Опубликовано 3 Май, 2020 - 08:15

Приветствую.

Селен-актив я покупала еще в прошлом году. А поделиться своими впечатлениями захотелось только сейчас.

Данный БАД покупала много раз. Для меня это отличный помощник по различным направлениям здоровья: сердце, щитовидка и общее самочувствие, которое значительно улучшается после приема подобных БАДов или витамин.

Бад селен актив отзывы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Где купить: аптеки и интернет-аптеки.
  • Цена: упаковка в 30 таблеток около 90 рублей; чем больше упаковка, тем дороже цена соответственно.
  • Объем: продаются в таблетках количеством 30 таблеток; 60 или 180.
  • Страна изготовитель: Россия.

ОПИСАНИЕ

Селен-актив обеспечивает оптимальную и постоянную антиоксидантную защиту. В зависимости от потребности организма "Селен-актив" работает либо как источник селена, либо как самостоятельный антиоксидант. Если в организме недостаток селена, то из биомолекулы начинает высвобождаться селен, активизируя ферменты-антиоксиданты в организме.

СОСТАВ

В составе есть не только селен, но и витамин С. Оба эти компонента являются антиоксидантами для нашего организма. И вполне хорошо дополняют друг друга, думаю по этой причине производитель добавил в БАД селен еще и витамин С.

Биоусвояемый селен 50 мкг, витамин С 50 мг

УПАКОВКА

Обычная упаковка, такого пастельно цвета с оттенком в зеленоватый. На упаковке нарисован герб или что-то типа того. И выделено название Селен-актив на ярком красном фоне.

Внутри сами блистеры 3 штуки, так как у меня всего 30 таблеток в упаковке и подробная инструкция, где прописано для чего нужен селен и прочая информация полезная для ознакомления.

Селен-актив отзывы

Блистеры продолговатой формы и очень компактные. Каждая таблетка в своем индивидуальном отсеке и не соприкасается с другими. Блистер можно разрезать 10 таблеточек и носить собой в любом кармане, даже очень маленьком, это удобно для тех, кто вынужден принимать селен-актив вне дома.

• Внешний вид таблеток селен-актив

Это довольно небольшие по своему размеру таблеточки, вот просто миниатюрные и проглотить их не составит труда ни у кого, даже тех, у кого обычно проблемы с этим. Очень маленькие.

Цвет у них не белый, как может показаться, а скорее такой молочный. Не знаю зачем, но производитель выбил на каждой таблетке цаплю.

• Вкус таблетки

Благодаря тому, что в составе есть аскорбиновая кислота таблетка на вкус кисленькая, но не такая, что приходится морщиться от кислого вкуса во рту, а довольно приятная. Нет противного привкуса или горького вкуса от нее.

ИНСТРУКЦИЯ СЕЛЕН АКТИВ

Эта инструкция была внутри упаковки. Прикладываю для ознакомления.

Селен актив инструкция
Селен актив инструкция

Следует принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

ПОКАЗАНИЯ ПРИЕМА БАД СЕЛЕН-АКТИВ

• Улучшает кровоток, и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Действует как антиоксидант и защищает от окислительного стресса.
  • Регулирует функцию щитовидной железы.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Я принимала селен-актив всего месяц это месячный курс. При необходимости можно продолжить прием, но это должно быть оговорено с врачом, потому что переизбыток селена тоже ни к чему хорошему не приведет, как и его недостаток в организме.

Селен хорошо усваивается с витамином С и Е. Поэтому я принимала вместе с селен-актив еще и витамин Е, потому что в составе уже есть аскорбиновая кислота и добавлять дополнительную дозировку не нужно.

Я привыкла принимать витамины и минералы по часам и селен-актив был у меня в обеденное время суток.

• Антиоксидантая защита организма

Поскольку это прекрасный антиоксидант, то прием селен-актива благоприятно влияет на предотвращение повредждения здоровых клеток в организме. Я принимаю витамин С регулярно, витамин Е курсом, месяц через месяц. А селен добавляю три раза в год курсом по месяцу.

Это прекрасная профилактика сердечных заболевания и врач мне частенько рекомендует в этих целях пропивать витамины и минералы, в том числе и селен.

• Помощь сердцу

По рекомендации врача селен также назначен для профилактики сердечных заболеваний. Его недостаток в организме сказывается на работе сердца. Помогает сердцу хорошо функционировать. Уменьшает воспалительный процесс, что помогает избегать образования тромбов, сгустки крови, которые приводят к более серьезным заболеваниям.

• Повышает работоспособность

Я замечаю, что после курса селена у меня начинает улучшаться память. Я лучше запоминаю информацию и воспроизвожу.

Да и утомляемость за день значительно снижается, количество работы при этом не сокращается, но выносливость становится заметно лучше, особенно это заметно по вечерам.

• Щитовидная железа

Селен это минерал, который важен при работе щитовидной железы. Прием БАДов или других препаратов, которые содержать селен это реальная помощь в выработке гормонов щитовидной железы. И врачи назначают селен для поддержки и профилактики. Лучше предотвращать, чем лечить.

При особо запущенных случаях может потребоваться более догий курс приема селена. Для поддержания хватает и месяца. В других же случая курс может достигать от 3 месяцев и более.

Регулярное применение приводит к тому, что снижает уровень антител. А также улучшается настроение и общее самочувствие.

• Иммунитет

Я стараюсь пропить курс селена особенно зимой и весной, когда организм находится в напряжении и у меня склонность в эти сезоны цеплять простуду. Селен же помогает организму и в целом улучшает иммунитет, конечно не только он, но все же.

Он укрепляет иммунитет, что положительным образом сказывается и на общем самочувствии.

Эффективность от приема БАДа селен-актив у всех индивидуальная, я ощущаю эффект где-то ближе к концу приема, то есть в целом мне требуется месяц, чтобы почувствовать результат.

Как восполнить недостаток селена в организме: лучше всего восполнять недостаток это правильное питание с напором на такие продукты как бразильский орех, рыба, говядина и птица.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия Органическое соединение селена в препарате Селен-актив не вызывает никаких побочных эффектов даже в концентрациях значительно превышающих предельно допустимые для селена. При индивидуальной гиперчувствительности возможны аллергические реакции.

ИТОГИ

БАД Диод СЕЛЕН-АКТИВ очень доступный БАД, который можно приобрести в аптеке. Стоимость его доступна, так что можно купить и попробовать на себе, если есть необходимость в селене.

Я пока остановила свой выбор на этом препарате, он меня устраивает и решает мои задачи.

Достоинства:

• доступная цена
  • продается во многих аптеках
  • легко глотается таблетка

Недостатки:

• для себя не нашла
Möbiusрекомендует
полезный БАД
03.05.2020
Не знала даже, что такой есть
03.05.2020
Нужный БАД.
24.05.2020
И мне нужен, в закладки)