Тоник присутствует в моей рутине всегда. Есть и кислотные варианты, и увлажняющие.
Из линейки Pixi я, кстати, не пробовала только их кислотный тоник, остальные все присутствовали в моём уходе и не по разу, особенно тоник с ретинолом и розовый.
Тоник с коллагеном - один из линейки собратьев, но именно его не повторю никогда, дальше расскажу, почему...
Покупала его на Cult Beauty примерно за 1500 ₽.
Объём 250 мл. Хватает надолго, но это потому, что в уходе помимо него, есть и другие тоники. Использую его и в утреннем, и в вечернем уходе, он достаточно универсален, и его состав не конфликтует с остальным моим уходом.
Упаковка стандартная, пластиковая.еле уловим, достаточно приятен, ненавязчив, что, безусловно, большой плюс.
По словам производителя:
Мгновенно освежающий, этот сияющий тоник, наполненный экстрактами цитрусовых и феруловой кислотой, выравнивает тон кожи, улучшает гидратацию и защищает кожу от свободных радикалов.
Мягкий, но эффективный, что делает его подходящим для всех типов кожи - просто нанесите несколько капель на ватный диск и протрите кожу после очищения (утром и вечером), чтобы постепенно уменьшить признаки повреждения солнцем и мелкие морщинки, рубцы и другие недостатки
Консистенция для меня показалась странной. Вроде, обычная жидкая водичка, но при нанесении на ладонях ощущается какая-то сухость или что-то в этом роде, даже не знаю, как описать ощущения. Сначала думала, что я маловато наливаю в ладони тоник, и он так быстро впитывается, но нет, впитываемость обычная, как и у других тоников. И всё же ощущения твёрдости что ли какое-то, если это применимо к описанию жидкостей... 🤔
Состав, кстати, очень даже неплох:
Aqua/Water/Eau, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Propanediol, Glycerin, Betaine, Acacia Seyal Gum Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Camellia Japonica Flower Extract, Sea Salt Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Coenochloris Signiensis Extract, Magnesium Chloride, Potassium Chloride, Zinc Chloride, Sodium Chloride, Palmitoyl Tripeptide-37, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Cupressus Sempervirens Leaf/Stem Extract, Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexlglycerin, Amyl Cinnamal. Limonene, LinanoolLinanool
Если разложить по полочкам:
- Большое количество увлажняющих компонентов, например, кокосовая вода, глицерин, бетаин, коллаген, полученный из акации, яблочный экстракт, экстракт снежной водоросли.
- Экстракт листьев зелёного чая, экстракт малины, экстракт розмарина, магнезиум аскорбил фосфат - стабильная форма витамина С, действие которой идентично аскорбиновой кислоте, но гораздо более щадящее по отношению к коже. Все данные ингредиенты обладают ярко выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием.
- Для устранения шелушений в тоник "положили" каприловые триглицериды и экстракт камелии.
- Кстати, феруловая кислота в составе наиотличнейшим образом дополняет антиоксидантные свойства витамина С, вместе они супердуэт!
- К витамину С отлично подмешан пептид аргирелин, известный своим ботоксоподобным эффектом. Понятно, что морщины он не разгладит, но тем не менее, осознание того, что он присутствует в составе тоника, очень даже отрадно осознавать.
Как уже говорила, тоник наношу ладонями (кроме кислотных тоников), мне ближе такой способ, к тому же он гораздо экономичнее: и тоника меньше расходуется, и ватные диски сохраняются.
Если дальше в уходе у меня идут увлажняющие или питательные сыворотки, то не жду, чтобы тоник высох, наношу на влажную от тоника кожу. В таком случае тоник выступает в роли энхансера, протаскивая необходимые ингредиенты глубже, увеличивая тем самым их воздействие на кожу.
Тоник для меня не является тем продуктом, от которого я жду вау-эффекта! Задача, с которой он должен справиться - это увлажнить кожу после умывания и если таковое имеется, убрать ощущение стянутости кожи. С этими задачами тоник справляется.
Тоник подойдет для всех типов и состояний кожи, но ввиду того, что в нем предостаточно увлажнителей и эмолентов, особенно хорошо воспримет его сухая кожа.
Пока писала отзыв, планировала снять одну звезду за странное ощущение "твёрдой" консистенции, но решила оставить - всё же сам по себе тоник отличный! Хотя цена... Могла быть и пониже... 🤷♀ Блин, а за это одну звезду всё-таки сниму! 🙈