Всем привет!)
Люблю альгинатные маски за их обычно мощный эффект по сравнению с другими видами масок.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость в районе 200 рублей.
Объем сашетки - 30 гр. Но помимо этого есть возможность закупиться маской в объемах по 350 гр и 1 кг.
Купить можно в официальном ИМ - тык!)
Маска выделяется яркой золотой упаковкой - руки так и тянутся к этому сокровищу, предназначенному для проблемной кожи) Спереди на наклейке можно ознакомиться со всеми особенностями маски - описанием, составом, способом применения.
Сбоку есть небольшая насечка для удобного вскрытия пакетика в полевых условиях - благодаря тому же не сильно плотному пакетику этой насечки достаточно, чтобы с легкостью вскрыть онный.
Познакомимся с привлекшими меня обещаниями ↓
Обладает мощным заживляющим, антибактериальным и противовоспалительным воздействием, стимулирует выработку эластина и коллагена, активизирует обменные процессы, укрепляет капилляры, тонизирует и сужает поры, устраняет отеки, освежает и выравнивает цвет лица. Для проблемной кожи в стадии ремиссии.
И составом ↓
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, микронизированная бадяга, измельченный хвощ.
? ХАРАКТЕРИСТИКИ
Альгинатная маска представляет из себя порошок мелкого однородного помола, она светло-фиолетового оттенка. В сухом виде у нее приятный, сладко-цветочный аромат.
При смешивании с водой она становится интенсивно-черничного оттенка, к сладко-цветочному аромату примешивается песочное амбре.
Производитель указывает, что данный объем маски предназначен строго на одно применение. Но мне, если честно, трудно представить лицо, которое по размерам будет как раз под это количество) Мне, например, легко разделить 30 гр на 2 полноценных применения. Поэтому меня была возможность составить мнение не только после 1 применения)
Для получения комфортной в нанесении консистенции требуется разбавлять маску холодной водой в соотношении 1:3.
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа - отличное поле боя для этой маски) Расширенные поры, черные точки, неровный цвет лица, постоянный жирный блеск, изредка возникающие воспаления.
При указанном способе "приготовления" маски получается идеальная для нанесения консистенция густой сметаны.
Наношу альгинатные маски в положении лежа, так как они даже так растекаются, а если уж стоя... Тем более маска получается достаточно плотная, может оттягивать кожу. Наношу при помощи шпателя из фикспрайсовского набора для масок - если проделывать это кистью, трудновато будет ее отмыть.
Насколько это возможно для альгинатных масок, данный экземпляр можно счесть комфортным - довольно-таки быстро начинает застывать, снимается цельным пластом по прошествию 25-30 минут после нанесения.
После снятия маски кожа не чувствует дискомфорта в виде стянутости или сухости. Очень хорошо проявляется матирующий эффект от маски (спокойно держался 3-4 часа), визуально поры выглядят чуть более суженными, тон лица ровнее.
НО!
2 применения - 2 подкожника на щеках - по одному применению на каждый, полностью проявились через пару часов после экзекуциями с маской.. Избавиться от которых быстро не получится. Называется, сделала маску от прыщей)) Я, если честно, ожидала как раз-таки противоположного эффекта...
? ИТОГИ
+ хватит не на один раз, как бы не настаивал производитель)
+ надолго матирует и выравнивает тон лица, визуально слегка сужает поры
- противовоспалительная маска вызвала прыщи! судя по другим отзывам, повезло только мне...
У каждого индивидуальная реакция на работу маски, плюс положительный эффект в виде матирования и выравнивания тона все-таки имеется - поэтому рекомендую данную маску на свое усмотрение.
Всем бобра 😉