Как то выбирая в супермаркете какой-нибудь интересный соус, я увидела вот такой Calve, и сразу же подумала о очень любимом мной кисло-сладком соусе в MCDonald’s: есть у меня такая слабость - иногда побаловать себя вкусной, но не здоровой пищей – и мне всегда нравился их соус, хотелось узнать рецептуру, чтобы готовить его для себя.
Поэтому, увидев такое уже готовое чудо, я мгновенно его купила – ясно, что не ждала точь-в-точь вкуса, но надеялась, что будет чем то схож.
Раньше мне очень нравился их оливковый майонез – у него был безупречный мягкий вкус, поэтому решила что соус должен тоже быть необычным и вкусным.
Вот такая вполне симпатичная упаковка и описание соуса:
Упаковка
От производителя
Состав, конечно не отличается особой натуральностью, как и большинство «магазинной» продукции: вода, сахар, яблочное пюре, загуститель Е 1422, порошок сока ананаса, уксус столовый, сушеные овощи, специи и пряности (паприка, морковь, лук, каенский перец, порошок карри, черный перец), соль, ароматизаторы ананаса, имбиря, концентрат лимонного сока и т.д.
Перейдем к вкусовым качествам. Но тут, к сожалению, меня ждало большое вкусовое разочарование =(
Во-первых, сам соус, как мне показалось, очень странной консистенции - чем то напоминает желе: он не жидкий, но и густым не назовешь, вот как будто что то такое цельное, не растекающееся, резиновое. Как то в моем привычном понимании, состояние соуса должно быть ближе к жидкому. Поэтому и макать в такой соус что либо было странновато и не совсем удачно.
Консистенция
Во-вторых, вкус соуса весьма странный. Он оказался далеко не таким, как я предполагала. Все таки присутствует привкус имбиря, немного отдает сочетание меда и соевого соуса (хотя судя по составу, такой привкус дают яблочное пюре и ароматизаторы). Но вот основной вкус – я даже не знаю как описать =) Ну вот такое впечатление , что я ем жвачку =) Вот такой вкус старой доброй жвачки их моего детства =) При чем он настолько выражен, что перебивает все остальные вкусовые нотки.
Сами понимаете, с таким вкусом что то есть оказывается далеко не приятно!
Поэтому мое мнение – нет, спасибо! Я даже не знаю, что можно сказать в его защиту. Он пролежал у меня очень долго, пока просто напросто не выбросила.
Не хотела судить об одном соусе, мало ли, «необычное» решение, но потом попробовала другой из этой серии «Сырный цезарь» - и опять та же резиново-желейная консистенция и своеобразный не притягательный вкус (совершенно ничего похожего на соус Цезарь).