Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Альгинатная маска GS Group Laboratories пластифицирующаяся для глубокого увлажнения кожи с экстрактом алоэ вера - это третья мной опробованная маска.
Основная информация:
Производитель: GS Group Laboratories, Россия.
Вес: 30 грамм.
Срок годности: 2 года.
Где купить: на сайте производителя. Прямая ссылка на маску здесь.
Цена: 30 гр. - 199 рублей, 350 гр. - 1099 рублей, 1 кг. - по прайс-листу.
Кому подойдет: Для сухой, обезвоженной кожи.
Описание:
Интенсивно увлажняет кожу, регулирует водный баланс клеток, стимулирует клеточный обмен, насыщает кожу витаминами и минералами, успокаивает и снимает раздражение, корректирует овал лица. Для сухой, обезвоженной кожи.
Упаковка. Внешний вид.
Продается маска в фольгированном саше-пакетике, на лицевой части которого есть вся необходимая информация. На верхнем шве пакета можно увидеть дату изготовления. Странно, но на этом пакетике, в отличае от других, не было насечек для открывания, поэтому пришлось воспользоваться ножницами.
Для приготовления маски необходимо приготовить чашку, то, чем будете перемешивать и холодную воду.
При вскрытии пакетика, можно почувствовать косметический аромат маски.
Маска представляет собой очень мелкий порошок зелёного цвета, который пылит, когда его пересыпаешь в чашку.
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение
Опыт использования. Впечатления.
Моя кожа:
30+, комбинированная, склонная к жирности в т-зоне и, при ненадлежащем уходе, к сухости на щеках, расширенные поры, черные точки, редкие единичные высыпания. На щеках редко появляются шелушения, опять же, при ненадлежащем уходе.
Я приготовила все необходимое.
Умылась с гелем для умывания и пошла разводить маску.
После умывания. До использования маски.
Производитель рекомендует использовать содержимое пакетика на одно применение, но я делю на два. Воды в этом случае беру не 100 мл, а 50.
Высылаю порошок, лью потихоньку воду и быстро перемешиваю.
Получается масса с консистенцией густой сметаны.
В этот раз решила маску на лицо наносить руками и мне это понравилось больше, чем лопаткой. Руками я нанесла её быстрее и равномернее. Надо наносить полностью на все лицо, включая глаза и губы, но я так не могу. Глаза оставила открытыми.
С подобными масками лучше лежать, что я и сделала. За эти 30 минут никаких ощущений маска не доставляла, только когда начала застывать, то сковывала движения.
Через 30 минут края подсохли. Здесь виден подтек, если бы маски нанесла бОльшее количество, то она просто на просто бы "убежала".
Края я смочила и начала снимать маску снизу. Маска отлично снимается одним пластом. Только пока делала фото, разорвала её немного нечаянно.
Снимаю маску и что я вижу? Кожа под маской абсолютно сухая. К примеру, вот под этой маской кожа была мокрая, это видно на фото в отзыве. А здесь - прямо сухая. От маски по краям остались частички, которые просто убрала руками. Так как я смачивала края водой, то и оставшиеся частички легко снялись, в том числе с волос.
Сразу после
После снятия маски, кожу стало стазу сушить, появились шелушения на щеках в области губ, которые меня давно так не беспокоили. На коже чувствовался дискомфорт. Маску я делала днем. После маски я умылась, нанесла на мокрую кожу масляную сыворотку, которую наносила и после предыдущей маски. Дискомфорт не ушел. Смыла сыворотку, нанесла дневной крем. Вечером после умывания с обычным гелем, чувствовалась сухость и стягивание кожи, появились опять шелушения.
После маски. Вечером.
Вывод: не знаю, что пошло не так, ведь предыдущая маска мне понравилась. Вместо глубокого увлажнения, я получила сухость, стянутость и шелушения. Печалька.
Я только собираюсь испробовать дома альгинатные маски. И очень переживала что не смогу самостоятельно нормально её нанести. Но нет, сейчас вижу, что это довольно просто. Возьму на заметку, кожа у меня точно такого же типа. И маска вряд ли подойдёт) пойду почитаю про другую.