расписано в буклете. Его нужно разложить и вуаля - инструкция для таких, как я.
Инструкция-буклет Gillette Fusion Proglide
В инструкции есть информация и о детальках, и о том, как их собирать, и о том, как пользоваться тоже.
Стайлер
Самое полезное - стайлер или, как мне кажется, это машинка для стрижки волос. Для этого нужно на триммер надеть одну из прозрачных насадок.
Триммер будет подстригать, а насадка призвана защитить голову от порезов и регулировать длину волос. Они пронумерованы, но я не заметила разницы (как это бывает в подстригальных машинках).
Как работает
Стайлер работает от батареек. Вообще, 1 Дюраселл уже вставлен в рукоятку, а чтобы заменить батарейку, нужно отвинтить половинку ручки. Тут, главное, не перепутать полярность, а то не заработает.
Хотя, конечно, можно и не париться, бриться и стричься прямо так, но с батарейкой проще, так как стайлер с вибро-функцией =)
Ну, для бритья-то точно пойдет, а вот стричься удобней с вибро. Чтобы это включить, нужно пользоваться кнопкой. Чтобы внутрь устройства не попала вода, место стыка изолировано силиконовой защитой.
Плюсы и минусы
Плюсы:
Гидрозащита. Корпус собранного станка водонепроницаем.
Функциональность. Легко справляется со всеми 3 задачами.
Удобная комплектация (можно хранить станок в комплектной подставке с логотипом).
Удобно для стрижки. Есть целых 3 насадки для стрижки волос (можно получить желаемую длину).
Качественные лезвия. Кассетами Джиллет я всегда была довольна, а эти оказались лучше предыдущих. Можно заменить любыми джиллетовскими кассетами.
Доступность. Купила в простом магазине.
Невысокая цена.
Минус:
Придется менять кассету. Но этот минус есть у всех долгоработающих станков, поэтому мне пока все нравится. Рекомендую.