Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Свое знакомство с альгинатными масками от GS Group Laboratories я начала еще этой весной: первой была протестирована осветляющая маска с шелковицей. В этом месяце я решила провести мини-курс из двух альгинаток и одной тканевой маски GS Group: моя кожа сейчас как никогда нуждается в интенсивном уходе. Итак, мой отзыв о маске с водорослями и миоксинолом для подтягивания шеи и декольте.
Немного основной информации.
• Где купить: Интернет-магазин GS Group Laboratories.
Эффективно насыщает кожу микроэлементами, укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки и токсины, глубоко увлажняет, тонизирует и подтягивает кожу. Для тусклой, уставшей кожи.
Несмотря на название, я решила наносить маску не только на зону шеи, но и на все лицо. Просто потому что кожа лица сейчас больше нуждается в подтягивании и улучшении тонуса.
Упаковка
представляет собой герметичный фольгированный пакет. Поскольку GS Gropip - это бренд, позиционирующий себя как профессиональный, дизайн продукции очень скромный, я бы даже сказала, "деловой". Внешний вид упаковки сразу внушает доверие.
Пакет удобно открывается (в верхней его части есть насечка), благодаря которой упаковку можно легко надорвать и извлечь содержимое.
Список ингредиентов довольно короткий: водоросли (диатомит + альгинат), порошкооразная основа, противослеживатель, а также - миоксионол. Ради интереса погуглила, что это такое. Оказалось - пептид:
Миоксинол - это олигопептид растительного происхождения, действие которого подобно действию ботулотоксина (ботокса).
Текстура, аромат.
Альгинатная маска имеет порошкообразную текстуру и представляет собой сухую пудру очень мелкого помола.
Цвет - бледно-голубой, мне кажется, камера не передает оттенок в полной мере. В жизни он значительно менее серый.
Отдушки продукт не имеет. Запах - типичный для альгинаток. Несмотря на то, что он натуральный, не химический, приятным назвать его сложно: ощущаются сероводородные нотки + легкий запах водорослей. Одно радует: в процессе использования, когда маска уже на лице, аромат не ощущается.
Способ применения.
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Спасибо производителю за развернутое и понятное руководство. После прочтения мануала лично у меня не осталось никаких вопросов, все предельно ясно: открываем пакет, достаём емкость подходящего размера, отмериваем 100 мл холодной воды и подготавливаем шпатель (с его помощью мы будем наносить маску).
Альгинатные маски разводятся непосредственно перед самим использованием. Размешивать маску удобнее всего пластиковым шпателем или ложкой, действовать необходимо быстро, медлить тут нельзя. Масса получается однородная, гладкая, кремообразная, практически без комочков. По консистенции - как очень густая сметана.
Нанесение альгинатной маски.
Готовую массу следует наносить быстро, в идеале - находясь в горизонтальном положении. Лично мне неудобно наносить маску лежа, но это только потому что у меня нет навыка.
На все лицо (и частично шею) у меня ушел весь пакет 30 г. Не нужно делить содержимое пакета на два раза, здесь нужно придерживаться простого правила: один пакет - одно использование.
Перед использованием маски есть смысл нанести увлажняющую сыворотку, которая поможет хорошо насытить кожу влагой.
Альгинатные маски наносятся толстым слоем, чем толще - тем лучше. Их задача - как бы придавить кожу своей тяжестью, благодаря этому и достигается необходимый эффект. Желательно закрыть альгинатной массой как можно бОльшую поверхность - включая губы и глаза. Но так как в момент использования маски я находилась дома одна с ребёнком (пусть даже и спящим), позволить себе на полчаса быть "незрячей" не представлялось возможным.
Поэтому я нанесла маску таким образом:
* Заранее извиняюсь за плохое качество фото - снимала на фронталку при искусственном освещении.
Спустя пять минут после нанесения маска начинает схватываться, поверхность становится менее глянцевой:
Через 20 минут маска еще сильнее подсыхает, практически не отличаясь от того состояния, которое будет перед самым снятием:
Спустя полчаса альгинатка выглядит так:
Небольшой сравнительный коллажик на тему трансформации маски:
Во время экспозиции коже комфортно: ощущается давление нескольких слоев маски, но ни жжения, ни зуда, ни каких-либо других неприятных ощущений нет и близко.
Снимается альгинатка очень легко, нигде ничего не прилипает. Получается практически единый пласт:
Результат.
Для начала пару слов об исходных данных.
Возраст - 30 лет.
Тип кожи - сухая.
Склонность к шелушениям.
Снижен тонус, коже не хватает упругости.
Есть небольшой птоз.
Цвет лица немного неровный.
В настоящее время моя кожа находится в состоянии стресса из-за начала отопительного сезона.
До
Мне бы хотелось, чтобы маска помогла сделать кожу более подтянутой, упругой, увлажненной, улучшила ее тонус.
До
Итак, рассказываю об эффекте от использования подтягивающей маски GS Group Laboratories с водорослями и миоксинолом:
1) Кожа сразу стала более подтянутой и упругой, тактильно - более плотной. Такой эффект от альгинатных масок меня всегда очень радует. Сразу начинаешь думать, что с молодостью кожи еще не все потеряно :)
После
Сравнительный коллаж, сверху - ДО, снизу - ПОСЛЕ:
2) Цвет лица улучшился, стал более здоровым, кожа приобрела ровный тон. Заметно менее заметным стало пятнышко постакне на носу, кол вообще как будто подтерли ластиком. Небольшие покраснения также практически ушли.
3) Присутствует и разглаживающий эффект. Рельеф кожи улучшился, мелкие морщинки стали менее заметными. Кожа шелковистая, приятная наощупь.
После
4) А вот серьезного увлажнения моя сухая кожа, к сожалению, не получила. Я использовала хорошую сыворотку, но после снятия маски GS Group Laboratories так и не почувствовала, что коже комфортно. Присутствовала легкая стянутость, которая, разумеется, полностью ушла после распыления гидролата и нанесения крема. Понимаю, что эта альгинатка не заявлена как увлажняющая, все работу по насыщению кожи влагой должен выполнять серум, но здесь что-то пошло не так. Без дальнейшего ухода мне бы было некомфортно.
5) Никаких побочных эффектов у меня не было: маска не раздражает кожу, не вызывает покраснений, аллергии, не забивает поры и не провоцирует воспаления.
Достоинства альгинатной маски с водорослями и миоксинолом от GS Group Laboratories:
Удобная упаковка 30 г, рассчитанная на одно использование.
Низкая цена.
Понятная инструкция по применению.
Хорошо разводится водой.
Легко наносится.
Комфортна во время экспозиции.
Подтягивает кожу, делает ее более упругой, плотной.
Устраняет покраснения, улучшает цвет лица.
Улучшает рельеф, разглаживает.
Не комедогенна.
Недостатки:
Даже с сывороткой кожа не получила достаточно увлажнения.
Присутствует легкая стянутость после снятия маски.
Впечатления -
в целом, положительные. Альгинатка GS Group Laboratoriesс водорослями и миоксинолом оправдала мои ожидания (хоть и не на 100%). Подтягивает улэа она действительно здорово. Из-за не самого комфортного ощущения после снятия маски я сниму одну звезду. Но в остальном масочка работает очень хорошо. К покупке рекомендую, хотя лично у меня не возникло желания приобрести продукт повторно. Маска с шелковицей, все-таки, понравилась мне больше.