Совсем недавно я открыла для себя новый вид продукта для гигиены тела
Влажные салфетки-антиперспирант
Продукт оказался далеко не новым на рынке, уже многие годы продаются, но...
Часто используем в семье обычные влажные салфетки, а вот на такие я видимо раньше не обращала внимание из-за недоверия к такому формату! Как такая вот салфетка может полноценно защитить от неприятного аромата пота? Но пришло время и скорее всего повлияло имя бренда, который специализируется на защите нас от нас самих, то есть от нашего пота 😂
Влажные салфетки-антиперспирант Rexona Motion Sense Кобальт
Производитель ТОВ КПД пгт Слобожанское, Днепропетровская обл, Украина по заказу Юнилевер Украина
Описание
Салфетки-антиперспирант Rexona Кобальт — чистота и защита от неприятного запаха в удобном формате. Запатентованная технология Motionsense с системой активации ароматических микрокапсул во время движения гарантирует чудесное ощущение свежести на целый день.
Как действует?
Салфетки с активной формулой 4 в 1 обладают такими свойствами:
эффективно очищают кожу и нейтрализуют неприятный запах;
защищают от потоотделения в течение 24 часов при использовании их с антиперспирантами;
не оставляют следов на одежде и коже;
имеют безопасный состав без спирта.
Салфетки разработаны на основе микрокапсул, которые раскрываются во время движения и дарят вам приятный аромат.
Влажные салфетки находятся в стандартной упаковке: это пакет с клапаном. Пачка таких салфеток легко помещается в сумочке, спортивном рюкзачке, с собой брать в дорогу весьма удобно!
Упаковка довольно привлекательная, в мужском стиле и находились на стеллаже с мужскими дезодорантами! Это вам не цветочки-бабочки 😂
На тыльной стороне много информации, на боковой дата изготовления и годен до. Кстати, срок годности хороший, два года.
Салфетки производятся в Украине, поэтому информация на украинском! Основной цвет лицевой стороны строгий черный. Серия Rexona Men. Стиль Рексона легко узнать! Собственно и я повелась на этот бренд! 😉
Даже впервые увидев такие вот салфеточки с функцией антиперспиранта можно поверить обещаниям, которые оглашены на лицевой части упаковки:
инновационная формула 4 в 1
24 часа защиты
эффективно очищают
без этилового спирта
не оставляют следов
Правда к каждому пункту есть оговорки. Например, защита 24 часа с оговоркой, что вы будете применять салфетки и дезодорант!
Инновационная формула:
Дарит уверенность в каждом движении Технология Motionsense – это уникальные микрокапсулы, которые раскрываются при каждом твоем движении, высвобождая дополнительный заряд свежести. Чем больше ты двигаешься – тем больше ты защищен. Живи полной жизнью, Rexona подстроится под ее ритм.
Аромат
Салфетки Rexona могу смело назвать парфюмированными.
Уж не знаю почему сам бренд не использовал этот факт в рекламе...
Ароматы салфеток достойно исполнены и вполне претендуют на наличие пирамиды аромата.
«Кобальт» обладает сильным и энергичным ароматом с пряными нотками трав и кедра.Что бы ни случилось, ты всегда будешь на высоте.
Мне хотелось мужской аромат, только вот протестировать перед покупкой дезик с таким названием в голову не пришло! да и спешила я!..
Аромат здесь явно не унисекс. Он хорошо выражен, совсем не нежный. Такой строгий мужской, типичный для мужской косметики.
Бергамот и мята задорно открывают пирамиду, можно обнаружить также пряный аромат трав. Фужерный.
Содержимое:
Салфетки из привычной тканевой основы, слегка просвечиваются. Размер тоже привычный, стандартный. Количество в упаковке 15 штук.
Отмечу, что от двух остальных продуктов этой серии он отличается!
В составе все тот же алюминий хлоргидрат, который и справляется с ароматом пота! Поэтому тем, кто относится категорически к данному компоненту стоит пройти мимо!
Хлорид алюминия (aluminium chloride) и хлоргидрат алюминия (aluminium chlorohydrate) – это соли без цвета и запаха, которые много лет используются в качестве эффективного действующего вещества в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Они заметно уменьшают потоотделение и оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Учитывая соотношение низкой цены и внушительного эффекта соли алюминия являются лучшим вариантом, как для производителей, так и для покупателей.
Для себя же на данный момент считаю приемлемым наличие такого компонента, нахожу больше плюсов, чем минусов. Тем более что антиперспирантами я не злоупотребляю, а теперь вот еще и салфетки нашла, в которых алюминия по минимуму, это можно понять по обещанному действию.
Негативный опыт общения с антиперспирантом у меня есть. Это был Адидас, от которого я кашляла (сумасшедшая сухость во рту) в основном наблюдалось это во время засыпания(почему-то). Как я узнала? После отмены применения дезика симптомы исчезли!..Совпадение? спросите вы, не думаю!
пример на коже руки, провела влажной салфеткой
В упаковке салфетки достаточно увлажнены. Достаются иногда протаскивая и следующую, а иногда только одна. Следов от лосьона-пропитки на коже и на одежде я не замечала.
После высыхания салфетка становится жесткой, словно накрахмаленной. Я влажные салфетки не бросаю в урну, предварительно высушиваю, оставив в комнате на несколько часов, только тогда выбрасываю (после утилизирую).
Применение:
После опыта применения двух нежных ароматов салфеток Яркий букет и Алоэ вера, тут конечно я посомневалась...ароматец-то отнюдь не женственный! Но протестировать не отказалась! а на удивление аромат мне совсем не мешал! А с запахом пота салфеточки справились также как и предыдущие из этой серии!
Когда хочу защиты от запаха пота, то достаю одну салфетку, протираю область подмышек. Защита от неприятного запаха с утра до вечера (лично в моем случае). Дезодорант дополнительно я не применяла, нет надобности.
Пользоваться такими салфетками удобно. Их можно брать с собой на тренировку, в кафе, да куда угодно...на природу, где нет возможности принять душ. Мужчинам несомненно тоже такие салфетки могут пригодиться!
Упаковка привычная, клапан в трех случаях (три вида салфеток) ни разу не подвел, всегда фиксация была превосходной!
мои летние штучки
Но все-таки мне бы хотелось меньшую упаковку. Вроде и не нужно сразу 10-15 штук салфеток даже в спортзал без душа! А вот одну-две можно и прихватить! Да, это были бы салфетки в индивидуальной упаковке...возможно производитель прислушается и выпустит такие! 😉
Такой вид защиты от неприятного аромата подмышек (и не только! я использую и для интимных мест где тоже можно интенсивно вспотеть) мне очень понравился. Это практично и защищает действительно надолго! Кроме того, используя салфетки, а не дезодорант (спрей либо стик) я не дышу распылением аэрозоля и не забиваю излишне кожу подмышек стиковым дезодорантом, а ведь он практически не смывается! Ведь дерматологи советуют использовать антиперспирант...ВНИМАНИЕ...
наносить антиперспиранты раз в два-три дня, не чаще — коже ведь тоже нужно полноценно дышать. Чередуйте дезодоранты с оксидом цинка и триэтилцитратом, чтобы всегда быть на высоте
Применение на мужской коже: Мужской опыт
Конечно же мне захотелось узнать, а пригодятся ли салфетки мужчине. Муж не отказался тестировать средство с мужским ароматом.
Протирание области подмышек и ожидание.
Эффект не подвел! Приятный "мужской" аромат и защита от запаха пота на непродолжительное время. Салфетка прекрасно нейтрализует аромат пота уже влажных подмышек и обеспечивает защиту минимум на пару часов активной жизни (велопрогулка, например).
Аромат парфюма не держится долго, но защита есть!
Поскольку муж категорически не использует антиперспиранты, то такой вид защиты от неприятного аромата ему вполне подходит!
Определиться подходит ли вашему мужчине/мужчинам такой вид антиперспиранта можете и вы. Но я думаю, что очень удобно и на работу прихватить, и в дорогу, и на спорт, где нет возможности освежиться в душе.
Вывод:
Для меня это положительный продукт!
защищают от запаха пота
не забивают кожу подмышек, как дезодорант в стике
удобно брать с собой
аромат приятный, но все таки МУЖСКОЙ 😉
легко удаляется способом мытья
нет следов на одежде и теле
можно применить в складочках не теле (ноги, попа, извините, и т.п.)
не вызывают раздражений
освежают
Из нюансов:
не подойдут тем, кто избегает алюминия в составе
для полноценной защиты все таки стоит использовать дезодорант!