Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 04:28

От 1000 рублей

Всем здравствуйте)

Про этот самый glow tonic Pixi не слышал, наверное, только ленивый - слава о нем бежала, как говорится, впереди него.

Данный тоник пришел ко мне уже давненько в Адвент-календаре с сайта Glossybox, но использовать я его не спешила.

Потом уже призадумавшись о сроке годности, начала использовать данный тоник в повседневном уходе, и сейчас, когда я его практически использовала, составила о нем вполне определенное мнение.

Общая информация:

Назначение продукта: осветляющий и отшелушивающий тоник

Страна производства: Великобритания

Вес/объем: 100 мл, 250 мл

Цена: 1000-3500 рублей

Где купить: интернет-магазины, маркетплейсы

Цена в интернет-магазинах очень разнится - можно увидеть цену 2-2,5К за 100 мл, в то время как на маркетплейсах можно увидеть цену 650-850 рублей за штуку. Конечно, нужно внимательно отслеживать продавца.

Внешний вид и упаковка:

Тоник продается в обычной пластиковой бутылке с прозрачными стенками.

Glow tonic pixi feedback

В качестве защиты от первичного вскрытия, первоначально упаковка была полностью запечатана в слюду.

Защита от первичного вскрытия

Вся необходимая информация о производителе и продукте нанесена на наклейки на упаковке.

Информация
Информация с упаковки
Инфо
Упаковка

Под обычной откручивающейся крышкой с указанием бренда

Крышка
расположено стандартное отверстие для дозирования продукта, оно довольно удобное, так как избыточно не «выливает» средство.
Дозатор Glow tonic pixi
Glow tonic pixi отзывы
На донышке заводским способом пропечатан батчкод
Батч-код тоника Пикси

Органолептически: это жидкость с легким оранжево-коричневым оттенком. На ватном диске или на руке видно совсем легкий оттенок.

Жидкий

Есть косметическая отдушка, она не напрягает.

Состав нанесен на упаковку:

Состав Glow tonic pixi отзыв

Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700)

Никакой негативной реакции, включая аллергическую, состав не вызвал.

Описание от производителя:

гарантирует ежедневное мягкое отшелушивание и эффективно поддерживает чистоту кожи, а также подгатавливает её к нанесению других продуктов, делает гладкой и мягкой. Он содержит гликолевую кислоту 5%, синтетический аналог гликолевой кислоты- Ammonium Glycolate (используется для отшелушивания и поддержания уровня pH, необходимого для отшелушивания).

Основной компонент тоника — это гликолевая кислота в концентрации 5%, которая ускоряет выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, восстанавливает эластичность кожи после длительного пребывания на солнце, уплотняет эпидермис, борется с пигментными пятнами и отлично увлажняет.
Помимо гликолевой кислоты в составе также присутствуют:
-сок листьев алоэ (восстанавливает кожу, увлажняет и успокаивает),
-глицерин (увлажняет и смягчает),
-экстракт гамамелиса (тонизирует и выводит токсины),
-экстракт каштана (противовоспалительный)-фруктоза,
-глюкоза и сахароза (увлажняют и повышают упругость кожи).

В результате Вы получаете светящийся здоровый цвет лица.

Не содержит спирт.

Без спирта - это хорошо, некоторые спиртосодержащие тоники могут слегка подсушивать кожу, что не каждому нравится.

Применение и эффект:

Моя кожа взрослая, но я стараюсь за ней хорошо ухаживать. Склонна к пигментации - есть неяркие веснушки, но если я не буду использовать санскрин веснушки станут темно-коричневыми и гораздо более яркими.

Склонна к излишней выработке себума в Т-зоне, нормальная на щеках.

Обычно я дозировано использую кислоты - стараюсь не применять кислоты и в креме, и в еще каком-то средстве (сыворотке, тонике или тонере, например).

Изначально я несколько раз использовала данный тоник в паре с кремом Augustinus bader - в целом, сочетание вроде бы и неплохое, но кожу немного пощипывало, поскольку в креме тоже есть незначительное количество кислот. Зато именно сам крем в сочетании с этим тоником мне больше понравился, чем без него.

Кожа до и после применения тоника для сияния Glow tonic pixi

Ну а затем я все-таки использовала этот тонер с бескислотным кремом.

Лицо после применения средства действительно сияет и блестит, но блеск не жирный, а приятный - на мой взгляд, так сияет здоровая кожа.

До и после применения тоника Пикси Glow tonic pixi feedbacks
Поры тоже как будто выглядят более узкими, да и в целом мне нравится кожа после этого тоника - она сияет и выглядит хорошо.

Причем, на мой взгляд, тоник как-то усиливает действие крема, например, с корейским кремом от Лимони кожа сияет вот так:

Применение на коже Glow tonic pixi

Я не применяю тоник ежедневно, использую пару раз в неделю, чередую с мягкими увлажняющими сыворотками. То есть иногда под крем наношу этот тоник, а иногда увлажняющую сыворотку. И, естественно, я применяю его исключительно в вечернем уходе чтобы не выходить с кислотным средством на солнце. Соответственно, по экономичности могу отметить, что все неплохо: за 2,5 месяца 100-миллилитровый флакон у меня пока не закончился. Конечно, если применять средство ежедневно и дважды в день оно закончится быстрее, но я бы кислотами так не стала увлекаться без показаний.

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ сияющая кожа;

✅ более сглаженные поры;

✅ удобно дозировать.

Минусы:

❌ трудно купить;

❌ следует аккуратно комбинировать с другими средствами.

В целом я понимаю почему это средство такое популярное - оно хорошо влияет на кожу и применяя его регулярно качество кожи действительно можно улучшить. Сияющая кожа - это то, к чему я стремлюсь, плюс не особо заметные поры. Я рекомендую, мне понравилось.

Всем желаю мира и добра 🌺 качественной косметики тоже, потому что красота спасет мир 🌍

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Кожа просто сияет
  • Не содержит спирт
  • Тонизирует кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Днём лучше не использовать
  • Дорогой
  • Необходимо заказывать
До завтрарекомендует