Всем привет! Роман Эндрю Шона Грира - «Невозможные жизни Греты Уэллс» дочитала вчера и уже сутки, время от времени, думаю о том, что все могло закончиться по-другому. Я так и думала до самого конца, если честно.
О данной книге услышала на YouTube и сюжет мне показался настолько необычным, что я тут же скачала ее.
В ней рассказывается о молодой женщине, в жизни которой произошла трагедия, и затем все пошло наперекосяк. Не в силах справиться с этим самостоятельно, Гретта обращается к доктору, который обещает вывести ее из депрессии путем несколько нестандартного лечения. Правда, предупреждает о побочном эффекте в виде галлюцинаций. Таким образом, наша героиня оказывается в других временах и проживает другие жизни, точнее свои, но их различные вариации.
Мне стало очень интересно, на самом ли это деле или все же, просто обещанные галлюцинации? Я до конца романа так и не поняла это. Кто знает… А Вы как думаете? 😊
История достаточно увлекательна. Она поглощает. Так что прочла я роман довольно быстро, но просто делала длительные перерывы из-за нехватки времени. Но за один подход прочитывала несколько десятков страниц.
Думаю, не один человек бы хотел оказаться на месте Греты. Ведь, наверняка, многие задаются вопросом: «А какой была бы моя жизнь, если бы…?» Я тоже иногда думаю об этом. Нет, меня абсолютно устраивает все то, что сейчас со мной происходит, но просто любопытно. Этой женщине предоставили такой замечательный шанс, которым она не преминула воспользоваться.
Роман приятно читать. Он не держит в напряжении. Все проходит спокойно и ровно. Читала его без каких-либо сильных эмоций. Просто нравилось читать и все. Не жалею о потраченном времени. Но до 5 баллов не дотягивает он для меня. Я поставлю только 4. Хорошая книга.
Рекомендую!