Думаю, за лицом и зоной декольте ухаживают все девушки (и не только). А вот часто ли вы делаете маски для столь нежного участка? Я попробовала впервые, но впечатления у меня остались весьма двоякие.
Название: Альгинантная пластифицирующаяся маска для подтягивания шеи и декольте с морскими водорослями и миоксинолом GS Group Laboratories
Производитель: ООО "Лаборатория ГС групп"
Страна: Россия
Где купить: в магазинах профессиональной косметики
Ссылка на сайте производителя: здесь
Цена: от 199р за маленькую упаковку, 1099р за 350г
Объём: 30, 350, 1000г
Срок годности: 24 месяца
Дизайн упаковки: У меня упаковка 30г. Маска представлена в классическом фольгированном саше-пакете, рассчитанный на одно применение. Для удобства открывания по бокам имеются разрезы. На лицевой стороне упаковке имеется вся необходимая информация.
Дизайн весьма минималистичный, обратная сторона совершенно пустая.
Свойства продукта: Маска представляет собой бледно-голубой порошок очень мелкого помола, без какого-либо специфического запаха.
При смешании с водой легко растворяется и приобретает нужную консистенцию, но единичные комочки все же образует. Маска становится более отчётливо голубой, становится заметным небольшой сладковатый аромат.
Обещания производителя:
Эффективно насыщает кожу микроэлементами, укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки и токсины, убирает пигментные пятна, глубоко увлажняет, тонизирует и подтягивает кожу, разглаживает морщины. Обеспечивает длительный увлажняющий эффект. Для тусклой, уставшей кожи.
Моя кожа: Зрелая (30 лет), недостаточно увлажненная, есть кольца Венеры (хотя есть они у меня столько, сколько себя помню, скорее сколько стала обращать на них внимание);
Ожидания от средства:
- Увлажнение, повышение тонуса, лёгкий лифтинг-эффект (за счёт увлажнения и улучшения микроциркуляции);
- Визуальное улучшение внешнего вида;
- Маска должна быть комфортна в использовании;
- Средство не должно вызывать аллергических реакций и раздражения;
Способ употребления по совету производителя:
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Но, наученная прошлым не очень удачным опытом у меня уже появились некоторые навыки работы с альгинатными масками:
- Всегда использовать дополнительное очищение перед использованием маски (я использую либо гель с гликолевой кислотой, либо скраб);
- Наносить маску толстым слоем, чем толще, тем лучше, иначе она подсыхает и прилипает к коже и не даёт при этом никакого эффекта;
- И берегите волосы! При снятие они могут выдегиваться, пушковы волосы при этом не страдают;
- Наносить следует быстро, иначе она быстро застывает и слои уже просто наслаиваются друг на друга (а вообще, можно просто не успеть нанести все необходимое количество, она действительно быстро пластифицируется);
- Четко следовать указаниям инструкции, желательно мерным стаканом;
- Лучше попросить кого-нибудь нанести ее на вас, самостоятельно это не очень удобно (впрочем, мне попросить некого);
Полученный эффект: 100мл воды я отметила на глаз (половина 200г стакана), но видимо я слегка ошиблась (как-то радикально просчитаться я не могла), но маска получилась немного жидковатой, стекала с лица, не ложилась полноценным толстым слоем. На шею и зону декольте маска легла хорошо. После нанесения на эти участки, у меня осталось ещё значительное количество средства и я использовала ее и на лицо.
В этот раз я наносила плотным слоем, который не смотря на это, весьма быстро стал пластифицироваться.
На этот раз, маска действительно снялась одним движением и не причинила никакого дискомфорта ( за исключением пары вырванных волос).
Никаких неприятных ощущений у меня не было, но когда я сняла маску, увидела красные пятна на шее и декольте. Повторюсь, они не чесались и не были болезненными. На лице таких пятен не было. В течение получаса они прошли. Не знаю, что это было, будем считать, что это аллергические проявления.
Кожа после этой маски оказалась очень мягкая, гладкая и бархатистая на ощупь. А главное, кожа стала очень увлажнения, это прямо чувствовалось на ощупь. Эффект сохранялся несколько дней. Визуально, я правда никакого эффекта не наблюдала, лифтинга тем более не заметила.
Маска не простимулировала появление прыщей и жирного блеска, поры на закупорила.
диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, миоксинол
Подробнее о каждом ингредиенте:
Диатомит (кизельгур) представляет собой минерально-осадочную горную породу, которая является скоплением экзоскелетов древних водорослей и моллюсков на дне океана. Содержит большое количество органического кремния. Бережно отшелушивает верхний ороговевший слой эпидермиса, глубоко очищает и выравнивает рельеф кожи. Является превосходным природным абсорбентом.
Альгинат натрия:Высокомолекулярный полисахарид, полученный из водоросли ламинария, содержит соли альгиновой кислоты. Насыщает кожу влагой, осветляет и тонизирует, обладает противовоспалительными свойствами. Выступает в качестве загустителя и стабилизатора в составе маски.
Сульфат кальция - Неорганическое соединение, которое выступает в качестве пластификатора в альгинатных масках при смешивании с водой.
Пирофосфат натрия - Неорганическое соединение, соль щелочного метала натрия и пирофосфорной кислоты. Увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность альгинатных масок.
Миоксинол - Пептид из семян гибискуса, природный аналог ботокса. Расслабляет поверхностные мимические морщинки, используется для профилактики первых признаков старения.
Итог. Маска обладает действительно хорошим эффектом увлажнения, кожа после нее просто невероятная. Но, к сожалению вызвала у меня аллергическую реакцию.